Jump to content






Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Отечественные компании могут сохранить бизнес при угрозе банкротства

Recommended Posts

Отечественным компаниям могут позволить сохранять бизнес при угрозе банкротства. Поправки в соответствующее законодательство уже одобрены в правительстве. На данный момент собственники могут подать заявление о признании банкротом, после вводится процедура наблюдения на семь месяцев. И только после в дело вступает арбитражный управляющий. А долги продолжают нещадно накапливаться, активы не продаются, шансов удовлетворить требования кредиторов и восстановить бизнес тают с каждым днем. По итогам прошлого года только 36 из 11000 дел о банкротстве завершились оздоровлением бизнеса.

Одобрен совершенно новый порядок реструктуризации долгов при банкротстве. Предприниматель должен написать заявление о признании банкротом. Ему дается 4 месяца для разработки детального плана по оздоровлению всего бизнеса, охватывающего максимум 4 года. Свои варианты в праве предложить кредиторы и сотрудники. Запустить процедуру можно будет если "за" выступит только один класс кредиторов.

Однако практика показывает, что собственникам гораздо интереснее первый вариант. Там они имеют возможность выкупить свои же активы намного дешевле на торгах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...