Jump to content
Sign in to follow this  
alesya chaplin

Интересный проект

Recommended Posts

Не так давно у меня появилась идея инвестировать некоторую часть своих средства в пекарню. Но пекарня непростая. И в этом ее фишка. Автор проекта, который предложил мне вложиться, рассказал о том, какая пекарня у него будет. И хорошо, что я его вообще дослушала до конца. Мне казалось, что хлебных и булочных магазинов сейчас просто огромное количество, поэтому готова была отмахнуться от этой идеи. Но когда автор проекта начал вникать в детали невольно задумалась. 
суть идеи в том, чтоб печь хлеб по рецептам наших бабушек и прабабушек. Вплоть до измельчения зерна на старинном жернове. Но это все не в ручную, конечно, жернов автоматизирован, но сама конструкция как в старину. 
Короче говоря решила сама посмотреть, что там за пекарня уже есть. К слову автор проекта уже нашел здание и даже оплатил строительство печи, огромной такой, на сотню хлебов одновременно. 
Мне все очень понравилось и я решила вложить средства в эту пекарню. 
Могу сказать, что проектом заинтересовались на рынках сбыта. И теперь мы уже получаем прибыль. 
Как вы думаете? Такой метод выпечки хлеба имеет место быть? Не изменится ли спрос на продукцию? 
Думаю, что по вкусовым качествам такой хлеб отличается от обычного, в лучшую сторону, но это чисто субъективное мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея интересная, не так много предложения такого хлеба на рынке и клиенты на такой хлеб найдутся. Но потребуется время, чтобы потенциальные клиенты узнали о пекарне. Основная часть покупателей сейчас смотрит на цену, но при должной рекламе можно и их заинтересовать. Можно ещё печь тонкий армянский лаваш, на него тоже спрос есть, поэтому и предложение растёт. В последнее время в любом хлебном отделе вижу большой выбор армянского лаваша. Это кстати бездрожжевой продукт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы знаете, у меня в городе тоже полным полно пекарен, они сейчас повсюду и между ними огромная конкуренция. Ваша идея хороша, потому что сейчас многие люди стремятся ко всему исконно-посконному и традиционному. Но чтобы достичь успеха, понадобится мощная рекламная кампания, чтобы о вашей "фишке" было известно как можно большему количеству покупателей. Как у вас обстоит дело с пиаром, вы этим занимаетесь? Нужна реклама в соцсетях и какие-нибудь акции поначалу. По идее, успех вполне возможен, потому что даже обычные пекарни без прибыли не остаются и пользуются успехом. Ну а если вкус хлеба действительно отличается в лучшую сторону, то вы быстро станете популярны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас люди умнеют и понимают, что в продукте главное - натуральный состав. Если заинтересовать покупателя именно с этой точки зрения, то спрос на такой хлеб будет всегда независимо от того, что его цена выше (а она выше - это практически 100%). Конечно, среди покупателей не будет такой прослойки населения, как пенсионеры, которые экономят каждую копейку - оно и понятно.
 Вопрос в том, как убедить потенциального покупателя в том, что соблюдается именно такая технология и рецептура? Сделать открытым доступ на пекарню - чревато последствиями. Тут нужен очень грамотный маркетинг, потому что люди сейчас недоверчивые в большинстве своём.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут зависит все от конкретно ваших ожиданий. Думаю, что у описанного вами проекта появятся свои постоянные клиенты. Но не думаю, что их число будет настолько большим, чтобы превратить эту идею в сеть. Скорее все останется на уровне обычной пекарни с уютной обстановкой и вкусными булочками, но не более того. Какие то деньги вы конечно будете выручать, но в случае возникновения тех или иных проблем, связанных с финансовыми вливаниями, вся ваша прибыль уйдет на нет, пока вы эти проблемы не решите, конечно. Это хороший бизнес для тех, кто этим живет или как семейный бизнес. Но я точно не стал бы рассматривать данный вариант в качестве инвестиций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный вопрос, уважаемый автор, особенно, после того, как вы уже вложили деньги. Измениться может все, при чем молниеносно. Всё зависит от того, сможете ли вы и ваш партнёр удержать занятую вами нишу. Для того, чтобы её удержать, желательно понимать её, то есть, кто ваши клиенты, каково их примерное количество, что их привлекает именно в вашей пекарне. И соответственно работать с ними - акции, скидки, смм, доставка, комплименты и тд...  Иначе, занятая вами ниша очень быстро может стать не вашей. Если на рынок зайдет конкурент, который оценит преимущества такого бизнеса, и сможет быстро создать и раскрутить сеть, то вы останетесь не у дел. И даже ваша уникальность не поможет, ведь сейчас все можно скопировать, от оборудования до рецептов. Но этот сценарий менее вероятно нежели чем просто отсутствие рынка сбыта для "уникальной" в своём роде продукции. Любой уникальный товар всегда будет дороже в производстве, а значит не конкурентного в цене. Если вы не сможете донести до клиента ценность вашей уникальности, то финал тоже будет печальным. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...