Jump to content
VBT

Нужны инвестиции в строительство Завода по производству синтетической нефти из угля.

Recommended Posts

Добрый день.

Предлагаем Завод по производству синтетической нефти, автомобильного и печного топлива. Синтетическая нефть производится из угля без применения высоких температур и давления. 
Площадь, занимаемая Заводом, 700 м2 отапливаемого помещения и около 1000 м2 открытой территории. Срок ввода в эксплуатацию определяется сроком изготовления и монтажа мини-НПЗ и составляет около 6 месяцев.
Завод состоит из двух крупных блоков, которые могут работать независимо друг от друга. Это Комплекс по производству синтетической нефти из угля, мазута и воды, и мини-НПЗ, осуществляющий перегонку нефти в конечный продукт.
Мини-НПЗ Завода является стандартным блоком, изготавливаемым многими производителями. 
Комплекс по производству синтетической нефти производится нами и предназначен для получения нефти путём воздействия процессов, сопровождающих кавитацию, на суспензию из воды, угля и органического растворителя в заданных пропорциях, при её непрерывной накачке свободными электронами. 
При использовании в исходном сырье пропорций для получения 1 тонны нефти: мазута 40%, угля 50%, воды 10% на выходе Завода, в сутки, будет получено:
• либо 20 тонн синтетической нефти, пригодной для сжигания в котельных, работающих на водоугольном топливе, мазуте или отработанном масле
• либо 12 тонн светлого печного топлива, пригодного для сжигания в жидкотопливных котельных
• либо 10 тонн дизельного топлива и 2 тонны прямогонного бензина, который необходимо присадками доводить до товарного.

Расчетная себестоимость Дизельного топлива 10 руб/литр с НДС.

Примечание: все виды топлива можно отбирать одновременно.
Завод нечувствителен к качеству сырья и вместо угля может потреблять шлам угля(отходы), а вместо мазута СНО(отходы промывки) или отработанное масло.
Точные пропорции сырья подбираются для каждого завода индивидуально, в зависимости от того, какой основной вид топлива нужно производить.
Завод в год приносит чистую прибыль больше 72 млн. рублей, рассчитывая только по дизельному топливу.
Стоимость Завода под ключ 60 млн. рублей.
Возможно изменение параметров готового топлива ( ДТ. Зимнее-Летнее ) путем интенсивности обработки сырья.

Если Вы заинтересованы, то мы отправим более подробную информацию.

Коммерческое предложение.doc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вопрос, естественно, интересный. Нравится именно то, что завод можно развернуть за шесть месяцев. Правда не совсем понятно что именно вы хотите. Больше похоже на то, что вы рассказываете и рекламируете технологию. Однако мне не понятно можно ли подобное топливо потом заливать в машины? Если применение топлива для таких целей не предусмотрено, то даже не знаю насколько данная технология может быть применима в больших масштабах. Также сейчас не совсем понятна стадия готовности данного завода. То что территория есть это уже понятно, но ведь вы не на стадии разметки территории. Что-то уже построено?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день Сергей. Мы предлагаем производить из угля синтетическую нефть, это то же самое что и природная нефть, только синтетическая получается путем ожижения угля. Соответственно из синтетической нефти как и из природной нефти получается такое же топливо (Дизельное топливо, Бензин, Светлое печное). Что касается территории, это размеры Завода, которые нужны для строительства. Самого Завода нет.

Мы отработали технологию и построили Установку с небольшой производительностью (около ста литров в час), качество синтетической нефти подтверждено аккредитованными институтами, которые провели фракционный анализ на наличии в нефти полезного продукта. Весь комплекс по ожижению угля и получения готового продукта нами согласован с производителями нефтегазового оборудования.

Единственное. что нам остлось сделать, так это найти финансирование и построить Завод в промышленном исполнении. Пока с производительностью 20 тонн в сутки синтетической нефти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот здесь и у меня возникли вопросы по данной теме. А какая вообще плановая мощность завода и через какой временной период планируется на нее выйти. В принципе, доволен тем, что получается простая нефть. Только вот не совсем верится в то. что она будет дешевле природной нефти. 
Вы точно провели подобные изыскания и все точно просчитали? Просто, как правило, природные ископаемые дешевле именно в нативном виде. 
Дальше надо обязательно сориентироваться на спрос. Думаю что не секрет, что цены на нефть и спрос в нынешнее время не очень оптимистичны и вызывают настороженность. 
Поэтому вопрос - вы рассмотрели эти факторы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день Антон. Плановая мощность Завода 20 тонн синтетической нефти в сутки, это мощность которая подходит для небольшого мини Завода. Если необходимо мы клонируем основной блок по ожижению угля так как он по размерам составляет не более 10 м2. 

По себестоимости просчет исходил из рыночной цены на уголь и мазут (3000 руб/тонна угля и 10000 руб/тонна мазута). Себестоимость нефти 5 рублей за литр. Но дело в том, что нам нет необходимости брать качественное сырьё, достаточно отходов угля (шлам) и отходов от промывки мазутных емкостей (СНО или отработка масла), себестоимость нефти снизится в разы. В процессах которые создают синтетическую нефть нужен углерод из угля и углеводород из мазута, а так же водород из воды.

Синтетическая нефть это аналог природной, ведь уголь это та же нефть, только в другом агрегатном состоянии. Поэтому все готовые продукты (Дизель, Бензин и Печное топливо) получаются такими же как и из природной нефти.

Такие Заводы мы можем ставить в любом месте где есть уголь или находится на расстояние которое не делает логистику золотой.

Самое интересное, что мы можем сделать Завод не зависимым от углеводорода (мазута), только использование угля, углеводород мы вернем на круг из получаемого готового топлива. Правда при этом незначительно снизится производительность (20%), но при этом уменьшится затраты на доставку мазута и его хранение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хватит атмосферу засорять и на этом деньги делать... Неужели нет более экологичных идей для бизнеса? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы если читать умеете, а не просто высказывать, что в голову взбрело. То можете увидеть, что данная технология работает на отходах угля и мазута, которыми завалена вся планета. Шламовые отстойники, которые загрязняют грунтовые воды, миллионами тонн по всей стране натыканы.  При производстве синтетической нефти, все отстойники, если дадут, можно вычестить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...