Jump to content

Recommended Posts

Проект: сдача в аренду 16-ти квартир-студий европейского комфорт-класса (от 19,72 до 23,58 м2 с дизайнерскими интерьерами) в клубном малоквартирном доме. 

Описание проекта: Предлагаем инвесторам совместно с нами, собственниками здания и земли на которой оно расположено, извлечение прибыли от сдачи в наем 16-ти больших, красивых светлых и комфортных квартир-студий.  

Инвестиции требуются для проведения финишного ремонта «под ключ» 16-ти квартир-студий и благоустройства прилегающей к зданию территории. 

Привлекательность предлагаемой нами в аренду недвижимости:  

мы предлагаем, для интеллигентных людей, работающих и учащихся в Москве, атмосферу клубного малоквартирного дома, со сверхкомфортными просторными апартаментами, по стоимости промежуточной между стоимостью аренды комнаты и однокомнатной квартиры в столице; 

мы предлагаем для сдачи в аренду комфортабельные, просторные, полностью меблированные (ИКЕА, антиквариат, бытовая техника, живопись, предметы интерьера, фото) апартаменты европейского уровня, в современном 2-х этажном клубном доме, построенном по индивидуальному проекту наполненному романтикой архитектуры и быта серебряного века, с высокими потолками (от 3,3 до 3,8 м.), французскими окнами (в пол), дизайнерскими интерьерами и экстерьером, приватной закрытой территорией с собственным газоном и итальянским садом, местами для завтраков и ужинов за столиками на свежем воздухе для каждого жильца, парковочными местами, консьержем, наши апартаменты находятся в 300 метрах от платного пляжа и водных развлечений и при этом, в 15-ти минутах на автобусе или маршрутке от метро Домодедовская (4,5 км от МКАД). 

Размер привлекаемых инвестиций: 5 000 000 руб. 

Условия инвестирования: 

1 вариант) инвестор, в течении 5 лет, получает 100% прибыли со сдачи в наем 8 квартир-студий (от 9 000 000 до 15 000 000 руб., в зависимости от рынка жилья); 

2 вариант) инвестор, в течении 5 лет, ежемесячно, получает 20% от прибыли от аренды 16 квартир-студий (в среднем около 4 630 000 руб. за 5 лет), в конце инвестпроекта получает 100% вложенных средств (5 000 000 руб.); 

3 вариант) рассмотрим Ваши предложения. 

Место расположения объекта: 4,5 км от МКАД, 15 минут на маршрутке до метро Домодедовская. 

Земля: в собственности. 

Здание: в собственности.  

Здание и земля не находятся в залоге и не имеют обременений.  

Инвестиционный договор: прямой, с собственником.  

Спасибо, Друзья! 

Фото Франция.jpg

Добрый день. Уточните пожалуйста, где можно посмотреть цифры по поводу статистики, опираясь на которую вы просчитывали возможную прибыль от сдачи квартир в найм? Вы делаете достаточно смелый прогноз. Фактически круглогодичную загрузку. А если это будет не так? Я правильно понимаю, речь идёт о долгосрочной аренде? То есть это некий источник пассивного дохода, не предполагающий рост. А в чем ваш интерес отдавать такие суммы инвестору? Как вы собираетесь отбивать затраты на стройку? Сама сумма в 5 млн. На чем основана она? Это в среднем ок 300 тыс на квартиру. Скажем так, средний ремонт будет на эту сумму. Как это согласуется с вашей концепцией полу элитного жилья?   Хоть и описание проекта довольно подробное, но получается больше вопросов чем ответов.

Я согласна, что 300 тыс. на ремонт квартиры маловато (если брать элитный вариант - французские окна, дизайнерский интерьер), но здесь не совсем понятно. Автор говорит о том, что 5 млн - размер привлекаемых инвестиций извне. Это не значит, что не будут делаться собственные вложения...Или как?
Насчет спроса на аренду жилья у меня как раз вопросов нет. Если стоимость аренды будет такая, как обозначил автор, то найти клиентов не составит проблем. Другой вопрос, что расположение - за МКАД. Это существенный момент, потому что люди зачастую ищут варианты в пределах МКАД и даже готовы заплатить больше.

Евгений, я так понимаю, что инвестор вкладывается не в 100% стоимости ремонта, а в часть, а udacha4455 тратит на это и собственные средства. По самым скромным прикидкам, ремонт каждой квартиры должен выйти в 500 тысяч (Но! Мы не знаем, на какой стадии находится общее состояние дома, сделаны ли в квартирах основные ремонтные работы, так что осталась только отделка, или под ремонтом подразумевается приведение в нормальный вид кирпичной коробки. Хотелось бы это уточнить). Что меня смущает, как и Екатерину Игоревну, расположение дома за МКАД. Из-за этого стоимость аренды может снизиться.

Ну недвижимость в столице - это всегда отдельная тема. 

Лично я полностью согласен с теми вопросами и утверждениями, которые здесь уже были заданы ранее. Хотя хотелось бы еще и услышать ответ автора на эти вопросы. Рискну предположить что все вопросы возникли именно из-за отсутствия аналитической информации. Я бы предложил предоставить доступ к проведенному SWOT анализу. Вот глядя на него уже и будет понятно какие риски вы учитываете и как они повлияют на процесс реализации проекта. 

В противном случае эта ветка форума так и будет пополняться вопросами, связанными с недостатком информации.

Здравствуйте, друзья! Спасибо, что интересуетесь. Отвечаю на ваши вопросы. Евгений, цифры от сдачи квартир вычислялись следующим образом: публиковались объявления на ЦИАН, АВИТО с точным адресом дома, описанием объекта с различной стоимостью. В итоге,   в течение трех  месяцев получения звонков от арендаторов (не  риэлторы ) сформировалась средняя цифра стоимости аренды .  Квартиры будут сдаваться по договору долгосрочной аренды. Рост стоимости аренды возможен с расширением г. Москва или улучшением экономического климата в стране. Однако, замечу, если в стране кризис, люди еще большим потоком устремляются в столицу. Вывод: в Москве или в ближайшем Подмосковье (до 15 км от Москвы ), сдача в наем  квартир-студий,   будет актуально. Приезжали,   и приезжать  будут...( Расчет на низкий сегмент ). Элитное , конечно, не получится. Но если правильно поставить свет, разместить картины , например: не дорогие Леруа-Мерлен , цветы , использовать  другие приемы , фишки,  может быть очень красиво , уютно.  Екатерина, 300000 , конечно, маловато сейчас. Зимой вписывались, материалы стоили дешевле и работы. 500000 хорошо, но не имеет большого смысла (отбиваться будет долго). Разные сметы были(от 3 до 9 миллионов).  Мне отбивать вложения   быстро нет необходимости, здание заживет, мне это по душе. А, партнеру я хотел предложить направить 2/3 от полученной суммы, чтобы он быстрее смог отбить вложенные средства, чувствовал себя спокойно. Здание на сегодняшний день утеплено, выведены мокрые точки , подключено электричество . На остекление необходимо 300000 на все здание . Остальное - монтаж перегородок, ремонт. Можно запускать проект по блокам. Здание разделено на 4 помещения по 114 м2. Можно запускать отдельно по блокам. Вкладываться я готов , в зависимости от партера. Готов запустить  канализацию, отопление , электрику, водоснабжение , остекление., перегородки. В общем, предмет для обсуждения.  Чем больше буду вкладывать дальше , тем меньше достанется партнеру. Шучу). Предмет для обсуждения, Сергей. Спасибо большое за проявленный интерес.

Здравствуйте.
Внесу и я свою лепту в данную канву обсуждения.

Смущает место расположение дома. Как понимаете, от этого зависит множество факторов, влияющих на конечную окупаемость проекта. Но,самое главное, это стоимость аренды. Чем дальше от центра города, тем дешевле стоимость. А уж если предлагаемая недвижимость расположена за МКАД, то цена арендной платы опускается чуть ли не в разы. 

Как бы не получилось у Вас в конечном итоге такое: вместо интеллигентных людей предпочитающих жильё европейского комфорт-класса, в каждой комнате по десятку гастарбайтеров из Средней Азии.

Ну, а чем больше жильцов, тем быстрее амортизации имущества внутри квартиры.