Jump to content
d.ferma2017

Открытие завода по производству замороженных полуфабрикатов из крольчатины

Recommended Posts

Доброго времени суток! Предлагаю рассмотреть открытие завода по производству замороженных и охлажденных полуфабрикатов (пельмени, чебуреки, котлеты, кубите, манты, фарш, филе, целые тушки, части тушек, тушенка) только из мяса крольчатины. Это абсолютная новинка, практически отсутствующая на рынке подобных товаров. Спросом такая продукция пользуется, производство в промышленных масштабах отсутствует, а домашнее изготовление данных продуктов даже на 5% не покрывает спрос и является очень дорогим. Данное производство должно быть в вариантах среднего и премиум качества, только из натуральных продуктов, без добавления заменителей, усилителей и прочей химии.

Данный вид бизнеса очень перспективен, в виду большого количества мяса кролика и возможности приобретать его по низкой цене у фермеров и населения. Работал в сфере выращивания и реализации мяса кролика и уверен на 100% в этом.

Есть наработки по реализации продуктов, и договоренности с несколькими оптовыми складами. Сбыт будет налажен однозначно.

Сырье всегда доступно. Фермера готовы отдавать животных на мясо практически по себестоимость. Пример 1: средняя цена на живого кролика, подлежащего к забою 150 руб/кг * 3 кг живого веса в среднем = 450 руб за кролика. В разделанном кролике тушка имеет вес 1,7 кг, даже при минимальной стоимости в 350 руб/кг мы получаем 600 руб. Т.е. прибыль с одного кролика равна 150 руб.  Пример 2: Купив кролика за 450 руб, мы получаем 1,7 кг тушку из которой чистого мяса получиться 1,1 кг., а фарша для пельменей 2 кг (с учетом всех добавок), добавим еще 1,5 кг теста себестоимостью 70 руб/кг. Готового продукта получилось 3,5 кг по минимальной цене реализации в 280 руб/кг получим 980 руб. Прибыль 980-450-105=425 руб. При условии полной загруженности предприятия постоянные расходы будут равны 30-32% от полученной прибыли.

Данные расчеты сделаны на основании собственной работы.

Более подробно все описано в бизнес-плане и финансовой модели к проекту. При заинтересованности вышлю.

Для запуска завода необходимы инвестиции в размере 22000000 млн рублей при условии закупки сырья.

При условии собственного выращивания кроликов, потребуется строительство комплекса стоимостью 14000000 млн руб.

Сумма инвестиции может меняться при условии изменения ассортимента продукции и масштаба старта.

Большой опыт в данной сфере! Удачный запуск кроликофермы стоимостью 15 млн руб. под моим руководством.

Более подробно при заинтересованности.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно у меня есть вопросы на уточнение по суммам. Не очень понимаю то, что вы указали в своем сообщении и кажется что там просто опечатка.
Вы указали что для запуска завода потребуется 22000000 млн рублей. Может быть вы хотели сказать 22 миллиона? Просто в противном случае складывается ощущение что планируется строительство громадной сети заводов со своими магазинами. 
Такой же вопрос по стоимости комплекса для выращивания кроликов. У вас указано 14000000 млн руб. Похоже это тоже опечатка и потребуется 14 миллионов.
Уточните эту информацию и опишите более четко на что планируется тратить средства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня вопрос не только по суммам. Понятно что в сообщении суммы указаны с опечатками. А что волнует по-настоящему, так это сбыт продукции. Дело в том, что, насколько я знаю, мясо кролика не пользуется уж очень большим спросом. Естественно, надо спросом надо будет работать. А вот здесь понадобится качественная рекламная компания. Вы в указанных суммах учитывали подобные расходы, или указанные расходы относятся только к производству? Лично я считаю что без рекламы будут довольно существенные проблемы с продвижением и сбытом продукции. Очень рекомендую учесть данный аспект сейчас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, вижу споры тут идут не шуточные. С суммами, естественно, путаница. Однако думаю что надо ориентировать именно на меньший вариант, так как в противном случае вообще не вижу целесообразности участия в проекте. Удивительно что автор самого поста молчит и никак не комментирует вопросы, которые здесь уже прозвучали.
Рискну добавить и свой вопросик.


Меня интересует нынешнее состояние дел. Ведь работа планируется не с нуля, и что-то уже есть. Вот именно это меня сейчас и интересует. Думаю что проект имеет право на существование и, при грамотной постановке вопроса, должен приносить прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.11.2017 в 08:01, ГеннадийКП сказал:

Так, вижу споры тут идут не шуточные. С суммами, естественно, путаница. Однако думаю что надо ориентировать именно на меньший вариант, так как в противном случае вообще не вижу целесообразности участия в проекте. Удивительно что автор самого поста молчит и никак не комментирует вопросы, которые здесь уже прозвучали.
Рискну добавить и свой вопросик.


Меня интересует нынешнее состояние дел. Ведь работа планируется не с нуля, и что-то уже есть. Вот именно это меня сейчас и интересует. Думаю что проект имеет право на существование и, при грамотной постановке вопроса, должен приносить прибыль.

Доброго времени суток! Я ответил всем личными сообщениями! Если Вас заинтересовал данный проект, могу выслать бизнес-план, расчеты, биографию и дополнительную информацию! И приношу свои извинения за ошибку в цифрах! Мини-модель проекта запущена, сейчас изучаем спрос! Показатели уже есть! С уважением, инициатор проекта!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как потребитель, я могу задать вопрос: что вы собираетесь делать с национальными кулинарными предпочтениями россиян? Тут не рекламная кампания нужна, надо переломить вековые привычки. У нас индюшатину далеко не каждый среднестатистический покупатель выбирает. А крольчатину воспринимают больше как диетический продукт, даже деликатес.
Как потенциальный инвестор, тоже хочу спросить: а вы предполагаете сами разводить кроликов в промышленных масштабах, собираетесь как-то снижать себестоимость конечного продукта? Других способов завоевать рынок в наших условиях я не вижу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток. Интересный проект. Оно ни как не могу понять масштабов планируемой производства. Автор, укажите среднее количество произведенного продукта предположим за месяц. Я допускаю, что сама по себе ниша может и свободна, однако проверяли ли вы ёмкость этой ниши? Как скоро потребитель присытится диковинкой и потребуется либо расширять линейку продуктов, либо осваивать новые рынки? И ещё, в расчёте себестоимости конечного продукта не учитывается масса нюансов, в том числе затраты на оборудование, рабочую силу, всевозможные аммортизационные отчисления, разработка ТУ и рецептур, сертификации, лаборатории... В общем, кто работал на пищевой производстве поймёт. Не говоря уже о рекламе, продвижении, реализации. Нынешний вариант напоминает некий частный цех у ИП. Имеет место быть. Но тогда откуда 22 млн? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не разделяю скептицизм вышеотписавшихся. Кроличье мясо пользуется спросом у россиян, но повсеместно у нас продаются только тушки, которые сами по себе дорогие, поэтому они и не стали ходовым мясным продуктом. Если полуфабрикаты будут продаваться по умеренной цене, скажем, на уровне тех же полуфабрикатов из индюшатины, то спрос будет хороший. Тут вопрос именно в разумной ценовой политике. Пока крольчатина считается деликатесной из-за дороговизны, и если снизить цены, народ кинется покупать. Меня другое интересует: если у d.ferma2017 уже есть кроличья ферма, то хотелось бы знать хотя бы примерные доходы, а также объем производимого продукта, чтобы прикинуть доходность будущего завода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, dunkel grau сказал:

Не разделяю скептицизм вышеотписавшихся. Кроличье мясо пользуется спросом у россиян, но повсеместно у нас продаются только тушки, которые сами по себе дорогие, поэтому они и не стали ходовым мясным продуктом. Если полуфабрикаты будут продаваться по умеренной цене, скажем, на уровне тех же полуфабрикатов из индюшатины, то спрос будет хороший. Тут вопрос именно в разумной ценовой политике. Пока крольчатина считается деликатесной из-за дороговизны, и если снизить цены, народ кинется покупать. Меня другое интересует: если у d.ferma2017 уже есть кроличья ферма, то хотелось бы знать хотя бы примерные доходы, а также объем производимого продукта, чтобы прикинуть доходность будущего завода.

Странно вы рассуждаете, типа кроличье мясо дорогое, а полуфабрикаты могут быть дешевле? Если автор темы делает упор на натуральность и что сделано будет именно из мяса всё, то полуфабрикаты никак не могут быть дешевле, чем мясо в тушках. Или же придётся в полуфабрикатах использовать другие ингредиенты, не являющиеся мясом кролика для удешевления продукции. На данный момент не выгодно открывать подобный завод. Спрос выше на мясо птицы, та же индейка сейчас дешевле, чем крольчатина. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.04.2018 в 14:57, Павлик сказал:

Странно вы рассуждаете, типа кроличье мясо дорогое, а полуфабрикаты могут быть дешевле? Если автор темы делает упор на натуральность и что сделано будет именно из мяса всё, то полуфабрикаты никак не могут быть дешевле, чем мясо в тушках. Или же придётся в полуфабрикатах использовать другие ингредиенты, не являющиеся мясом кролика для удешевления продукции. На данный момент не выгодно открывать подобный завод. Спрос выше на мясо птицы, та же индейка сейчас дешевле, чем крольчатина. 

Полуфабрикаты всегда дешевле, чем тушка, это про любой вид мяса можно сказать, хотя бы потому, что в тушке больше веса.
Кроме того, я как раз предлагаю уважаемому d.ferma2017 не задирать цену на свой товар, а сделать ее умеренной хотя бы на начальном этапе продаж, чтобы привлечь потребителя. Если цены будут ненамного выше, чем на индейку, то люди с радостью начнут покупать.
На этом этапе потребуется прилично вложений, зато, если создать рынок сбыта и зарекомендовать себя, показать хорошее соотношение цены и качества, эти расходы окупятся. Тут еще и реклама потребуется, массовая и продуманная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.06.2018 в 08:23, dunkel grau сказал:

Полуфабрикаты всегда дешевле, чем тушка, это про любой вид мяса можно сказать, хотя бы потому, что в тушке больше веса.
Кроме того, я как раз предлагаю уважаемому d.ferma2017 не задирать цену на свой товар, а сделать ее умеренной хотя бы на начальном этапе продаж, чтобы привлечь потребителя. Если цены будут ненамного выше, чем на индейку, то люди с радостью начнут покупать.
На этом этапе потребуется прилично вложений, зато, если создать рынок сбыта и зарекомендовать себя, показать хорошее соотношение цены и качества, эти расходы окупятся. Тут еще и реклама потребуется, массовая и продуманная.

В смысле в тушке больше веса и поэтому мясо дороже полуфабрикатов? Если взять 1 кг крольчатины или индейки и 1 кг полуфабрикатов, то чаще дороже будет мясо. Есть конечно и дорогие полуфабрикаты, но в основном данная продукция в 1,5-2 раза дешевле мясо кроликов и индейки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...