Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Стартап из Одессы Mevics придумал самое миниатюрное устройство для коррекции осанки

Recommended Posts

Украинский стартап под названием Mevics поставил перед собой амбициозную цель - решить проблему с осанкой у людей, занимающихся сидячей работой. Основателями стартапа стали студенты Одесского политеха (Моржанов В., Лауштан В., Трибунский М.).

Mevics - это самое миниатюрное устройство для коррекции осанки. Оно настолько мало, что будучи закрепленным под одеждой остается абсолютно незаметным для постороннего глаза. Его размер всего 3 на 4 см, корпус тонкий, всего 8 мм. Устройство будет выпускать в белом и черном цветах. Оно будет постоянно следить за положением тела. И если заметит, что человек сутулится или сидит неудобно, то начнет подавать звуковой сигнал или вибрировать. По идее Mevics должен способствовать правильной осанке, вследствие чего дыхание и кровоток будут нормальными, будет исключен риск защемления нервов. А в идеале должна сформироваться привычка сидеть ровно. Синхронизация прибора со смартфоном происходит посредством использования технологии Bluetooth. Поскольку устройство будет отслеживать положение спины в течение дня, то на основании собранной информации сможет выдавать советы по улучшению осанки. Разработчики наградили Mevics и возможностями фитнес-трекера, не забыли про людей, активно занимающихся спортом. Мобильное приложение разработано для Android и iOS. Идея на самом деле не нова, я у стартапа есть конкуренты LumoLift и UpRight.

 



Активно о проекте заговорили в конце прошлого года. После того, как команда в декабре смогла привлечь инвестиции в размере полумиллиона долларов от инвестиционно-консалтинговой компании из Великобритании UBTower. Знакомство с инвесторами состоялось в Киеве во время битвы стартапов. Переговоры о возможном финансировании велись и с ангельским sееd-фондом WannaBiz, и с акселератором из ОАЭ FasterCapital. На проворнее всех оказались британцы. Деньги были потрачены на разработку промышленного дизайна, аренду помещений, привлечение специалистов, создание рабочего прототипа, маркетинг. 28 июня команда вышла на краудфандинговую платформу Кикстартер. К сбору планировалась сумма в 35 000 долларов для запуска серийного производства. Но на данный момент сбор приостановлен по инициативе создателей проекта.

Цена для бекеров составляет 49 долларов, планируемая розничная будет на уровне 80-100 долларов. Первые бекеры получат устройства уже в августе. Официально представят готовую разработку на конференции CES в декабре. В дальнейшем в планах выход на американский и европейский рынки.

Пока писала обзор четко поняла, что остро нуждаюсь в Mevics. Посидела во всех мыслимых позах, чуть узлом не завязалась на стуле, йога отдыхает!

 

мев1.jpg

мев3.jpg

мев2.jpg

мев5.png

мевикс.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вав, нет просто слов - это же гениально, меня родители в школе заставляли носить специальной бандаж на спине - это было ужасно и сейчас я со всех сил старюсь держать себя в форме чтобы осанка не портилась, но когда все время сидишь такая вещь не помешает.

Udachlivaya_Nika, очень спасибо за эту информацию)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гениально и просто! Я как ни старалась, а спину держать ровно не научилась, хотя даже пыталась носить специальный корсет. Но я то беременная, то кормящая и нельзя носить в таких положениях. Однозначно необходимо задуматься о приобретении такого устройства. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...