Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Великобритания планирует покрыть страну сетью станций сверхбыстрой подзарядки электромобилей.

Recommended Posts

Недавно появилась интересная новость из Великобритании, руководство государства ведет активные переговоры с компанией National Grid о создание сети заправок для электромобилей нового поколения. Сверхбыстрые электрозаправки будут производить подзарядку всего за восемь минут, что по сути равняется скорости заправки машины с бензиновым двигателем. Новые электрозаправки будут установлены на сотне главных автотрасс Британии на расстоянии примерно 80 километров одна от другой, что позволит добиться почти 90% охвата территории островного государства.

Такой проект может значительно повысить популярность электромобилей у Великобритании, так как отсутствие электрозаправок сковывает развитие данного вида транспорта.

Данная новость подтверждает неофициальную информацию о том, что руководство Европейского союза планирует к 2040 году вести запрет на продажу автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

Как вы считаете в России, возможно ли, создать сеть электрозаправок к 2025 году? Получит ли легковой электротранспорт популярность у Великобритании в ближайшее время?

Share this post


Link to post
Share on other sites

К 2025 году в России сеть электрозаправок может и создадут, но сети разные бывают по количеству и плотности расположения. Для такой огромной территории надо больше заправок, чтобы они были доступны большему количеству водителей.  

 

В Великобритании популярность электромобилей будет расти с таким новшеством. Надо учитывать также, что в последующие годы цены будут, если не снижаться, то не расти, как минимум на новые усовершенствованные модели электромобилей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже который год слышу про потенциал рынка электромобилей и даже отчасти соглашаюсь с этим утверждением. Но надо осознавать, что это перспектива не такого уж и близкого будущего. Пока запасы нефти достаточны, поэтому не вижу предпосылок для резкого роста числа электромобилей на дорогах. А потом и потребности в сети станций сверхбыстрой подзарядки нет. Ну разве, что только в Великобритании. К сожалению никого не знаю из этой страны, чтобы уточнить, как обстоят дела с этой сетью. Есть ли в ней реальная потребность. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...