Jump to content






Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

54% жителей Земли не довольны состоянием экономики своей страны

Recommended Posts

Исследовательский центр из США Pew Research Center провел исследование, согласно которому 54% жителей Земли не устраивает состояние экономики государства, в котором проживают. Интересно, что на позитивный настрой совершенно никак не влияет реальное положение дел. Самые оптимистичные люди живут в Нидерландах. 87% населения считаю, что государство в плане развития экономики все делает верно. Не отстают от них немцы со своими 86% (ну значит не все там так страшно, как у нас преподносят?), шведы (84%), жители Индии (83%) и Филиппин (78%). Удивительно, что проживающие в Венесуэле, Аргентине и Турции тоже всем довольны (79%, 73% и 65% соответственно). Хуже всего дела обстоят в Греции, Италии и Южной Корее. 98% и по 84% граждан соответственно уверены, что правительство ошиблось с выбором экономического курса. Что касается России, то состоянием экономики довольны всего лишь 51% граждан. Однако если сравнивать с 2015 годом, то число довольных серьезно увеличилось. Два года назад таких было всего 24%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Udachlivaya_Nika сказал:

ьский центр из США Pew Research Center провел исследование...  Что касается России, то состоянием экономики довольны всего лишь 51% граждан. Однако если сравнивать с 2015 годом, то число довольных серьезно увеличилось. Два года назад таких было всего 24%.

Вот пусть США и видят, что в результате их санкций против России по факту увеличилось количество граждан, которые довольны состоянием экономики. Ничего они не добились, только мировую ситуацию дестабилизировали. Ввергли целые некогда спокойные регионы в войну, это Ирак, Сирия, Ливия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я нисколько не удивлён тем, что такой большой процент жителей Земли не довольны состоянием экономики в своих странах. Это вовсе не значит, что у них реально всё плохо. Надо понимать, что запросы людей за последние десятилетия увеличились. Это раньше хорошо жила знать, а широкие слои бедного населения были рады, если можно было жить не впроголодь. А сейчас все хотят жить на широкую ногу, питаться хорошо, менять машины, отдыхать в других странах, покупать новинки в технике и так далее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

54% жителей Земли не довольны состоянием экономики своей страны

За прошедшие 5 лет число недовольных экономиками своих стран скорее всего увеличилось. Довольных маловато и это неудивительно, ведь в 2020 объявили пандемию ковида и ввели кучу ограничений, что очень негативно сказалось на мировой экономике. Вот сейчас операция на Украине и санкции, которые привели к росту цен на газ и нефть, а также подорожанию продуктов питания. Причём продукты будут ещё больше дорожать на мировых рынках. Приходим к ситуацию, когда оглядываясь назад понимаешь, что тогда не так уж и плохо было. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
31.07.2017 в 14:22, Udachlivaya_Nika сказал:

Однако если сравнивать с 2015 годом, то число довольных серьезно увеличилось. Два года назад таких было всего 24%.

А сейчас процент недовольных состоянием экономик своих стран скорее всего увеличился. Но правда в том, что возможно человечество идёт туда, где потом с ностальгией будут вспоминать современные годы. Да, не всё идеально и полно проблем, за которыми не видим многого хорошего. Всегда хочется, чтобы было лучше и тем более, если считаешь, что в других странах жизнь на более высоком уровне. Такое ощущение что развитие зашло в тупик, поэтому готовится провокация в масштабах мира. Хотелось бы ошибаться, чтобы в реале впереди нас ожидало прекрасное будущее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас во многих странах состояние экономик оставляет желать лучшего, если мягко выражаться. Появился ещё один очаг напряженности между Израилем и Палестиной. Есть риск, что конфликт там может разрастись с привлечением новых стран. В этой ситуации выиграют разве что производители оружия, остальные же сферы экономики будут страдать. Каждый раз, когда кажется, что всё очень плохо, то чуть позже выясняется, что это ещё не предел. Не хочется писать предположения того, что возможно может произойти, чтобы не казаться паникёром. Я сейчас имею в виду весь мир, а не отдельные страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С большой вероятностью можно утверждать, что число недовольных состоянием экономики по всему миру выросло за последние несколько лет. Сначала пандемия ковида в 2020 с массовыми ограниченями, которые негативно сказались на мировой экономике. Тогда же были потрачены колосальные ресурсы на поддержку медицины и граждан. Затем события на Украине, которые стали поводом для введения огромного числа санкций. Эти санкции не самым лучшим образом сказались на мировой экономике. И что плохо, я совсем не вижу выхода из текущей ситуации. Есть силы, которые явно хотят всё ещё больше обострить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...