Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Страхование от киберугроз станет обязательным

Recommended Posts

С 2020-го года страхование от киберугроз в нашей стране может стать обычным делом. Компании, относящиеся к стратегическим отраслям (машиностроение, авиа- и судостроение, банки и все в таком духе) и крупные транспортные узлы (аэропорты, вокзалы) могут обязать приобретать специальный страховой плис. А ежегодный аудит информационный безопасности станет обязательным. Все это делается в ходе реализации государственной программы "Цифровая экономика".

 

Цитата

Текущее положение дел в этой сфере документ описывает так: «Страхование информационных рисков является неизвестным и непонятным для большинства потребителей этой услуги». За всю историю страхования киберрисков в РФ заключено менее 20 договоров страхования, большинство из которых оформлено предприятиями с иностранным участием у иностранных страховщиков.


По сути в России будет создаваться абсолютно новый рынок страхования. Нигде в мире нет примеров должной организации управления такого рода рисками, Российская Федерация вполне может занять лидирующие позиции. Возглавляет работу по направлению ПАО "Сбербанк". Страховщики уже рассчитывают на ежегодные сборы в размере 50 миллиардов рублей. Но категорически против того, чтобы тарифы регулировало государство. Представители бизнеса от идеи не в восторге.
 
 Планируют разработать и внести необходимые поправки в законодательство в связи с появлением нового вида страхования. Предприятиям, оформившим киберполис, будут предоставлены налоговые льготы, что будет отражено в Налоговом кодексе РФ.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Киберугрозы это не фантастика, а реальность и защита от них нужна серьёзная. А что будет давать страхование я не понимаю, типа если что-то произойдёт и компания понесёт убытки, то ей будет полагаться страховая выплата? И ещё мне не нравится фраза "ежегодные сборы в размере 50 миллиардов рублей". Ясное дело, что бизнес будет учитывать эту страховку в ценах, которые вырастут. Если бизнес так не сделает, то может попросту перестать быть рентабельным. В конечном счёте эта огромная сумма ляжет на плечи обычных покупателей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...