Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Американская компания Holtec International планирует построить в Индии и Украине заводы по производству модульных атомных реакторов.

Recommended Posts

На днях появилось интересное сообщение в СМИ. Североамериканская компания Holtec производящая малые модульные атомные реакторы марки SMR-160. Планирует расширить свое производство с целью выхода на новые рынки сбыта. Заводы по производству модульные реакторов компании планирует построить в Индии и Украине. Предпочтение этим странам отдано благодаря дешевизне рабочей силы. Реактор SMR-160 имеет мощность в 160 МВт. Главной отличительной чертой данного реактора являются его небольшие размеры и воздушное охлаждение, что значительно удешевляет эксплуатацию реактора, делая производимую им электроэнергию более дешевой, чем с традиционных мощных реакторов водного охлаждения.

Примерная экспортная стоимость SMR-160 составляет около млрд. дол. США. Однако при серийном производстве в странах с дешевой рабочей силой, возможно, удешевит данный тип реактора до 700 млн. дол. США, что делает его более доступным.

Вероятно в Украине, завод по производству SMR-160 будет построен в чернобыльской зоне отчуждения.

Как, по-вашему, смогут ли новые модульные реакторы SMR-160 решить энергетические проблемы человечества? Возможно, ли в России наладить производство данного типа ядерных реакторов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энергетические проблемы или потребности человечества? По мере развития технологий люди отказываются от одних видов топлива в пользу других. Всё больше признаков того, что в будущем будет отдано предпочтение электроэнергии. Это снизит потребность на нефть. Электричеством люди пользуются давно, но раньше не было компактных реакторов, способных вырабатывать много энергии. Развитие технологий будет способствовать отказу от нефти и переходу к таким реакторам. России надо наладить производство ядерных реакторов, чтобы не отставать от развитых стран и чтобы суметь конкурировать в производстве и сельском хозяйстве. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде бы и хорошо что такое вливание идет, с другой стороны опять атомные реакторы.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...