Jump to content
Sign in to follow this  
Fuigen

Смарт-колонка без команды позвонила в полицию и предотвратила тяжкое преступление

Recommended Posts

Может ли смарт-колонка гарантированно спасти жизнь в чрезвычайной ситуации? Конечно же нет, ведь акустика с голосовым ассистентом всего лишь выполняет ваши устные команды и проигрывает любимую радиостанцию. Однако случаи, когда виртуальный помощник выручал пользователей, помогая избежать неприятностей или даже спасти жизнь, всё чаще становятся темой обсуждения СМИ.

На днях похожая история приключилась в одном из домов Тижераса, что в штате Нью-Мексико. Глава семейства Эдуардо Баррос (Eduardo Barros) нешуточно повздорил со своей девушкой. Ситуация между парой накалялась и переросла из бытовой ссоры в домашнее насилие: от словесной перепалки Эдуардо Баррос перешёл к физическому воздействию. В порыве гнева он пригрозил убить девушку. Исход бытового конфликта мог закончиться для пострадавшей плачевно, ведь у её сожителя имелось на хранении огнестрельное оружие, которое тот планировал использовать вовсе не для самозащиты. 

На помощь девушке неожиданно пришла смарт-колонка. Во время конфликта Эдуардо Баррос поинтересовался у жертвы — успела ли та сообщить в полицию и вызвать наряд? «Умное» устройство среагировало на данную фразу, распознав в ней не вопрос, а призыв к действию — команду для звонка правоохранителям.

Прибывшие на месте представители закона увидели девушку с телесными повреждениями, а также её дочь, которая в результате возникшей ссоры не пострадала. Полиция увезла потерпевшую и её ребёнка из неблагополучного дома, а сам Эдуардо Баррос был отправлен под стражу за действия насильственного характера.

«Довольно неожиданным оказалось применение новой технологии, оповестившей экстренную службу о чрезвычайном происшествии. Этот удивительный гаджет помог спасти человеческие жизни», — заявил местный шериф в интервью ABC News.

В опубликованном несколько часов назад полицейским департаментом сообщении говорится, что случайно вызвавшим патруль смарт-динамиком оказалась колонка Amazon Alexa. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С одной стороны это вроде бы хорошо, колонки заботятся о нас. Но с другой стороны эти умные устройства уже доставили ряд проблем правоохранительным органам. Часто они стали вызывать полицию во время просмотра громко включенных фильмов, в которых речь идет о преступниках, или в которых есть сцены ссор и разборок. Получается, что колонка уже не умная, а заумная. И вообще с такой чудо-техникой можно паранойю заработать конкретную, страшно будет сболтнуть что-то лишнее рядом с холодильником или утюгом. Бытовая техника, одежда, машины, да вообще любая вещь скоро станет умнее своего обладателя, будет постоянно наблюдать за ним. Как-то страшно жить с осознанием этого. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...