Jump to content
SmartM

Поиск инвестиций в новый продукт

Recommended Posts

Ведётся поиск инвестиций на доводку и запуск в производство умного зеркала (smart mirror) - продукта, не представленного (пока что) на рынке. 

Имеется функционирующий прототип, отвечающий основным требованиям. 

В зависимости от кол-ва и кач-ва инвестиций, возможны различные варианты выхода на рынок. От "кустарного" производства, до диверсифицированного конвеерного.

Спасибо за внимание. С уважением, Дмитрий Янин, СПб. +7-921-957-41-55 smartmirror.spb@gmail.com

4c2d383407da.jpg

Так, идея интересная, но я ее не назову новой.

Сейчас точно не вспомню источник, но о подобном зеркале уже читал. Только в той статье зеркало еще должно было по внешнему виду и температуре человека ставить диагноз и его состоянии здоровья.

Думаю что вам сейчас целесообразно изучить имеющиеся патенты. Если патентов еще нет, то его обязательно стоит получить именно вам. В противном случае могут возникнуть проблемы при реализации проекта. Также укажите ссылку на материалы, из которых можно будет понять детали самого проекта. Дело в том, что сейчас даже трудно оценить его привлекательность.

Интересная задумка. Естественно, не очень понятна ее востребованность, но подозреваю что определенный круг покупателей все равно будет. Чего не хватает? Не хватает ваших расчетов и плана действия. 
Также возникают вопросы по производству. Вы планируете производить на своих мощностях или искать кого-либо? Если на своих, то надо еще и описание того, что уже есть, и что надо будет закупать. А вот если своих мощностей нет, то боюсь что производство надо будет организовывать в Китае именно из-за их оперативности и универсальности.
В любом случае буду ждать от вас дополнительную информацию.

Как и выше указали - идея интересная, но вопрос в реализации, пока прототипы не были действительно полноценно рабочими на сколько помню

Идея действительно интересная и прогрессивная. Сейчас в тренде все, что связано с IT технологиями. Уверен, такое зеркало нашло бы своих поклонников, при условии адекватной стоимости. Только настораживает то, что уж очень мало информации предоставили авторы проекта как о самом продукте, так и о перспективах его развития. Непонятно также какой объем инвестиций планируется привлечь. Создается ощущение, что авторы придумали только саму идею, а как ее реализовывать еще сами толком не понимают. В общем как то сыровато. Либо дополните, либо можете не рассчитывать на внимание серьезных инвесторов.

Не думаю, что умное зеркало будет востребованным продуктом. Идея неплохая, но сомневаюсь, что товар будет интересен широкому кругу покупателей. Кто-то заинтересуется, но это будет ограниченный круг. Объясню почему я так думаю на своём примере. Мне в ванной нужно обычное зеркало, а не очередной гаджет. А вдруг его взломают и через камеру и микрофон будут наблюдать за происходящим в ванной. Хотелось бы принимая душ быть спокойной, что никто не подглядывает. 

19.09.2021 в 16:21, Елена Павлова сказал:

Мне в ванной нужно обычное зеркало, а не очередной гаджет. А вдруг его взломают и через камеру и микрофон будут наблюдать за происходящим в ванной. Хотелось бы принимая душ быть спокойной, что никто не подглядывает. 

А ведь такое не исключено и вполне возможно, что умное зеркало будет снимать на видео всё происходящее и передавать информацию, которая будет собираться и храниться. Я сейчас говорю не про зеркало, предложенное автором темы, а рассуждаю в целом. 
Ещё раз, не имею в виду продукт, предложенный в данной теме и не пишу про него ничего негативного и все мои предположения не относятся конкретно к данному продукту. 
Так вот сейчас надо быть очень аккуратным с этими гаджетами. Вчера на ноутбуке с женой через поиск искали определённый товар и вслух его озвучивали. Чуть позже смартфон жены начал выдавать рекламу данного товара, хотя через телефон ничего не искали. То ли телефон "подслушивает", то ли как-то связан с ноутбуком, даже не знаю, что думать. Поисковики на телефоне и ноуте от разных браузеров.