Jump to content
Jaxxx

Разработка action adventure для PC, PS4 и Xbox One

Recommended Posts

С конца 2014 года наша команда, расположенная в Санкт-Петербурге, занимается разработкой игр для PC. Мы выпустили 4 игры (http://store.steampowered.com/search/?publisher=CivilSavages ), и команда набралась опыта для работы над более серьезным и масштабным проектом.

Игра представляет собой однопользовательский экшн от третьего лица с вариативной сюжетной кампанией и элементами песочницы в сеттинге космического вестерна.
Атмосфера игры: приключения "Индианы Джонса" в мире сериала "Светлячок".
Сюжетная кампания повествует о молодом межпланетном контрабандисте, пытающемся спастись из небольшого городка близ рудников путем сбора команды из местных жителей с темным прошлым и починки старого космического корабля, много лет ржавеющего в болоте.
Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Бюджет проекта: 16,2 млн. рублей
Цикл разработки: 20 мес.
Доход: 66 млн. рублей (за первые 3 мес. продаж) + 15 млн. рублей (за последующие 18-20 мес.)
С первых продаж инвестор возвращает инвестиции, затем доход делится 70/30 (инвестор/разработчик).

Проект находится на стадии пре-продакшена, идет подбор референсов, написание сценария и выбор визуального стиля.
Личная встреча с инвесторами: Да

Подписание договора с инвесторами: Да

О себе: Евгений Сергеевич, 31 год, Санкт-Петербург, руководитель студии, почта для связи: public@civilsavages.com
С удовольствием отвечу на все возникающие вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С играми все понятно и радует то, что у нас в стране есть еще нормальные разработчики. Другое дело в экономическом обосновании. По идее, у вас должен быть проведен анализ рынка. В противном случае потребность в вашей игре совершенно не обоснована. Также, лично у меня, возникает вопрос о платформах. Удивительно то, что вы перечислили довольно большое количество платформ, но совершенно забыли про мобильные. А где же вариант игры по андроид и под iPhone? Ведь не секрет что сейчас основная масса пользователей играют именно на этих платформах. Я понимаю стремление создать полновесный продукт, но ведь его надо продавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отзыв.

20 минут назад, ГеннадийКП сказал:

Другое дело в экономическом обосновании. По идее, у вас должен быть проведен анализ рынка

Мы занимаемся играми уже 3 года, и все это время я внимательно слежу за данными по продажам игр различных жанров. Оценка произведена при помощи сайтов SteamSpy и SteamDB (путем отслеживания продаж сотен игр других студий), а также докладов различных разработчиков, которые публикуют свои результаты.

Цифры, приведенные в нулевом посте, являются усредненными для игр сопоставимого масштаба, т.е. отражают ситуацию, при которой игра будет продаваться средними темпами. Естественно, возможна ситуация, при которой игра стрельнет и принесет значительно больший доход (я счел неуместным приводить цифры для данной ситуации).

20 минут назад, ГеннадийКП сказал:

Удивительно то, что вы перечислили довольно большое количество платформ, но совершенно забыли про мобильные. А где же вариант игры по андроид и под iPhone?

Удивительно было бы, если бы я предлагал выпустить одну и ту же игру на таких разных платформах, как домашние консоли и мобилки. Для них различается практически все: от жанровых предпочтений игроков до способов оптимизации под железо. Мы специализируемся на PC и начинаем осваивать консоли, т.к. видим большие перспективы для таких команд, как наша, на указанных платформах.

29 минут назад, ГеннадийКП сказал:

Я понимаю стремление создать полновесный продукт, но ведь его надо продавать

Вы считаете, что на мобилках этот процесс проще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, а не прошло ли уже время однопользовательских онлайн экшенов, да еще и про "Индиану Джонса" (понятно что разработчикам от 30 лет - и на них в те годы Индиана Джонс произвел впечатление) - уже мало кто из современной молодежи знает кто это вообще такой, у них совершенно другие герои и их навалом просто таки. Однопользовательский экшен - ну насколько понимаю - на один раз поиграть, будет реклама, купят, а потом просто забудут да и все. (Может быть какие нибудь более современные герои - которые сейчас на слуху, про которых фильмы снимают - и Индиана Джонс сто процентов чей-то зарегистрированный бренд, как и современные герои.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, АлександрЧЕ сказал:

Индиана Джонс сто процентов чей-то зарегистрированный бренд, как и современные герои

Речь не про использование данного персонажа, а про атмосферу игры: авантюрные приключения, романтика исследования экзотических мест, юмор. И все это в космическом сеттинге. Если вы думаете, что однопользовательские экшены (в частности, приключенческие) сейчас не актуальны, рекомендую обратить внимание на такие серии, как Uncharted и Tomb Raider, а также на The Last of Us, Infamous, Quantum Break, Hellblade и т.д.

Естественно, однопользовательские сюжетные игры принципиально отличаются от игр-сервисов, так у них и задачи другие. Относительно небольшая сюжетная игра на 2-3 вечера с ценником $20-25 имеет хороший коммерческий потенциал и подходит для компаний, не готовых вкладывать миллионы (а то и десятки) миллионов долларов в разработку и продвижение своих игр.

Если у вас есть интерес к проекту и конкретные вопросы, пишите на почту, указанную в первом сообщении. С удовольствием отвечу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...