Sign in to follow this  
Followers 0
Андрей Андреевич

Какой будет стоимость нефти в 2050 году? Доклад минэнерго Соединенных Штатов Америки.

3 posts in this topic

Сегодня появилась чрезвычайно интересная новость. Информационно-аналитическая служба при министерстве энергетики США, решила заглянуть в будущие в буквальном смысле этого слова. И рассказать свое мнение по поводу цены на черное золото в середине текущего столетия. Итак, согласно информации экспертов из США, нефть в 2050 году может стоить совершено по-разному и разброс крайних ценовых точек очень велик. Если учитывать стоимость жидкого углеводорода с позиций российского руководство, то при самом оптимистическом сценарии. Один баррель сырой нефти марки Брент в середине двадцать первого века может достичь 229 долларов США. Но существует и негативных прогноз аналитиков, по которому жидкое золото в будущем не будет, стоит выше 52 дол. США. Существует и усредненный вариант согласно которому углеводородный ресурс будет находиться в районе 114 дол. за баррель. К сожалению непонятно, согласно каких параметров американские аналитики делали эти прогнозы? Однако, однозначно ясно, что мнения среди аналитиков кардинально разделились.

На стоимость нефти будущего потенциально влияет так много факторов, что составление таких прогнозов больше походит на гадание по «кофейной гуще».

Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан. Какая цена на черное золото будет в 2050-х годах? Останется ли нефть стратегическим ресурсом в середине XXІ века, или уступить пальму первенства чистой электроэнергии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невозможно предположить какой будет цена на нефть в 2050 году. Зависит от развития технологий, будет ли к тому времени альтернатива нефти, способная её вытеснить с большей части рынка. И даже если нет, то как понять какой доллар будет на тот момент. Имеется в виду его покупательская способность. Может нефть будет стоить 200 долларов за баррель, но при этом унция золота будет стоить 5 000 или 10 000 долларов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альтернативы нефти пока нет и не предвидится, поэтому нефть будет востребована всегда. Её будут покупать ровно до тех пор, пока её будут добывать. С каждым годом запасы нефти уменьшаются, поэтому нас ожидает уменьшение предложения, а спрос растёт. Поэтому стоит ожидать роста цен на нефть, мне именно так видится картина. Цены будут к 2050 году намного выше, возможно даже кратно от того, что мы видим сейчас. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0