Jump to content
Sign in to follow this  
iliya853

Ищу партнера в НАУЧНЫЙ бизнес-проект приносящий доход

Recommended Posts

Ищу партнера в действующий бизнес научной направленности. Бизнес работает с февраля 2017-го года. Бизнес-модель отработана и приносит хороший доход. Необходимо масштабирование проекта. Партнеру необходимо оплатить не большую сумму издержек для масштабирования и принимать активное участие в управлении и контроле за сотрудниками в случае необходимости. Благодаря ресурсам партнера (материальные, личное время), проект сможем в разы больше приносить прибыль и выйти на автономность через год - полтора.

Партнер (человек, который примет участие в бизнесе) - это: человек близкий к науке, понимающий, что такое НИР, НИОКР. Он имеет представление о создании научно-технической документации. Он  разбирается в элементарной бухгалтерской документации. Он имеет практику по руководству сотрудниками, желательно научными сотрудниками.

Доход с проекта 50 на 50.            

Диалог прошу начать с письма на Email: iliya.novoselov@yandex.ru  В письме прошу указать информацию о Вас, по тем вопросам, которые я обозначил в данном объявлении.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите, но судя по требованиям к инвестору, вам нужен не инвестор, а HR-научный сотрудник-бухгалтер-человек с опытом ВО ВСЕМ. И вам по почте вы просите переслать аж резюме. Это как минимум показывает то, что вы ищете фактически подчиненного, который будет руководить ВСЕМ в процессе расширения. А вы знаете, что расширение - это увеличение прибыли не пропорционально этому расширению, а выручка за счет этого возрастает многократно и быстрее, чем при увеличении производства или сбыта. Ваши же условия, 50 на 50, это, простите, плевок в "инвестора", а точнее - в вашего подчиненного. Условия не соответствуют профиту от такого "сотрудничества". Разве же пойдет человек со свободными средствами и ТАКИМ многоплановым опытом (которого вы требуете) под начало просто руководящего за такой мизерный процент?
 Советую изменить самопрезентацию и обдумать еще раз условия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочется критиковать, но я без дополнительной информации даже не буду и пробовать писать по электронной почте. Вы, надеюсь, понимаете что так инвесторов не ищут. То есть вы их можете искать разными способами, но без детального описания самого проекта никто не отреагирует. Лично я из вашего сообщение ничего не понял кроме того, что у вас есть партнер, который имеет некоторое отношение науке и научной деятельности. Вы мне предлагаете купить его услуги? Но тогда надо четко понимать что это за сфера, и как потом реализовать приобретенное. Мне вообще не понятно откуда здесь будет браться, как вы говорите, доход 50 на 50. Жду дополнительную информацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инвестиции в научно-производственную сферу всегда были прибыльными, но рискованными. Мне кажется, комментаторы напрасно пытаются обвинять автора проекта в сокрытии деталей. Многие направления современной науки невозможно описать в несколько строк на удобопонятном языке.
И обвинения по части компетентности инвестора также беспочвенны, в наукоёмкий бизнес невозможно прийти с улицы, даже наличия диплома о высшем техническом образовании недостаточно, это слишком специфичная сфера деятельности. Что касается бизнеса - предприниматель как минимум должен быть бухгалтером.
А условия 50 на 50, согласитесь, не такой уж "мизерный процент".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да как бы то ни было, это описание вызывает только новые вопросы. В любом случае, собираясь вложиться во что то, необходимо чётко понимать о чем речь. А если автор будет выбирать инвестора по уровню образования, то далеко все это не  зайдет. С тем же успехом он мог бы подать заявку на какой ни будь грант, при чем здесь поиск инвестора? Плюс, что мне совсем не понятно, предполагается, что инвестор, вложит деньги, будет выполнять роль управленца, а потом поделиться прибыль 50 на 50. Вопрос, в чем роль автора? Идея? Так это тогда больше похоже на продажу франшизы. В общем, все в купе, хороший пример того как НЕ надо искать инвестора. Без обид. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не поиск инвестора, а поиск сотрудника) Требований масса, нужно не только вложить деньги, но и фактически работать в проекте: разбираться в документации, бухгалтерии, контролировать работников.
Мой совет iliya853: разграничьте свои требования. Ищите инвестора, который будет давать деньги на развитие и расширять прибыль, и параллельно ищите помощника, который будет выполнять все ваши условия за нормальную зарплату. Потому что, извините, но где вы хотите найти научного работника с таким опытом и с большим количеством свободных денег? Я кое-что знаю о научной сфере, и там либо хорошо зарабатывающие управленцы, которые не умеют ничего из того, что вам нужно, либо люди с нужным опытом, но сидящие на окладе и не имеющие возможности разбрасываться деньгами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...