Jump to content
Sign in to follow this  
MarkNikitin

Биткоин стал платежным средством в Японии

Recommended Posts

В Японии вступил в силу закон, присваивающий биткоинам статус платежного средства. Об этом сообщает Nikkei. "Существует риск, что компании, имеющие криптовалюту, могут дать ей искаженную оценку стоимости, из-за чего понесут внезапные больше потери", — заявил партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) Aarata Тикако Судзуки.

Согласно информации издания, признание криптовалюты связано с трудностями в использовании виртуальной валюты, поскольку ее потоки не регулируются никакими правилами и курс подвержен резким изменениям. Потому, японский Совет по аудиторским стандартам подготовит свод условий для обращения криптовалюты, на что уйдет 6 месяцев.

Внутренний оборот биткоинов, Ripple, Litcoin и других криптовалют в 2015 году в Японии достиг 1,67 млрд долларов (185 млрд йен). К 2020 году оборот может увеличиться до 1 трлн йен. К слову, в начале марта стоимость биткоина в ходе торгов впервые в истории превысила стоимость одной тройской унции золота. Когда тройская унция торговалась на уровне 1 235 долларов, биткоин поднялся до 1 265 долларов.



 

270416_yaponia-utverdila-bitcoin-v-kachestve-valuti_1.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...