Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

В Китае создают сверхмощный грузовой БПЛА.

Recommended Posts

Очень интересная новость пришла в январе текущего года из Китая. Корпорация Tengoen Technology начала строительство колоссального беспилотного летательного аппарата, способного перевозить на борту около двадцати тонн полезного груза. Согласно предварительной информации новый беспилотный дрон, будет обладать размахом крыльев порядка сорока метров, иметь восемь двигателей которые позволят дрону преодолевать расстояние свыше семи тысяч км. Информации о скорости дрона отсутствует.

 

Конструкторы весьма оригинально подошли к проектированию этого аппарата. По сути дрон Tengoen представляет собой объединение двух беспилотников, между которыми будет находиться грузовой модуль. Весь корпус БПЛА будет выполнен из специального углеродистого волокна. Управляться эта машина будет с помощью сложной программы имитирующей человеческий интеллект.

 

Потенциал нового беспилотного самолета поистине колоссален. Если он будет запущен в массовое производство, вероятно стоит ожидать значительного удешевления грузовых перевозок воздухом. Теоретически если создать похожий летательный аппарат Tengoen, но вместо традиционных авиадвигателей и топливной системы установить в нем ядерный миниреактор Kilopower, способный работать без подзарядки до десяти лет, то это будет настоящая революция в воздушном транспорте.

 

Как считают форумчане. Будет ли спрос в мире на БПЛА Tengoen? Какое влияние на мировую экономику окажет развитие беспилотных, грузовых авиасообщений? Возможно, ли в России наладить производство сверхмощных грузовых БПЛА?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спрос на подобный БПЛА несомненно будет, особенно если обычные двигатели будут заменены на реакторы, позволяющие летать длительное время без заправки. Хотя не совсем понятно на сколько будет ниже стоимость реакторов, чем всё топливо, которое не придётся покупать за период времени, который будет работать реактор. Отсутствие пилота вроде, как хорошо, потому что тоже снижает себестоимость, но есть ситуации, когда человек нужен. ИИ на данный момент не во всём превосходит человека. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...