Jump to content






Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

В ноябре может заработать Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства

Recommended Posts

С ноября в полноценном режиме заработает Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Во всяком случае министр строительства и ЖКХ Михаил Мень утверждает именно так. На прошлой неделе Дума приняла закон касательно особенностей формирования компенсационного фонда. Сам фонд превратится в самое ближайшее время в публичную компанию. Это сделает его деятельность прозрачной для контролирующих органов. Параллельно создадут специальный наблюдательный совет, в него войдут представители разных ветвей власти. Застройщики будут отчислять 1,2% с каждого ДДУ. Средства фонда могут быть потрачены следующим образом:
- в качестве выплат гражданам-дольщикам разорившихся застройщиков;
- завершение строительства и ввод в эксплуатацию объекта;
- аккредитация арбитражных управляющих.
Решение о том куда именно пойдут средства дольщики должны будут принимать самостоятельно на общем собрании. Компенсация положена максимум за 120 кв. метров. Стоимость кв. метра будет браться как средняя на первичном рынке в регионе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...