Jump to content
formula116

Трасса для авто и мотокросса

Recommended Posts

Добрый день!

 

Проект представляет из себя грунтовую трассу общей длительностью более 1 км и прилегающую территорию для размещения необходимых хоз. построек и точек продаж.

5a6348c11e8a8_.thumb.jpg.93b9ca0aca5282ef74ca39e5c7b48879.jpg

 

Трасса расположена в городе Менделеевск Республики Татарстан. В радиусе 30 км от города находятся города Набережные Челны, Нижнекамск и Елабуга с общей численностью населения более 1 млн. человек. Город предоставляет в долгосрочную аренду участок в черте города с общей площадью в 6 Га с арендными каникулами в 2 года.

IMG_20180115_104447.thumb.jpg.0891843f1690278ec511db03ea6c30bd.jpg

Как будем зарабытавать

1. Прокат специально подготовленных автомобилей для проведения гонок водителями без специальных навыков.

2. Проведение корпоративных мероприятий для организаций с выдачей кубков и видеоотчетов.

3. Проведение соревнований между организаций одной сферы для выявления самых быстрых и т.п.

4. Продажа еды, фастфуда, напитков, запчастей.

5. Организация клуба с ежемесячными взсносами (могут хранить и обслуживать свой транспорт на территории комплекса, участвовать в соревнованиях, бесплатно пользоваться трассой).

6. Аренда трассы для желающих проехать на своих автомобилях.

7. Проведение автоаукционов (предлагаем автосервисам и автолюбителям подготавливать свои автомобили для продажи их в формате аукционов)

8. Проведение автошоу с грузовиками, тракторами и прочей автоэкзотикой, с привлечением автоблогеров,  продажа билетов.

9. Размещение на территории комплекса крытого автокинотеатра.

10. Соревнования в различных классах автомобилей, мотоциклов с вступительными взносами.

11. Реклама на баннерах вдоль трассы.

 

Предварительные цены 

Цены и предложения:

Прокат авто (20 минут либо 5 кругов+1 круг обкатки) 2000

Второй заезд человека в тот же день                           1500

Последующие заезды в тот же день                             1000

Одиночная поездка (на лучшее время)                        1500

Стоимость проката для обладателя лучшего времени1000

Членство в клубе в год                                               100000

Членство в клубе в месяц                                            10000

Заезд на трассу на своем авто (1 час)                          5000

Корпоративные праздники (на одного человека)         4000

 

5a63516af1906_2.thumb.jpg.09f2c97a93f381c385053d58dffa63e9.jpg5a63516c3479e_3.thumb.jpg.9d12efa6188ad43a2966f64df7064609.jpg5a63516d4c828_4.thumb.jpg.e005ecff088fe4c285e572e4c6f44c70.jpg5a63516e31368_5.thumb.jpg.a4633675b752290adf0f4a39f97c2e3b.jpg5a63516eed088_6.thumb.jpg.f61515a8645f36b918cfe1ab073d1e41.jpg

Основные расходы:

1. Подготовка трассы (ограждения, трибуны, системы видеонаблюдения и освещения, покрытие трассы)

2. Транспорт и инфраструктура.

3. Маркетинг

 

Общая смета проекта - 12 млн. рублей, срок реализации - 6 месяцев.

Предварительный срок окупаемости  - 12 месяцев.

Предложение для инвестора:

1. Возврат всех вложенных инвестиций в течение 12 месяцев, далее доля в проекте 15%

2. Доля в размере 40% от прибыли начиная с первого месяца 

 

На все вопросы отвечу по телефону или емэйл. Спасибо за внимание!

 

Для связи

Галиев Руслан

8-927-042-03-67

Ильназ Яхин

8-960-077-78-77

dots4@mail.ru

Безымянный.jpg

Безымянный.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трасса для авто-мото кросса - это конечно интересно. Но как это все будет выглядеть с точки зрения действующего законодательства? Нужно ли регистрировать данную трассу как спортивный объект? Насколько я знаю, на такого рода объектах должны постоянно дежурить пожарные и скорая помощь, не будет ли с этим проблем? Конечно автомобильная тематика сейчас очень популярна, особенно среди молодежи, но в действительности, насколько популярен будет такой вид услуг? 2 тысячи за 5 кругов на прокатном авто или 5000 на своем. Большинству желающих такой ценник будет не по карману. А тех, кого это заинтересует, не так много. Сомневаюсь, что отобьется за год. Хотя инвестиции в 12 миллионов не очень велики для такого рода проекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По документам данный земельный участок отведен под мотодром (при заинтересованности могу отправить в личку кадастровый номер). Дополнительно какой-либо регистрации не потребуется.

Дежурство спецтехники необходимо только в дни проведения массовых мероприятий. 

Цены предварительные, за основу взяты цены действующих картодромов в городе Набережные Челны. Основной источник дохода - корпоративные мероприятия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подобные проекты меня всегда привлекали. Думаю что определенная доля успешности здесь будет гарантирована. Однако я бы не стал устанавливать подобные сроки по окупаемости. Как мне кажется, за такой короткий срок окупить его не удастся. Может быть ваши расчеты указывают на обратное, то тогда мне надо увидеть их и проанализировать.
Также волнует наличие подобных объектов в вашем районе. Они есть или вы единственный, кто планирует построить подобную трассу? Если подобные трассы у вас есть, то надо задуматься о конкурентных преимуществах вашего проекта.
Хотя, повторюсь, проект привлекательный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Возможно Вы правы относительно срока окупаемости, на данный момент мы рассматриваем возможность сокращения первоначальных затрат. Прошлой осенью делали предварительные расчеты для выявления интереса. Таблица открытая, можно ознакомиться перейдя по ссылке https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jb_CbS83fyV5VngQe9Cc-SJTtJzWq_e7l0Dm51IEcu4/edit?usp=sharing

Ближайшие подобные трассы находятся в городах Ижевск (190 км)  и Казань (230 км). Из аналогов существуют картодромы (крытые частные и открытые с ограниченным доступом), трассы для автокросса в Нижнекамске и участок для мотоциклистов в Набережных Челнах. Именно этого формата в ближайших городах нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, идея безусловно заслуживает внимания, но с моей стороны есть несколько вопросов и уточнений. Во-первых, как вы сможете привлечь большое количество людей на вашу трассу? В плане вы указали, что будете собирать гонщиков с окрестных городов (Набережные Челны, Нижнекамск и так далее), но для этого вам придется вести активную маркетинговую компанию во всех этих городах, что повлечет очень большие расходы. И второй вопрос - это безопасность на трассе. Если на этом треке постоянно будут происходить несчастные случаи, то его быстро прикроют... В любом случае, не смотря на замечания, идея хорошая и я готов предоставить средства для инвестиций.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Фишка в том, что это не обязательно должны быть гонщики, любой водитель сможет кататься по трассе, просто арендовав наши автомобили. Есть активная база жителей, плюс огромный перечень организаций, которые будут привлекаться в первую очередь. И само собой, на первоначальном этапе затраты на маркетинг будут значительными. 

По безопасности - все автомобили будут усилены, защищены от протечекк, каждый водитель будет переодеваться в термоодежду, шлем. Постепенно будем повышать класс автомобилей, тем самым тоже увеличивая безопасность. 

Само собой каждый клиент будет подписывать договор об ответственности, возможно получится договориться со страховой компанией о возможности страхования каждой поездки.

Наткнулся случайно на Калининградский аналог трассы.  

 

 

P.S. К вопросу о адекватности цен для нашего региона. Цены на возможность поездки по трассе в городе Казань (240 км от нас) http://kznring.ru/trek-dni

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем интересующимся проектом.

Вчера пригласили нас на встречу к мэру. Есть человек, который организовывал в соседней Елабуги гонки тракторов. Состыковали нас, договорились на Сабантуй (ежегодный праздник плуга во всех деревнях и городах республики) провести первое соревнование тракторов. Мэр настаивает на том, что надо за призами идти к производителю тракторов из той же Елабуги, будем работать.

Так же пообещали ускорить процесс аренды участка, в течение недели будут все документы.  На следующей неделе планируем начать размещать трассу и регистрировать ООО для договора.

Основную деятельность планируем вести от имени ИП, а оно уже открыто.

Благодаря рельефу не придется строить трибуны, а это тоже значительная часть затрат. Будем благоустраивать грунтовую гору под это дело, будет некое подобие колизея вдоль трассы.  

Вопрос по электричеству открыт, возможно позволят провести вдоль трассы городское освещение (что значительно уменьшит затраты). Для питания основных помещений будем вести от ближайшего трансформатора, благо он там имеется. На первое время имеется бензогенератор.

Так же присмотрели земельный участок в 10 соток ИЖС рядом с трассой, буквально в километре, среди дворов. Там возведем крытый гараж для хранения и обслуживания автомобилей, стоимость адекватная. Проведем электричество, установим подъемник, можно будет тотально ремонтировать. Также там будут храниться и ремонтироваться автомобили клиентов, оплативших членские взносы. Еще это позволит не нанимать эвакуатор для перевозки наших авто к трассе после переделок.

Ждите фотоотчета буквально через неделю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Вчера прошлись и окончательно сформировали общий формат и схему расположения объектов. 

Общий план таков:5a828ccaa8f8c_.thumb.png.ea1cd1df803d03bbc5791b0a2b6cab46.png

 

Изменилась схема подъезда к трассе. Оказалось, что там уже есть готовые дороги и съезды в овраг.

Отсутствует место под автокинотеатр.

Наверху достаточное количество парковочных мест, так что мы в принципе можем принять участников небольших соревнований не прибегая к глобальным вложениям для создания дополнительных покрытий.

В целом территория выглядит ровной, но точно мы узнаем только как сойдет снег. С другой стороны, подъемы и спуски необходимы в любом случае(например для мотокросса), даже если их там не будет, будем делать сами.

IMG_20180212_120830.thumb.jpg.c2a21c672b31775856f2911e03468816.jpg5a828e10439fe_.thumb.jpg.2350884482dc25ed777a3d3e2d71a75a.jpgIMG_20180212_120841.thumb.jpg.ca6018c32a7b3f6d4deb3676ac2cf30c.jpg

Этот склон уже использовался как съезд:

IMG_20180212_120849.thumb.jpg.e20b6ea60dc9dee0313b444b1d7f3fb9.jpg

Вид снизу на месте будущего офиса:IMG_20180212_122225.thumb.jpg.f04e58a1b83802e7eb2689204fefaf59.jpgIMG_20180212_122231.thumb.jpg.dc781bdcdf311b723f888e2fcaa96c9a.jpg

Осталось дождаться документов на аренду. 

Пока не сошел снег, покупаем участок в городе и начнем строить небольшой бокс с возможностью расширения. А там уж и до первых заездов недалеко будет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного новостей проекта.

1. Приняли решение использовать для гонок зарубежные авто (volvo, VW, mersedec). Разница в цене на старые машины минимальная, Зато ненужные детали более ликвидные и возможно авто будут более безопасные. Плюс это более привлекательно для клиентов.

2. Решили попутно запустить съемки шоу, аналогичное тем, что показывают по дискавери (например "быстрые и громкие"). Машины в плохом состоянии будем отправлять на трассу, а те что получше восстанавливать и перепродавать. Написал в местные и региональные телекомпании, возможно кого то заинтересует этот формат и мы получим необходимое оборудование для съемок и персонал.

3. Владелец одной из местной сети заправок является заядлым мотоциклистом, постоянно проводит соревнование по мотокроссу. Есть предварительная договоренностей на аренду участка, за это нам помогут оборудовать мини заправочную станцию рядом с трассой. 

4. Нашли прямо рядом с трассой (200 метров от нас) в аренду сдвоенный гараж на 50 метров с высокими потолками, с возможностью выкупа. Сегодня договоримся и въезжаем. По земле участок нужен больше,  хотя бы 15 соток, ждем вариантов.

5. По согласованию участка ждем ответа газовиков, они должны указать на карте, где проходит их магистраль, это последнее, что тормозит этот вопрос.

 

Приняли решение увеличить процент инвестора.

Общая сумма инвестиций - 12 млн. руб.

Первоначальный взнос - 3 млн. руб.

Остальное в течение 12 месяцев по мере необходимости.

Доля в проекте - 10 % за каждые 2 млн.руб.

Максимальное количество инвесторов - 3.

Срок действия данного предложения - 28.02.2018 г.

 

Email dots4@mail.ru

Whatsapp 89270420367

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все это очень интересно, и видно, что вы к задаче подошли всерьез. Но хочется спросить: вы как-то изучали спрос на вашу идею? В моем городе трасса для мотокросса просуществовала несколько лет и вынуждена была закрыться за нерентабельностью. Сейчас на ее месте аквапарк. Вы уверены, что сможете 1)собрать участников для соревнований 2)привлечь зрителей, хотя бы те самые 500 человек, под которых рассчитана трибуна. Тем более, что трасса за городом и добираться туда, как я понимаю, не так просто, на автобусе не доедешь? Нет, если вы все заранее изучили и подготовили почву, то вопросов нет - сам по себе проект безусловно достойный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши результаты за прошедшие полгода:

Прошли все стадии согласований, на 8 ноября назначены торги за участок, мы являемся единственными участниками, далее официально мы владельцы этой территории.

Арендован бокс в 200 метрах от трассы, установлен автоподъемник для ремонта авто до 3 т.

Нанят автослесарь, который занимается подготовкой автомобилей.

Разметили трассу, с колышками, после торгов загоняем трактор и можно сразу приступать к прокату трассы и автомобилей.

Создали сайт tatautocross.ru. Группы в вк и страница в инстаграме. 

И очень много мелочей, которые писать не имеет смысла. Инвестор так и не был привлечен, запускаемся своими силами.

По вопросу спроса - мотоцикл более специфичный транспорт. Это во-первых, во-вторых, у нас нет цели зарабатывать на соревнованиях, они будут проводится только для пиара. Наша задача зарабатывать на прокате автомобилей, групповых, проведениях корпоративов для организаций и т.п.

 

Предложение для инвестора на сегодняшний день такие:

Стоимость 1% - 300000 рублей. При покупке от 10% условия обговариваются индивидуально. Максимальная доля 60%. Максимальное количество - 3 человека. 

Email dots4@mail.ru

Whatsapp , телеграм 89270420367

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывал в Менделеевске, по снимкам узнал то место, где собираются разместить трассу. В самом деле, очень удобный уголок для приезжих, от Набережных Челнов максимум полчаса езды, а это полумиллионный город! Челнинцы этот берег Камы давно обжили, у многих горожан рядом дачи. К тому же Елабуга близко - туристическая Мекка.
Одним словом, перспективный проект. И инвестиции отобьются - однозначно. На всякий случай, Президент Татарстана Рустам Минниханов - чемпион Европы по автогонкам, заслуженный мастер спорта, с таким административным ресурсом продвигать проект будет гораздо легче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...