Jump to content
Sign in to follow this  
MarkNikitin

Откровения брокера HERMÈS: Кто продал самую дорогую сумку в мире

Recommended Posts

Думаю это будет интересно прочесть не только девушкам)

Сумки французского Модного дома Kelly и Birkin – безоговорочный признак роскоши. Из-за дороговизны, узнаваемости и непоколебимого статуса они стали легендарными – настолько, что приобрести модели возможно только по записи, предварительно проведя в ожиданиях не менее года. Но что делать тем, кто готов отдать за желаемый аксессуар десятки тысяч долларов здесь и сейчас? Недавно на The Cut вышло интервью с брокером, которому под силу достать любую сумку Hermès не более, чем за сутки.

 

В северной части Нью-Джерси в фешенебельной студии хранится около 200 эксклюзивных сумок Hermès, там работает Джейн — самый известный дилер сумок. Каждый день она просыпается около 4-х утра и начинает разбирать сотни писем со всего мира, нередко пребывая всю ночь без сна, чтобы угодить заказам клиентов из Азии.

 

Джейн, которую профессионалы называют  Jane Finds, начала свою карьеру в 1996 как продавец и коллекционер продукции Hermès на платформе eBay. На начало онлайн-продаж девушку вдохновил ее муж, который вскоре занял должность вице-президента самого крупного в мире аукционного дома Sotheby’s. Нездоровый интерес к сумкам Hermès появился у Джейн еще задолго до старта бизнеса. В 80-х она работала на полставки в ритейл компании, где владелица иногда позволяла одалживать сумочку Hermès из ее небольшой коллекции. Позже Джейн устроилась в компанию по прогнозированию тенденций, днями и ночами анализируя показы мод, для того, чтобы в возрасте 28 лет купить свою первую сумку Hermès. Это была Birkin за $3000. Сегодня, когда Джейн помогает другим пополнять свои коллекции, в ее личной — более 80 сумок Hermès.

 

Страсть к изделиям французского Дома моды привела к тому, что недавно Джейн выступала посредником на аукционе при покупке самой дорогой в мире сумки, которая когда-либо выставлялась на продажу — матово-белая из кожи крокодила с бриллиантами, тридцати-сантиметровая Himalaya Birkin. (Модель продана в Гонконге за $ 377000). Конечно же, она сохраняет конфиденциальность и никогда не огласит имя клиента, купившего самую дорогостоящую сумку в мире. Но одна из ее клиенток – блогер Тина Крейг – сделала пост в Instagram, в котором заинтриговала своих подписчиков, назвав покупателя «членом королевской семьи Саудовской Аравии», который предпочитает оставаться в тени.

 

На сегодняшний день у Джейн около 1000 клиентов. Иногда она выкупает модель у клиента, который приобрел ее пару дней назад.

По мнению Джейн, нынешний рынок люксовых товаров разделился на два типа. Первый — это то, что каждый может приобрести онлайн, где широкий спектр выбора на любой вкус и цвет в свободной доступности. И то, что предлагает она — эксклюзив, за которым охотятся коллекционеры.

 

«У меня есть доступ к любой сумке Hermès, это может занять около 24 часов, но мне это под силу» - говорит Джейн

 

image-88-750x599.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...