Jump to content
Sign in to follow this  
Bilek

Мошенничество в сети интернет

Recommended Posts

Ни для кого не секрет, что интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни и с каждым днем проникает в нее все глубже. С помощью интернета мы делаем покупки, заказываем такси, знакомимся, общаемся. Всем этим постоянно пользуются мошенники. по данным статистики, в среднем от 3 до 5 процентов пользователей сети являются далеко не законопослушными личностями. Такие люди создают фейковые цифровые аккаунты и, втираясь в доверие обычных граждан, присваивают себе их сбережения. Обитают мошенники в закрытой сети Tor. На специальных форумах данной сети можно приобрести полный комплект документов любого юридического или физического лица. В зависимости от статуса и ранга, стоимость такого комплекта может колебаться от 10 до 100 тысяч рублей. С помощью этих документов, мошенники легко проходят верификацию в социальных сетях и других сайтах, через которые воздействуют на обычных граждан с целью завладения их денежными средствами. На данный момент невозможно оценить объемы похищенных таким образом средств, потому как в большинстве случаев, подобные хищения остаются без огласки и никем не расследуются. Существует много способов обезопасить себя, но главное - не стоит быть слишком доверчивым к малознакомым людям.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересный пост. Мошенничество в интернет перекочевало из настоящей жизни. Нечестные люди всегда пытались с помощью обмана завладеть деньгами честных людей и в интернете возможности мошенников поистине большие. Самое важное в интернете это хранить номер своего финансового телефона. Первоочередная задача любого мошенника узнать ваш финномер и также номер банковской карты. Имея такую информацию уже можно попытаться украсть деньги с карты онлайн.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.02.2018 в 10:27, Bilek сказал:

 Обитают мошенники в закрытой сети 

Я не очень «продвинутый» пользователь. К тому же еще и изрядный трус по части платежей в интернете. Завел себе специальную банковскую карточку, которую пополняю с зарплатной и плачу только ею. Но вот фраза, которую я тут цитирую, заставила меня задуматься. Ведь после того, как я установил по совету друзей браузер ТОR, меня стали, буквально, заваливать различными предложениями, часто содержащими просьбу заполнить анкету, указать количество детей, есть ли у меня автомобиль и т.п. Напрямую, вопросов о реквизитах платежных карт не было. Но, чувствую, решись я заполнить анкеты, последовало бы продолжение.

Кстати, хочу обратить еще внимание на то, что многие супермаркеты, выдавая свои скидочные карты, тоже собирают информацию по широкому кругу вопросов, касающихся не только клиентов, но и членов их семей. Такие базы данных, по-моему, являются идеальным объектом для взлома мошенниками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, тут вы правы, сейчас интернет-мошенничество развивается немыслимыми темпами. Но для того, чтобы себя обезопасить и не быть обманутым или обманутыми, следует всегда анализировать предложение от проекта и сам сайт, который предлагает те или иные услуги. Если вам рассказывают о таинственных выплатах в размере 50000 рублей или о чем-то подобном, но ранее вы никогда об этом всем не слышали, то это вопиющий признак развода на деньги. И он лишь один из огромного множества. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...