Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Великобритания ужесточила законодательство против отмывания темных доходов.

Recommended Posts

Олигархов со всего мира взволновало новости из Великобритании. В островном государстве за последние два месяца были приняты два важных законы, которые направлены на борьбу с отмывания нелегальных доходов.

Один из новых законов называется «Ордер на доходы, полученные необъяснимым путем». Согласно этому закону, к гражданам Великобритании, или к иностранным резидентам которые совершили покупку в настоящее или прошедшее время на суму от 50 тысяч фунтов стерлингов, могут потребовать доказать законность уплаченных денежных средств.

 

Если легальный источник финансовых поступлений не будет доказан, включиться механизм второго закона об уголовных финансах, согласно которому движимое и недвижимое имущество, купленное на непонятные доходы, может быть конфисковано в пользу британского государства.

 

Как считается, в первую очередь, от нового закона могут пострадать, российские и украинские олигархи и чиновники, которые скупили, в Великобритании наиболее дорогостоящую элитную недвижимость стоимостью в десятки миллионов фунтов. И тем самым, раздражили местную власть, которой не в состоянии совершать такие дорогостоящие приобретения.

 

Хотелось услышать комментарии форумчан по этому вопросу. Как вероятные конфискации недвижимости могут повлиять на стоимость жилья в Европе? Как вы считаете, может из Великобритании начаться отток финансов обратно в Россию?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честным инвесторам в недвижимость Великобритании бояться нечего, а те кто приобрёл дорогую недвижимость на непонятные средства, пускай объясняют каким способом заработали деньги. Вполне законное требование и если цены на рынке начнут падать, то для самих англичан в этом нет ничего плохого. В смысле для одних плохо, а для других хорошо, но в целом хорошо однозначно. Отток финансов может начаться в зависимости от того, на сколько тщательно будет соблюдаться эти законы. Но отток может пойти не обязательно в Россию, а в другие страны, где нет таких строгих законов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видел новость не знаю связанно ли это или нет, но Абрамович хочет получить паспорт\вид на жительство в Швейцарии)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...