Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

США планирует стать крупнейшим нефтедобывающим государством.

Recommended Posts

Согласно последним новостям полученных из аналитического центра МЭА занимающихся проблемами энергетики. США с учетом нынешних высоких темпов добычи черного золота уже к 2023 году станут мировым лидером по добыче жидких углеводородов. Ориентировочно добыча нефти на этот год в Соединенных Штатах достигнет свыше 12 млн. бар в сутки. Добыча нефти в РФ на указанный период может вырасти до 11,57 бар. в сутки. Что вызывает особенный интерес, львиная доля добываемой нефти в США в будущем будет именно сланцевая нефть. Примерная добыча, которой достигнет через пять лет более 7,8 млн. бар в сутки. С такой добычей углеводородов Штаты должны будут на 100% обеспечить свой внутренний спрос на нефтепродукты и начать широкомасштабный экспорт нефти на внешние рынки. В первую очередь экспорт будет осуществляться в страны ЕС.

В недалеком будущем стоит ждать незначительного усиление влияния экономики США на глобальную экономику, что вызывает рост котировок североамериканской валюты.

Как вы полагаете, сможет ли США через пять лет стать главным добытчиком нефти в мире? Есть ли шанс у России отстоять звание крупнейшего производителя нефти в мире?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне сначала показалось, что я не правильно прочитал название темы. Что же мы видим, американцы собираются увеличить добычу нефти. Где же критики сырьевой экономики, которые считают, что не надо продавать нефть. Как вы объясните эту новость?

 Я лично вижу ситуацию так, подчеркну, что это исключительно моё субъективное мнение. США видит в России конкурента и только из-за этого пытается оказать давление. Они хотят сами продавать нефть, вытеснив других крупных игроков. Лучше бы делали это, основываясь на партнёрских отношениях, согласовывая уровень добычи, чтобы не было резких колебаний цен. Это было бы выгодно всем экспортёрам нефти. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле США со своей самой мощной экономикой в мире ничего не понимают в этой самой экономике, иначе не планировали бы стать крупнейшим нефтедобывающим государством. По утверждениям некоторых товарищей будущее за электромобилями, а ДВС уже практически вчерашний день. От себя же добавлю, что электромобили это будущее, но не такое скорое, как видится некоторым товарищам, считающими себя продвинутым. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...