Jump to content
Sign in to follow this  
Алексей23

Хозяева рынков. "Том Вильямс"

Recommended Posts

 Отличная книга с реальными примерами. Именно она и рассказывает кто на рынке хозяин. Все написано достаточно просто и понятно, я бы даже сказал более чем увлекательно. Даже сам погружаешься в мир этих крупных игроков, чтобы понять как они действуют. Ведь главное идти за крупным игроком и будешь всегда в профите.
 Том Вильямс очень подробно расписал популярные и не популярные методы анализа объема, в том числе и анализ рыночной активности. Изучив представленный материал, обязательно придет понимание в истинности покупок и продаж крупными участниками рынка. Также обязательно научит выявлять дисбаланс предложения и спроса, которые собственно и были вызваны теми самыми крупными игроками.
 Ценность этой книги заключается в том, что она поможет усвоить раз и на всегда тот момент, что если кто-то из крупняка покупает очень много, то он не просто так делает - значит надо встать на его сторону. Автору большое спасибо за то, что он помог индетифицировать эти самые истинные покупки и продажи.
 Глава основы рынка рассказывает о таком важном понятии как маркет-мейкеры. Кто они такие и как управляют рынком. Также важным материалом в этой главе будет определение слабости и силы рынка, а также накопление и распределение объема. Это очень важный материал, который обязательно перевернет мышление о том или ином движении цены актива.
 Достаточно интересная глава про медвежий и бычий рынок. Том Вильямс очень интересно описал про структура данных видов рынка. С чего начинается бычий или медвежий рынок, кульминация продаж и покупок,как распознать дно рынка и вершину. Все это тщательно разобрано по полочка именно в этой главе. Поэтому она требует к себе особого внимания. Да собственно не только она, но и вся книга. Ведь она действительно очень познавательна и научит многому.
 Большинство до сих пор не понимают как и почему работают линии трэнда. Почему цена отскакивает от нее? Да очень просто - это та самая психология толпы. В этом произведении очень интересно описано про объем у этих линий трэнда, что такое трэндовые кластеры.
 На самом деле остался довольным от ее прочтения. Даже спустя некоторое время прочитал ее еще разок. Только она дала мне понять как происходит манипулирование рынком и что не стоит идти против крупного участника рынка, поскольку это чревато потерей депозита. Ведь против таких больших денег просто невозможно идти против. А зачем? Да вовсе не нужно, просто следовать за этими акулами и наслаждаться профитом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Алексей23 сказал:

 что если кто-то из крупняка покупает очень много, то он не просто так делает - значит надо встать на его сторону. Автору большое спасибо за то, что он помог индетифицировать эти самые истинные покупки и продажи.

А как понять, что крупняк покупает, это же зачастую делает незаметно или резко и обычные трейдеры не успевают среагировать или покупают ближе к вершине. В итоге они или малость зарабатывают или несут убыток, в случае отката цены. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле такое умение видеть где идет набор позы появится с опытом.
У меня своя система по определению где идет формирование позиции крупного игрока. Здесь важно знать, что цена ходит исключительно от объема к объему. Остальное движение, то которое в середине, идет до вершины за счет мелких спекулянтов. Они двигают этот локомотив. 
Многие новички видят этот дикий рост и им хочется успеть запрыгнуть, чтобы получить профит. Но оказывается это была вершина и цена резко падает. Это называется распределение накопленного объема.
Вы должны знать, что есть три движения: флэт, ап трэнд и даун трэнд. Когда цена находится в долгом боковике, практически не движется - это и есть формирование объема крупным игроком. И вот вот должен быть выстрел, т.е. его распределение и фиксация прибыли.
При этом при накоплении объема, должен быть пониженный объем. А когда идет фиксация- то будет большой объем. Ошибочно заходить в позицию в тот момент, когда Вы наблюдаете высокий объем, т.е. ту самую большую зеленую свечу на вертикальном объеме. Это и есть фиксация прибыли крупным игроком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...