Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Стив Кейс. "Третья волна интернета. Какими качествами должен обладать предприниматель будущего"

Recommended Posts

Сегодня вашему вниманию представлю еще одну новинку, изданную в мае 2017-го, а написанную в 2016-ом. Это еще одна книга из серии "как я создал что-то великое", но на этот раз без счастливого финала. Стив Кейс - основатель компании AOL (America Onlain), акции которой в 1990-ых годах были самыми прибыльными в стране. А количество абонентов с 1994-го по 1999-ый с миллиона увеличилось до 2 миллионов. Компания сумела даже пережить падение NASDAQ, но не выдержала рыночных изменений.

Книга среднего удобного формата, не особо увесистая - всего 192 страницы, переплет твердый. Есть и в печатном виде (издание "ЭКСМО", и в электронном). Издание состоит из двенадцати глав. Особой логики в их расположении нет, но в каждой освещается один конкретный вопрос. Условно все повествование можно поделить на три части. Сначала рассказ идет о том, как Стив Кейс искал себя, как вообще пришел к идее так таковой. Потом подробно рассказывается о том, как развивался бизнес и какие именно очередные грабли стали роковыми. Самое интересное оставлено на закуску - это прогноз развития интернет-технологий на ближайшие тридцать лет. Интересно будет почитать даже тем, кто от сферы IT-технологий далек. Перевод нормальный, язык простой, но не примитивный.

Ценность книги в том, что Кейс дает довольно интересные рекомендации по поводу того, как можно выстоять в современной конкурентной борьбе. Рассказывает о том, чего ждать и к чему готовиться предпринимателям, чего ожидают или не ожидают от них потребители. Есть даже мысль о том, что стратегии, которые сработали в первую волну интернета, могут помочь достичь успеха и сейчас. Через все повествование красной нитью проходит мысль о том, что от интернета уже никуда не деться, игнорировать его нельзя. Нужно приспосабливаться, и как можно скорее. Будущее неопределенно, но в этом и заключается его прелесть.

 

594ba5b4839eb_.thumb.jpg.c31c4b83c77404a012ebcd5e5c4da808.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и есть, современный бизнес без интернета невозможен. Число пользователей всемирной паутины растёт с каждым годом в процентном отношении. Вот даже взять меня, я прежде чем ехать куда-то за определённым товаром ищу его в интернете. Захожу на сайты компаний, магазинов и смотрю наличие, цену, характеристики и т. д. Промониторив всё что выдаёт поиск выбираю наиболее оптимальное предложение. Может где-то есть лучшая цена, но я об этом не узнаю, если этого нет в интернете и эта точка продажи не находится в непосредственной близости от меня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стив Кейс умеет красиво и доступно излагать свои мысли. Многие предприниматели старой закалки в свое время недооценили возможности интернета и поплатились за это своими личными деньгами. Я полностью поддерживаю автора. Интернет торговля в мире будущего будет занимать все возрастающую роль и станет поистине глобальной. Давно ходят планы крупнейших социальных сетей, создать свой аналог электронной валюты и шире влиться в торговлю и бизнес. Неплохо иллюстрируют идеи Кейса фантастический фильм «Сфере» 2017 года, о роли интернета и социальных сетей в жизни общества недалекого будущего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...