Jump to content
Nikita Pushin

Инвестиции в мобильную игру

Recommended Posts

Добрый день уважаемы инвестор, меня зовут Никита и я являюсь Лидером команды разработчиков Goodvin Games. Сегодня я хочу предложить вам уникальный шанс для инвестирования и встать у истоков нашей компании. Мы разрабатываем игру для мобильных платформ iOS и Android под названием Monstro Boy.

Для того чтобы продолжить разработку требуется 4 300 000 рублей. Нам не требуется офис и огромные зарплаты, нам нравится то что мы делаем и готовы работать ночами.

Эти деньги нам нужны для оплаты труда и креатива, плюс немного маркетинга. Но если вы считаете, что мы должны сидеть в офисе и делать отчисления в налоговые службы, на этот случай мы произвели все необходимые расчеты, готовы прислать презентацию со всеми расчетами вам на почту. Срок разработки 8-9 месяцев.

Мы будем стремиться не просто отработать каждый потраченный на разработку рубль, но и приумножить его в разы. И хотим, чтобы мы с вами двигали наш бизнес на самый верх. Нам предстоит увлекательный путь в этой развивающейся и интересной индустрии.

Наши желания не ограничиваются выпуском одной игры, наша с вами компания должна попасть в ТОП – 10 разработчиков и стать узнаваемой.

Мы способны на это, потому что не только верим в свою мечту, но и обладаем всеми навыками и специалистами для этого, и хотим, чтобы вы плыли в одной лодке с нами.

 

 

2017-07-14_14-33-35_-_копия.png

2017-07-14_14-38-50.png

2017-07-14_14-45-54.png

2017-07-14_14-50-49 - копия.png

Goodvin_Games_RUS_new_1.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начну с того, что реально настораживает ваш вариант "подпольной" деятельности. Естественно, никто от вас не требует сидеть в офисе и вообще арендовать какое-то помещение, но вот юридически ваша фирма должна быть зарегистрирована. Дело даже не в налогах (хотя это важно), а в том как мы сможем оформлять все денежные операции. Лично я никакие договоры с физическими лицами подписывать не смогу. Думаю что и у других инвесторов позиция похожая. Сама игра мне (судя по видео) мне понравилась, хотя сюжет далеко не новый. Вы изучили рынок игр этого жанра и оценили потребность именно в вашем продукте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не соглашусь с тем, что сюжет у игры чем-то отличается от других - подобных. Дело в том, что видел аналогичных игр много и популярность у них не очень высока. Соответственно у вас должно быть четкое видение того, чем именно вы сможете привлечь человека. Вот после этого подобную позицию надо преподносить и объяснять инвестору. В противном случае получается ситуация когда вы предлагаете инвестировать в совершенно типовой проект, который не только не отличается от других, но еще и не имеет четкого обоснования.

Давайте ссылку на бизнес план. Только обратите внимание на те моменты, которые я описал выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и "выстрелить" - здесь как повезет. (Знаю детям очень нравятся такие вот игры про всяких монстров и зомби и они в них просто-таки с удовольствием играют. Но вкусы у них очень своеобразные - Мой совет дали бы "потестировать" ребенку от 6-7 лет - так по себе знаю сами даже и не поймете. Слишком здесь капризные вкусы.) Но интересует из чего складывается данная сумма в 4,5 миллиона рублей - на что собираетесь ее тратить и потом как зарабатывать на игре. Сумма довольно значительная на самом деле для игры такого уровня - смогут ли инвесторы в реальных условиях вернуть свои деньги. И каким образом это будет сделано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, вся информация по расчетам, продажам и прочее есть в презентации. Я не буду ее выкладывать в открытый доступ. Сумма обоснована, и на самом деле очень не велика для игроделов.

Если вы действительно заинтересованны в сотрудничестве пишите на почту! Форум не место для деловых переговоров!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рискованно - а вдруг игра не понравится игрокам -игр ведь на самом деле навалом, но не во все играют. (Вот например моя любимая и мега крутая реально игра "Железные сердца" - так и осталась малоизвестной. Почти уверен что вы о ней даже и не слышали. Хотя это самые настоящие шахматы в реальном времени.) Поэтому интересно все же задать пару вопросов:
 1.Для какой группы потребителей будет эта игра, дети в нее должны играть или взрослые?
 2. Смогут ли игроки "затянуться" в вашу игру настолько чтобы платить деньги за это? На самом деле уже ведь все избалованы - такие игры уже видали. (Конечно если вы сделали что-то типа современного тетриса - тогда другое дело)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Два года назад изучал рынок мобильных приложений с целью инвестирования, в то время 50% мобильных разработчиков ничего не зарабатывало. Из оставшихся 50% нормальную прибыль получали меньше половины и их приложения, чаще всего, были платными. Допустим, сегодня все кардинально изменилось. Чтобы вашу игру покупали, она должна быть бесплатной какое-то долгое время, чтобы заинтересовать аудиторию. В связи с чем вопрос, в какой период вы планируете окупить вложения?Пожалуйста, не нужно меня отправлять на вашу почту, эта информация не конфиденциальная и даже франчайзеры её выкладывают в открытый доступ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если и инвестировать, то лучше не в мобильную игру, а в какое-нибудь полезное приложение. Сейчас люди больше пользуются социальными сетями и приложениями, чем просиживают в играх. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединюсь к обсуждению и я со своим веским словом)

Ну вот подумайте, инвестор должен не глядя отдать пять миллионов для разработки очередной детской игрушки, которых тысячи идентичных в интернете.
Даже если в неё станут играть, где гарантии, что игроки понесут в неё деньги? 
Даже если они готовы будут платить за прохождение очередного уровня или развития своего героя, где гарантии, что это выльется в получаемую прибыль больше пяти миллионов.

Во-первых, нужно будет вернуть деньги инвестора назад. Во-вторых, отдавать ему ещё и процент от прибыли. В-третьих, игру нужно постоянно обслуживать, а это тоже деньги. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...