Jump to content
TrendyFood

Ищу инвестора в проект общественного питания

Recommended Posts

Привет. Имею большой опыт работы в общественном питании на разных позициях. Но последние полтора года был занят тем, что консультировал рестораторов и открывал для них заведения.

Понял, что сейчас идеальный период, чтобы открыть собственное заведение. Очень много факторов указывает на это.

Сумма инвестиций: 6,000,000 рублей.

Регион: Красноярск.

 

Более подробное резюме и бизнес-план отправлю на почту откликнувшимся в топике. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно что открывать собственный бизнес можно в любое время. Собственно сейчас даже не могу представить о каком заведении вы говорите. Это будет кафе, бар или ресторан? В принципе, указанная сумма может подходить для любого бизнеса. Все зависит именно от того, какая будет доля инвестированных средств. То есть вы указали о том, какая сумма требуется, но совершенно не указали информацию о собственных вложениях. Также меня интересует расчетный период окупаемости. Понятно что вы планируете скинуть все описания по электронной почте. Если честно, то здесь указывать свой адрес не хочется и поэтому напишите мне подробности в личном сообщении данного форума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте попробуем говорить конструктивно. Вы по каким признакам смогли определить то, что сейчас то самое - идеальное время для открытия собственного заведения. Ведь это не могут быть только ощущения и наблюдения. Должны быть аналитические материалы. Точнее вы можете опираться именно на ощущения, но инвестору этого будет явно мало.
Дальше хочется получить разъяснение по локализации. Вы говорите про регион Красноярск. Похоже что вы говорите именно про Красноярский край, но тогда нужно точнее знать сам населенный пункт, в котором будет открыто заведение
Поддержу вопрос, который звучал выше. Какое это будет заведение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имея опыт по открытию ресторанов, думаю, вы вправе делать предположение, что сейчас именно тот момент, когда стоит вложиться в открытие очередной точки общественного питания. Поскольку наша дочь тоже помогает готовить персонал для открывающихся ресторанов, могу с её слов судить, что ситуация по стране далеко не однозначная.
Но вы указали регион Красноярск, где готовятся в следующем году принять зимнюю Универсиаду, наверное, уже в этом году наплыв волонтёров и обслуги в городе заметен.
Впрочем, если судить по сумме инвестиций, вы имеете в виду небольшое кафе, но никак не ресторан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 03.01.2018 at 7:09 PM, Егор31 said:

Понятно что открывать собственный бизнес можно в любое время. Собственно сейчас даже не могу представить о каком заведении вы говорите. Это будет кафе, бар или ресторан? В принципе, указанная сумма может подходить для любого бизнеса. Все зависит именно от того, какая будет доля инвестированных средств. То есть вы указали о том, какая сумма требуется, но совершенно не указали информацию о собственных вложениях. Также меня интересует расчетный период окупаемости. Понятно что вы планируете скинуть все описания по электронной почте. Если честно, то здесь указывать свой адрес не хочется и поэтому напишите мне подробности в личном сообщении данного форума.

 

On 04.01.2018 at 6:32 PM, СергейR said:

Давайте попробуем говорить конструктивно. Вы по каким признакам смогли определить то, что сейчас то самое - идеальное время для открытия собственного заведения. Ведь это не могут быть только ощущения и наблюдения. Должны быть аналитические материалы. Точнее вы можете опираться именно на ощущения, но инвестору этого будет явно мало.
Дальше хочется получить разъяснение по локализации. Вы говорите про регион Красноярск. Похоже что вы говорите именно про Красноярский край, но тогда нужно точнее знать сам населенный пункт, в котором будет открыто заведение
Поддержу вопрос, который звучал выше. Какое это будет заведение?

 

Ответил вам в ЛС.

10 hours ago, dolg 0va said:

Имея опыт по открытию ресторанов, думаю, вы вправе делать предположение, что сейчас именно тот момент, когда стоит вложиться в открытие очередной точки общественного питания. Поскольку наша дочь тоже помогает готовить персонал для открывающихся ресторанов, могу с её слов судить, что ситуация по стране далеко не однозначная.
Но вы указали регион Красноярск, где готовятся в следующем году принять зимнюю Универсиаду, наверное, уже в этом году наплыв волонтёров и обслуги в городе заметен.
Впрочем, если судить по сумме инвестиций, вы имеете в виду небольшое кафе, но никак не ресторан.

Приятно удивлен вашей проницательностью! Это один из ключевых факторов, который заложен в бизнес-план. Но для этого, до универсиады еще нужно успеть открыться, а, еще лучше, заработать какую-никакую репутацию.

Ресторан, конечно же, не топ-класса, не "дорого-богато". Ресторан в смысле качества продукта - все будет готовиться на кухне с нуля и самостоятельно. Если дать полное название, то это будет "Ресторан быстрого питания с обслуживанием у стойки". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного в поддержку автора. Время для стартапа есть всегда, здесь и сейчас. Важнее, если у ТС есть практический опыт работы в этой сфере и адекватные представления о финансах,бизнесе и потребностях клиента (населения). Сам последние несколько лет с интересом наблюдаю за организацией успешного (имхо) предприятия общепита. В идее ничего нового, важны нюансы организации бизнеса. Речь идет о столовой/кафе. Один из самых главных факторов - расположение. Кафе находится на первом этаже административного здания и в окружении комплекса административных зданий. Имеет отдельный вход. Это позволяет им в вечернее время проводить праздничные мероприятия не тревожа население. В обеденное время кафе работает как столовая по средним ценам для офисных работников из соседних зданий. Чуть позже предоставляют зал и кухню для проведения ДР, юбилеев, поминок итп. Ну и на праздники типа 8 Марта,НГ, работают для проведения корпоративов как рестораны/кафе. Финансовых показателей их я, конечно, не знаю, но вижу, что несмотря на кризис, там всегда есть посетители.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Jeison said:

Немного в поддержку автора. Время для стартапа есть всегда, здесь и сейчас. Важнее, если у ТС есть практический опыт работы в этой сфере и адекватные представления о финансах,бизнесе и потребностях клиента (населения). Сам последние несколько лет с интересом наблюдаю за организацией успешного (имхо) предприятия общепита. В идее ничего нового, важны нюансы организации бизнеса. Речь идет о столовой/кафе. Один из самых главных факторов - расположение. Кафе находится на первом этаже административного здания и в окружении комплекса административных зданий. Имеет отдельный вход. Это позволяет им в вечернее время проводить праздничные мероприятия не тревожа население. В обеденное время кафе работает как столовая по средним ценам для офисных работников из соседних зданий. Чуть позже предоставляют зал и кухню для проведения ДР, юбилеев, поминок итп. Ну и на праздники типа 8 Марта,НГ, работают для проведения корпоративов как рестораны/кафе. Финансовых показателей их я, конечно, не знаю, но вижу, что несмотря на кризис, там всегда есть посетители.

Спасибо! Вообще, общепит часто называют "антикризисным" бизнесом, и это правда - я видел заведения, которые открылись с нуля в самом его разгаре (2014) и теперь это успешные сети. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, уважаемый TrendyFood.
 
 Как Ваши дела, спустя несколько лет, удалось ли воплотить проект?
 Но, больше всего интересует, изменилось ли Ваше мнение по поводу того, что общепит - это антикризисный бизнес.
 Почему интересует именно этот вопрос. Потому что в корне не согласен с подобным выражением. Приношу извинение за резкость.
 Во время кризиса, как раз в первую очередь закрывается ресторанный общепит. Людям перестают платить заработную плату, в бизнесе падают продажи и перестаёт расти прибыль. Скажу проще, народу не до ресторанов. Это как раз тот случай, когда принятие пищи смещается на кухню в квартире.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сначала не посмотрел на дату топика и удивился тому, что такой бизнес назван своевременным. Хотя и в семнадцатом году было понятно, что стартовать общепит, да ещё в Красноярске ... излишне рискованно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 20.05.2019 at 2:11 PM, Александр Славин said:

Доброго времени суток, уважаемый TrendyFood.
 
 Как Ваши дела, спустя несколько лет, удалось ли воплотить проект?
 Но, больше всего интересует, изменилось ли Ваше мнение по поводу того, что общепит - это антикризисный бизнес.
 Почему интересует именно этот вопрос. Потому что в корне не согласен с подобным выражением. Приношу извинение за резкость.
 Во время кризиса, как раз в первую очередь закрывается ресторанный общепит. Людям перестают платить заработную плату, в бизнесе падают продажи и перестаёт расти прибыль. Скажу проще, народу не до ресторанов. Это как раз тот случай, когда принятие пищи смещается на кухню в квартире.

 

 

Должен отметить, что в свой проект инвестора я не нашел, и это даже к лучшему. Вероятно, вы правы - такой формат едва ли зашел бы на тот период.

Но так же отмечу и то, что моё утверждение про антикризисность имеет место быть - да, народу не до ресторанов, но кушать хочется всегда. И в эти моменты хорошо заходят сети быстрого питания с самообслуживанием, но едой ресторанного уровня, так называемый fast&casual. Благодаря минимальным издержкам на персонал, таким заведениям удается держать ценник на приемлемом уровне для ежедневного потребления. :)

 

Это личный опыт. После неудачного поиска инвестиций в крупный проект, я занялся именно fast&casual. Сделали небольшое кафе на 20 посадок, зарядили заготовочный цех, используя весь свой опыт, и заведение вполне себе работает в плюс. Не так, чтобы золотые горы, но и цели таковой не стояло. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, smspb said:

А я сначала не посмотрел на дату топика и удивился тому, что такой бизнес назван своевременным. Хотя и в семнадцатом году было понятно, что стартовать общепит, да ещё в Красноярске ... излишне рискованно. 

Не соглашусь. Много кейсов, когда сети терпят убытки в столицах, но выстреливают в регионах. Сейчас чаще люди берут франшизы и открываются в небольших городах, где будет больше контроля над положением (в плане маркетинга, например) и меньше конкуренции. 

Так что Красноярск сам по себе не несет в этом деле риска большего, чем открытие где-либо еще. По своему опыту и вкусу могу утверждать, что в Красноярске уровень общепита значительно выше, чем в мск, если брать средний ценовой сегмент. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В добавлению ко всему вышесказанному. Есть отличный вариант - открытие бизнеса под франшизу. Мне видится что-то небольшое и бюджетное, но в то же время с хорошим качеством. Лучше если это уже раскрученный бренд, к тому же франчайзи всегда предлагает большой спектр: помещение, персонал, часто заключение договоров со службами. Конечно, за франшизу надо платить.
Как вариант - открытие заведения, например, в крупном торговом центре. Если делать это под известным брендом, то есть намного больше шансов завоевать более высокую популярность, чем у конкурентов.
В таком бизнесе есть и свои минусы - нельзя его менять под себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...