Jump to content
Sign in to follow this  
Fuigen

О невиданных доселе возможностях слежки за каждым

Recommended Posts

1700864_original.jpg

 

Технический прогресс открывает множество дверей, не все из них одинаково приятны. Порой изобретатели придумают такое, что Оруэлл и Хаксли завистливо вздыхают в сторонке. На краудфандинговой площадке Kickstarter появился прекрасный и ужасный проект, который – если будет реализован – позволит каждому побыть Большим Братом в своём маленьком мире. А самому Большому Брату откроет беспрецедентно широкий доступ к личной жизни каждого.

При этом люди, что удивительно, с готовностью жертвуют деньги двум изобретателям и с энтузиазмом подписываются на их творение.

 

Портативная автономная экшн-камера Benjamin button может произвести революцию в слежке за простыми людьми. Формально это 60-граммовое устройство ценой в 180 долл. предназначено для того, чтобы помочь вечно занятым родителям не пропустить самые важные моменты из жизни своих детей. Бонусом позиционируется возможность увидеть окружающий мир глазами ребёнка. На деле открываются и другие, совсем не задокументированные возможности.

Как уверяют изобретатели, камера в состоянии записывать видео непрерывно до 4 часов подряд без подзарядки. Крепится она на одежду ребёнка и запечетлевает в своей памяти всё, что проходит перед его глазами в эти часы. Затем, в момент зарядки аккумулятора всё отснятое видео может быть по Wi-Fi загружено в семейное облако, а специальный софт поможет просмотреть это на любом смартфоне, выделить и сохранить лучшие кадры, удалив всё лишнее.

 

1701278_original.jpg

 

Поставка чудо-устройства запланирована на I квартал 2018 года.

Понятно, что многие родители с радостью ухватились за возможность проследить за детьми в своё отсутствие. Сбор средств только начался, а переподписка уже в 1,5 раза. Самые ранние лоты раскуплены почти полностью.

Но также понятно, что эта история шире, чем взаимоотношения отцов и детей. Она, если угодно, о государстве и семье. Как бы ни позиционировали авторы изобретения его в качестве персонального хроникёра, это всё же персональный Большой Брат прежде всего. Ибо как ни упирай на отсутствие подключения к Сети онлайн, но достаточно и того, что сигнал может быть перехвачен в момент загрузки на облачные сервера (или сами они могут быть взломаны). Из этого легко получается шпионский триллер: пока родители с помощью камеры следят за своими детьми, государство или хакеры могут следить за всей семьёй, используя уязвимости устройства или сопутствующих сервисов.

Но людей это мало заботит почему-то.

Возможно, современный мир уже настолько воспитал привычку к эксгибиционизму – частные фотографии в социальных сетях порой весьма и даже слишком откровенны, – что людям стало плевать на риски, лишь бы не упустить минуту славы. Предупреждения экспертов по информационной безопасности тонут в захлестнувшей человечество волне самолюбования. И даже печальные прецеденты, когда некоторые снимки в Инстаграмме закрывали кому-то дорогу на хорошую вакансию или ломали удачную карьеру, никого не заставляют думать.

Вам по душе такая всеобщая открытость? Купили бы подобную камеру для своих детей и, главное, стали бы её использовать регулярно?

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такие гаджеты уже давно набирают популярность на рынке, значит они востребованы.  Люди покупающие такие устройства, может быть догадываются, что Большой брат следит за ними, но желают не думать об этом или надеяться на это. Я бы лично не покупал этот девайс. Пусть дети живут своей жизнью.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такая камера действительно нужная вещь, если владелец будет крепить её к своему ребёнку, а не использовать для подглядывания или слежения за посторонними людьми. Контроль за детьми должен быть, к сожалению некоторые казалось бы взрослые люди не обращают внимания на такой важный вопрос. Вот вчера одна дамочка стоит возле машины своей на парковке большой, а её дети на роликах и самокате катаются по проезжей части, а там машины едут. Так она им за 5 минут, что я там был не разу замечания не сделала. Такая и камеру покупать не станет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камера очень востребована так же в связи с последними громкими скандалами с нянями. Многие родители вынуждены оставлять своих детей за большие деньги женщинам, которые большое количество времени проводят с ними и влияют на их психической и физическое здоровье тем или иным бразом. При чем трудно проверить насколько серьезно относится к своим обязанносям няня. По примеру многих звездных семей разразилось большое количество громких скандалов и уголовных дел по поводу избиения детей. Если родители предупредят о использовании такого устройства, то няня была бы осмотрительней. Такие пункты сейчас часто включают при заключении трудового договора. С помощью этой камеры за ребенком можно следить не только в доме, но и при прогулках с той же няней. 

Так же например когда ребенок идет в детский сад. Мамам трудно сразу доверить своего ребенка чужим людям, когда диплом купить ничего не стоит и ты не знаешь кто с твоим ребенком каждый день. Другое дело, когда ребенок взрослеет и эта слежка может обрести реально патологическую форму. Лично мне как то не по себе, когда у каждого может быть такая камера и любой мой комментарий, секрет, личное событие может быть записано без моего ведома и попасть в сеть или быть прослушанной. Так желание родителей защитить своих детей вполне понятно. Однако использовалось бы все только лишь по назначению. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.06.2017 в 11:45, Lorelei сказал:

Так же например когда ребенок идет в детский сад. Мамам трудно сразу доверить своего ребенка чужим людям, когда диплом купить ничего не стоит и ты не знаешь кто с твоим ребенком каждый день. 

Воспитатели в детском саду скорее всего будут против того, чтобы дети приходили с камерами. Ну и их можно понять отчасти, ведь даже хорошим воспитателям не захочется работать под камерами весь рабочий день. Следить-то будут родители детей, а у всех разное мнение на счёт разных ситуаций и скорее всего на воспитателей обрушится шквал критики, которая зачастую будет необоснованной и неуместной. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...