Jump to content
Виталий2

Ищу партнера-инвестора для развития проектов в сфере инфобизнеса : программ онлайн -обучения в различных сферах.

Recommended Posts

Я предприниматель, с конца прошлого года решил полностью сосредоточиться на инфобизнесе , создать центр по продюсированию  интернет-проектов .

Что есть на сегодняшний день :
экспертность  в том, как запускаются и работают проекты в инфобизнесе
протестированные  проекты , связанные с похудением и онлайн обучением  актерскому мастерству 
информационная база ( площадки, сервисы, системы оплаты ) , которая может использоваться для запуска и продажи  любого инфопродукта. 
команда, которая  полностью закрывает вопросы по маркетингу и продажам 

Таким образом, есть полностью готовые технические и человеческие ресурсы,  необходимые для работы с большим количеством  проектов. 

Средняя норма прибыли в инфобизнесе - 40-60 % . Основные затраты - на рекламу.  Размер прибыли прямо пропорционален вложениям в рекламу. Вложили  100 000 , заработали 100 000 , в среднем , вложили 200 000 , заработали в среднем 200 000. 

Есть цель - запустить  до конца года  10 прибыльных  проектов  в сфере онлайн - обучения. 

Для реализации этой цели нужен партнер-инвестор. 

От партнера-инвестора нужны инвестиции в рекламу и маректинг.  Сумма вложений от 100 000 до 1 000 000 . 
Сейчас я рассматриваю несколько  вариантов онлайн-школ. Тематика  - обучение профессиям , женское счастье , обучение для практикующих психологов.  Все эксперты у меня есть. 

Алгоритм работы следующий . Первый этап тестовый. Собирается небольшая аудитория  на продающий бесплатный  онлайн мастер-класс.  Затраты не больше 10 000 рублей , обычно они окупаются.  После вебинара происходит корректировка  целевой аудитории и содержания  вебинара.  Так происходит несколько раз , пока не будет достигнуто  понимание , кто наша ЦА и какой вариант вебинара наиболее продающий. После этого проект масштабируется - вкладывается больше денег в трафик , соотвественно, больше прибыль. 

Партнеру - инвестору предлагается доля в прибыли, конкретные условия обговариваются при личном  общении. 
Деньги вкладываются постепенно. Система полностью прозрачна .  Заинтересованным отвечу на все вопросы. Просьба писать на почту infobusi@yandex.ru . Наличие телефона в письме ускорит нашу встречу .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Уважаемый автор, возможно ли уточнить, почему такая вилка, от 100 тыс до 1 млн? На чем  заработает инвестор, если по вашим расчётам сумма вложений равна полученным деньгам? 100 тыс в рекламу, 100 тыс заработали. Далее, касаемо надёжности проекта, инфобизнес предполагает большие риски, и если дело не пойдёт, то вернуть деньги за счёт предположим продажи оборудования не получится, так как его  попросту нет. Вы фиксируете свою ответственность в этом вопросе? Конкуренция на рынке  обучения достаточно велика. Есть ли у вас  некое уникальное приемущество, которое позволит выделиться среди всех? Как вы набираете экспертов, насколько они интересны рынку? Ведь каждый проект - это вложения, и если он не пошёл, то деньги с него не вернёшь, а я пока вижу желание экспериментировать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инфо бизнес интересная тема для вложений. Поэтому для начала хотелось бы прояснить следующие позиции:
 1. Ваша команда в основном состоит из маркетологов и менеджеров по продажам? (как я понял из краткой аннотации), тогда каким образом происходит создание услуги, то есть кто исполнители (как указано по Вашим проектам в сфере похудения и актерского мастерства) нанятые мастера или же другая команда также зарабатывающая на этом? Иными словами получается, что Вы разрабатываете механизм коммерческой услуги и продаете его заинтересованным как франшизу?
 2. В чем состоит основная изюминка Вашего бизнеса, то есть на что идет основной упор, только на рекламу для продвижения услуги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивило заявление про доход пропорциональный расходу. Мне казалось, смысл раскрутки в том, чтобы вложив 100 тысяч, заработать 200-300. И не очень понятно, в чем будет заключаться ваша деятельность - вы выступаете как посредник для авторов различных проектов или сами создаете проекты и продвигаете их? В разных случаях затраты будут разные, потому что в те же онлайн-школы требуются учителя и учебные материалы, это всё деньги.


 leviafun3821, вот и мне не понятно, что именно пытается создать топикстартер: собственные онлайн-курсы или платформу для чужих или вовсе собирается раскручивать проекты за деньги. Хотелось бы это прояснить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hijikata, я могу ошибаться, но кажется сам проект представляет из себя создание некоего ресурса в сети на котором будет располагаться масса информационных материалов, от бесплатного мусора для завлекухи, до дорогих коробочных продуктов. Идея не нова, знаю и пользовался несколькими десятками подобных ресурсов. В основном впечатления негативные. Требуется предоплата, результат непредсказуемый. Описание очень  привлекательное, "мегасуперкурсы", а в итоге пшик. Последними были курсы по скорочтению. Купил, оплатил, получил доступ в личный кабинет. Там 20 кусочков видео по 3-5 минут, на английском, с гнусавым и не качественным переводом. Итог-разочарование. Это я все к чему, в лохотрон наподобие описанного, я не стану вкладывать из принципа. По этому требуется дополнительная информация и  менее размытое описание, чтобы наверняка понимать, что это иной по качеству проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений1121, если вы правы, то это печально. Хотя бы потому, что такие проекты долго не существуют. Они появляются в большом количестве, стригут купоны с наивных пользователей сети и исчезают, как только о них распространяется дурная слава. На этом много не заработаешь. Я всё же думаю, что у Виталий2 более солидный и долгосрочный проект, как минимум, он планирует вебинары и собирается искать целевую аудиторию. А такие сайты в интернете, где покупаешь курс видео-уроки, зачастую ещё можно скайп с преподавателем обеспечить и получить литературу в электронном виде, пользуются стабильной популярностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомневаюсь, что может получится, что-то путное из этого проекта, даже если автор всерьёз намерен заниматься онлайн-обучению. Более менее мыслящие люди не станут платить деньги за онлайн-обучение, которое якобы поможет им стать успешными. Если коротко, то можно назвать данную тему провальной идеей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...