Jump to content

Recommended Posts

В конце 2017 года Владимир Путин заявил о возможной разработке российской криптовалюты - крипторубль. Такое поручение было передано омбудсмену по IT Дмитрию Мариничеву, по совместительству одному из основателей первого в стране холдинга RMC, построившего майнинговую ферму в Москве площадью около 10 тысяч квадратных метров и занимающегося разработкой инновационных мультиклеточных майнеров.
С одной стороны, правительство желает возглавить криптовалютное доминирование, а с другой, не хочет законодательно признать легальность зарабатывания и расчетов с криптовалютами. Министерство финансов в сотрудничестве с рабочей группой нижней палаты парламента пытаются выработать программу для проведения закона о легализации. Главной проблемой является анонимность при проведении трансакций, что не приемлемо с юридической точки зрения и является широким полем для криминализации. 
Но у собственной криптовалюты есть большое будущее: в России дешевая электроэнергия, большой потенциал ученых для усовершенствования техники. Децентрализованная валюта позволит выйти из-под глобального влияния американского доллара и намного ослабить давление от санкций. В целом, если наша бюрократия сможет преодолеть свой страх анонимности, то в содружестве с партнерами по БРИКс, возможно создать единую систему без барьерных расчетов, которая захватит большую часть населения планеты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...