Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Рекордный дефицит внешней торговли США в 2017 году.

Recommended Posts

На днях появилась актуальная информация из США об внешней торговли сверхдержавы. Неожиданно для многих экспертов 2017 год оказался крайне неудачным для США в плане международной торговли. Дефицит торговли США на международном уровне достиг рекордного показателя за последние девять лет, усугубившись за прошлый год более чем на 12% и достигнув отметки 566 млрд. дол. США. В первую очередь отрицательное сальдо торговли США было зафиксировано по отношению к Китаю и составило максимальную сумму за все время существования США более 375 млрд. долларов.

Можно говорит о том, что США начинают, утрачивают свои былые позиции мирового экономического гегемона. Теоретически уменьшение влияния американской экономики на глобальную экономику земной цивилизации, должно отрицательно сказаться на котировках доллара по отношению к другим мировым валютам. Но пока доллар остается средством международных платежей, экономика США выглядит словно Олимп.

Как считают уважаемые форумчане. Произойдет ли в 2018 году уменьшение стоимости доллара вследствие торгового дефицита США? Какие действия могут предпринять власти США для ликвидации дисбаланса внешней торговли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Власти США для решения своих проблем вводят санкции, пытаясь вытеснить конкурентов с мировых рынков, находя этому неубедительные причины. США развязывает войны, ухудшает политическую обстановку там, где у них получается сделать. Мы все это видим уже несколько лет, потому что они не особо пытаются скрывать свои действия. А значит дела у них действительно не так хороши, как многим кажется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
07.02.2018 в 23:07, Андрей Андреевич сказал:

Можно говорит о том, что США начинают, утрачивают свои былые позиции мирового экономического гегемона.

Не перестаю удивляться с американских властей. У них дома творится настоящий хаос во многих штатах и никак не удаётся навести порядок. Полиция и национальная гвардия бессильны. Но они вместо того, чтобы начать решать проблемы в собственном обществе продолжают лезть во внутренние дела других государств. Это же просто в голове не укладывается. Если у них всё так хорошо, то почему американские граждане не просто митингуют, но и идут на беспорядки. Посмотрите несколько роликов и станет понятно о чём речь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...