Jump to content
Sign in to follow this  
Ателит

Инвестирование в строительный бизнес с оборотом от 30 млн/год.

Recommended Posts

Здравствуйте. Меня зовут Кочетков Алексей, я коммерческий директор строительной компании “Ателит.РФ”.

 

“Ателит.РФ” - одна из крупнейших компаний, которая занимается проектированием, дизайном и отделкой помещений в Сочи. За 5 лет мы спроектировали и выполнили более 250 объектов, от ремонта квартир до реконструкции корпусов в санаториях. На данный момент являемся подрядчиками “ALK ++”, ООО “ЮГ- Новый век”.

 

На сегодняшний день в строительной компании работает 12 человек в офисе и от 20 до 30 человек на объектах.

 

Сейчас мы работаем на 9 объектах единовременно. Это стало возможно благодаря оптимизации и автоматизации многих бизнес процессов.

 

На данный момент фирма работает и развивается, но есть понимание того, что мы можем развиваться быстрее. Также есть понимание, что мы способны ответственно и грамотно использовать любой капитал. Исходя из этого руководством было принято решение о возможности рассмотрения привлечения инвестиций.

 

Мы собираемся освоить в 2018 году не 3-4% от объема работ в своем сегменте, а 12-15%. Мы собираемся увеличить оборот с 25-30 млн. до 150-170 млн/год. В июле этого года запустили проект по созданию франшизы “Ателит.РФ”. Уже сейчас есть первые партнеры и потенциальные франчайзи, которые готовы платить за комплекс знаний и опыта в сфере производства ремонтно-строительных работ.

 

Предлагаем Вам рассмотреть нашу компанию как надежного партнера в увеличении Вашего капитала.

 

Мы готовы сотрудничать с инвесторами по нескольким направлениям:

1. Мелкое финансирование для увеличения эффективности работы (до 3 млн)

 

Пример: На сегодняшний день мы закупаем электрический кабель маленькими партиями (4 км. в месяц) по цене 46 рублей/метр (итого 184 000 рублей). При единовременном заказе на 1 млн. рублей кабель с доставкой в Сочи выходит по 32 рубля. При этом достигается экономия в 30% или с другой стороны дополнительный доход в 30%.

2. Частное малоэтажное строительство (до 200 млн)

 

Работа складывается следующим образом:

 

Мы подбираем участок земли, Вы его покупаете.

Мы проводим изыскательные работы, работы по проектированию.

Мы оформляем всю разрешительную документацию.

Вы инвестируете в строительство.

Вы являетесь единственным собственником, а мы продаем вашу недвижимость.

После полного возврата инвестиций прибыль с проекта распределяется в равных долях.


3. Франшиза “Ателит.РФ” (обсуждается индивидуально)
4. Привлечение оборотных средств под 35% годовых

 

Почему мы?

 

Это бизнес, который по факту не имеет границ, его можно масштабировать.

В 2015 году оборот компании составил 30 млн/год. При расширении нашего бизнеса обороты вырастут в несколько раз.

За 5 лет были и взлеты и падения. Самый тяжелый период для бизнеса мы выдержали.

 

Вы можете ознакомиться с нашим проектом поближе:
http://ателит.рф

http://atelit.ru

http://ремонт-в-сочи.рф

https://vk.com/atelit_ru

https://www.instagram.com/atelit.ru/

https://www.youtube.com/channel/UCIpbEPv1lWVgggG984DpS9g?view_as=subscriber

 

Ищите надежного партнера? Мы готовы им стать.


 

раб.тел 8(800) 222 22 95

моб.тел +7(928) 457 00 50

 

С искренним уважением,

Кочетков Алексей,

коммерческий директор “Ателит.РФ”

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Думаю что ключевой фразой вашего сообщения можно считать выражение "есть понимание".

 

Дело в том, что понимание есть у вас, но, как мне кажется, вы немного распыляетесь и напрасно планируете одновременную работу сразу в нескольких направлениях. Я бы рекомендовал пока не сильно браться за франшизу. Да и, если честно, не очень понимаю как она будет работать именно в вашем бизнесе (но это уже мои проблемы с пониманием). Думаю что основной упор как раз и надо делать на частное малоэтажное строительство, так как это позволит получить более быстрые деньги. Также не понятно что именно вы ожидаете от инвестора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично меня немного смущает то, что вы ориентируетесь на создание франшизы.

Здесь я полностью согласен с Геннадием. Дело в том, что когда вы открываете франшизу для магазина. то фактически продаете просто бренд и свои товары, которые уже имеют какую-то репутацию. А здесь вы планируете продавать "комплекс знаний". Это как? Обычно строительные фирмы открывают свои филиалы, а не торгуют франшизами. Вот потом может сложиться ситуация снижения спроса на ваши услуги именно из-за некачественного выполнения работ остальными. Вы не опасаетесь такого развития событий? Я бы остановился на филиалах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Алексей, лично у меня сложилось впечатление после прочтения вашего поста, что фирма «Ателит.РФ» не приносит вам желаемого дохода (или перестала приносить) и вы готовы на любые методы извлечения прибыли, вплоть до создания франшизы. Также очень легко звучит фраза «Мы подбираем участок земли, Вы его покупаете», вы покупали землю в Сочи?Поинтересуйтесь у своих генеральных подрядчиков насколько это просто. Такой подход, честно говоря, отталкивает меня от рассмотрения вашего проекта в качестве инвестиционного. И я изучал рынок недвижимости Сочи в прошлом году, имя вашей фирмы и ваших ген подрядчиков мне не попадались на пути. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как и у всех, у меня возник вопрос по поводу ваших планов по запуску франшизы. Не совсем понятно, что под этим подразумевается. Обычно покупка франшизы это покупка бренда, но сомневаюсь, что ваша фирма настолько известна за пределами Сочи. Чтобы инвесторы открывали собственные строительные фирмы под вашим именем или Этот момент стоило бы прояснить. Далее, идея с покупкой инвестором земли выглядит очень сомнительно. Во-первых, это дорого, и мало какой инвестор потянет такую сумму, во-вторых, встает вопрос о гарантиях. Велик риск остаться с ненужным и убыточным куском земли на руках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь со всем сказанные выше. Проект явно готовился и продумывался, но вот с содержанием либо не дрожали, либо увлеклись что называется. Сразу оговорюсь, я считаю, что найти такие суммы - от 200 млн. и более на такого рода площадках - дело заведомо не реальное. Те, кто обладает такими капиталами, сами не будут ничего искать. К ним стоит очередь из желающих продемонстрировать свои гениальные проекты и без того. А что касается самого проекта, было интересно до первого пункта. Потом фраза "вы покупаете землю"  смазала все. Я всегда придерживаюсь идеи, что деньги вкладывают в нечто либо уникальное либо надёжное как швейцарские часы. Ни первого ни второго не увидел. Ваши услуги во втором пункте легко можно заменить услугами риэлторов и строителей. И заметьте, прибыль с ними делить не придётся. Франшиза вероятнее всего - дань нынешней моде, упаковывать бизнес и продавать.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...