Jump to content






Sign in to follow this  
Bilek

Jawbone - хорошая идея и быстрый крах.

Recommended Posts

Хусейн Рахман - один изоснователей компании Jawbone. Именно он придумал и создал первый в мире фитнес трекер в 2011 году. Изделие Jawbone обещал следить за количеством пройдённых шагов, съеденных калорий и часов, проведённых во сне. Гаджет взаимодействовал напрямую с айфоном без необходимости подключения к компьютеру. Это был прорыв для 2011 года. С тех пор Хусейну Рахману удалось привлечь более 900 миллионов долларов инвестиций. В 2014 году компанию оценивали в 3,2 миллиарда долларов. Эта оценка стала главной ошибкой Рахмана. Позже появились Apple Watch, способные выполнять те же функции, что и Jawbone, а еще фотографировать, звонить и отправлять сообщения. Даже выход на рынок новой модели не смог вернуть интерес покупателей, а появление похожих гаджетов у конкурентов окончательно добили ее. Уже в 2015 году доля Jawbone на рынке составляла всего 4,4 процента. Несмотря на это Рахману удалось привлечь еще 147 миллионов долларов в 2016 году с оценкой в полтора миллиарда долларов. Но продать компанию так и не получилось. В последнем интервью Хусейн Рахман заявил, что независимой компании сложно выжить на рынке гаджетов, но он не собирается останавливаться и будет стараться развивать компанию дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понял, почему именно оценка стала ошибкой. Появился конкурент, у которого было больше функций, а именно там можно было фотографировать, звонить и отправлять сообщения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понимаю, а зачем нужно следить за количеством шагов, съеденными калориями и часами, проведёнными во сне? Вышел на прогулку на какое-то время или определённый маршрут, а какое-то там количество шагов без разницы. То же самое и со сном, а что нельзя без гаджета посчитать сколько будешь спать, если ложишься в 23,00 и встаёшь в 7,00? Нельзя так сильно зависеть от гаджетов и приложений. От них и толк есть и даже я сам некоторыми пользуюсь, но надо знать меру. А то люди становятся всё менее самостоятельными. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...