Jump to content
Sign in to follow this  
Sergey_Sinyaev

Ищу инвестора в сеть соляных пещер для йоги

Recommended Posts

Добрый день, меня зовут Синяев Сергей. Я из города Омска.

Я ищу инвестора под свой проект сети соляных пещер для занятий йогой и проведения сеансов галотерапии.

 

Соляная пещера — это комната стены и пол, которой отделаны солевым покрытием. В комнату с помощью галогенератора поступает солевой аэрозоль, который и приводит к лечебному эффекту. Люди находясь в пещере в течении часа проходят курс профилактики респираторных и других заболеваний. Основные посетители — это мамы с маленькими детьми. Идея не нова, но рынок свободен и активно формируется.

Также планируется проведение сеансов йоги в соляной комнате, что является нашим конкурентным преимуществом. Подобной услуги в г.Омске не предоставляет никто.

 

Цели проекта:

Этап 1:

1. Открытие соляной пещеры работающей по принципу галокамеры в г. Омске площадью не менее 40 м2 в 2018 году.

2. Выход в топ 3 соляных пещер г. Омска к марту 2019 года.

Этап 2:

1.Открытие 2 филиалов в г. Омске

Срок выполнения: декабрь 2018 года.

Этап 3:

1. Открытие 25 соляных пещер (сеть) в крупных городах Сибири и Урала.

Срок выполнения: декабрь 2020 года.

 

Проект подразумевает строительство 1 пещеры в г. Омске на первом этапе, с дальнейшим масштабирование по Сибири и Уралу.

Необходимая сумма 1 млн рублей за долю в бизнесе 25%,

Окупаемость проекта 9-10 месяцев

Возврат средств инвестора 9 месяцев.

Рентабельность инвестиций в первый год 73%

Доходность инвестора в первый год 55,27 %

Доходность инвестора во второй год 204%

 

О себе:

Синяев Сергей Валерьевич 24.03.1989 г.р.

Образование: Высшее. Омский Государственный политехнический университет. Электроэнергетические системы и сети.

Опыт в бизнесе: ИП Синяев С.В. существует с 2015 года. Основатель и руководитель электромонтажного подразделения в компании.

Бренд: Группа компаний “Русский мастер”

Нисша: Электромонтажные работы.

Финансовые показатели: По направлению электромонтажных работ, оборот за 2017 год поднялся до 3.000.000 рублей

Семейное положение: Женат, дочка 4 года.

Кредитная история:Кредитов и ипотек ни разу не оформлял.

Порядочность и прозрачность работы гарантирую.

 

О команде:

Бухгалтер на аутсорсинге, работает в команде с марта 2017 года.

Синяева Елена Сергеевна, дизайнер

 

Почему я?

Я отношу себя к системным предпринимателям, которые стремятся все просчитать и уменьшить риски. Но в тоже время я не люблю медлить. Действовать нужно быстро и решительно, после всех необходимых просчетов. Корректировки по ходу дела.

Почему этот проект?

Данный проект возник исходя из моих ценностей и ценностей моей семьи. Мы не просто сторонники здорового образа жизни, мы ярые активисты. Я твердо убежден, что любой бизнес должен приносить пользу обществу, делать людей лучше, повышать качество их жизни. Соляная пещера это то, что позволит многим и многим людям стать здоровее и счастливее.

 

тел. 8-904-825-8944

ssvrus@yandex.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема довольно актуальная, хотя и надо было ее поднимать еще год назад. Кстати, про использование соляных пещер для проведения сеансов галотерапии я слышал, но вот для занятий йогой - впервые.
Теперь вопрос по ценам. Дело в том, что в интернете есть несколько довольно раскрученных брендов, которые предлагают франшизы. В вашем случае это может быть актуально, так как не надо будет тратится на расчеты и грамотный подбор оборудования. Также, если франшизы вас не интересуют, то хотелось бы знать именно о ваших конкурентных преимуществах и изучении ситуации с потребностью в тех городах, где планируете открываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соляные пещеры - это хорошо, только сейчас, как мне кажется их популярность несколько снизилась. Сам рассматривал эту тему еще тогда, когда в санаториях создавали эти комнаты-пещеры. Вот тогда потребность была. 
Думаю что занятие йогой вы пробуете сюда добавить именно для того, чтобы нивелировать падение реального спроса на посещение пещер. Если это так, то стоит об этом говорить открыто. Кстати, соглашусь с тем, что вам уже написали выше. Надо реально изучить потребность. В данном случае готов инвестировать только в том случае, если увижу материалы подобных исследований. В противном случае легче действительно вкладываться в франшизу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересная идея, раньше ничего подобного не слышал. Думаю при должном подходе к развитию проекта и хорошей рекламной компании, может выстрелить. Инвестиции требуются не большие. Единственное, настораживает быстрая окупаемость. Но, думаю у автора проекта составлен грамотный бизнес план, благодаря которому потенциальный инвестор получит ответы на все интересующие его вопросы. У меня вопросы следующие. Есть ли подходящее помещение на примете? За счет чего планируется создавать эффект соляной пещеры? В остальном, считаю данный проект очень перспективным даже в развитие франчайзинговой сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Уважаемый автор, вопрос, на сколько вы гибкий с этим проектом в плане регионов?  Можете ли  вы поменять локацию с учётом интересов инвестора? Это может быть например Краснодарский край или Ростовская область? И ещё, на колко я знаю, нахождение в соляной пещере лимит ровно по времени, уточнения ли вопрос по медицинской части, безопасно ли заниматься йогой в этих условиях. А если оставить вопрос с йогой, есть в самом проекте нечто уникальное, что отличает его от других? Предположим состав покрытия, система подачи аэрозоль и тд? Заранее благодарю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соляные пещеры даже в санаториях сегодня не так популярны, как десять лет назад. Возможно, в Сибири пик интереса ещё не пройден?
У меня большие сомнения по поводу безопасности и эффективности методов галотропного дыхания под воздействием солевых аэрозолей. Насколько мне известно, это слишком сильнодействующее средство. Хотя примеров положительного действия и даже излечения от серьёзных недугов лично мне попадалось немало.
Но вот о занятиях йогой в соляных пещерах, честно говоря, нигде никогда информации не попадалось. Не удивлюсь, что даже йоги очень удивятся такому ноу-хау.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что в Омске уже есть несколько фирм, предоставляющих подобные услуги, ваше отличие - только в йоге. Хотелось бы знать, насколько данный вид услуг актуален в вашем регионе. Вы как-то изучали спрос? Я немного в теме йоги, и те, кто давно ею занимаются, предпочитают оставаться со своими группами и инструкторами, к вам пойдут в основном новички, это не такая большая аудитория, как кажется на первый взгляд. И в команде у вас пока только бухгалтер и дизайнер, а хотелось бы видеть кого-то с мед.образованием, а то получается, что вы в этой сфере абсолютный новичок - можете наделать ошибок по незнанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...