Jump to content
Sign in to follow this  
gamehost

Инвестиции Lineage 2

Recommended Posts

Добрый день.
Хотелось бы предложить на рассмотрение краткий бизнес-план по открытию сервера Lineage 2 Interlude
Для начала информация о себе:
Денис, 27 лет, Украина/Днепропетровск, опыт игры в Lineage 2 около 12 лет, опыт администрирования серверов Lineage 2 около 5 лет. 
Опыт открытия серверов: 3 года открывал сервера с бюджетом на рекламу 5000-12000 руб.(так же сам пиарил сервер со своим партнером). 
Прибыль от таких проэктов была 20000-40000 руб. в месяц(максимальный онлайн до 300 игроков) иногда и превышала эту сумму.
Но из-за небольшого рекламного бюджета особой прибыли получить не удалось но сервера приносили стабильный доход 3-6 месяцев.
Имеется сервер который работает уже 7 месяцев(онлайн 100-120) и приносит хоть не большой но все же доход(8000-10000 руб. в месяц).
Имеется игровая аудитория 300+ человек которые стабильно приходят играть на мои проекты.
Все доказательства могу предоставить инвестору.

Краткий Бизнес-план:

Открытие сервера Lineage 2 Interlude:
Классический сервер c баффером с рейтами х1-x3 со своими уникальными наработками с прошлых открытий.
Открываем сервер с рейтами х1-x3. 
Почему именно он? 
Из личного опыта с минимальным бюджетом окупаемость такого проекта через неделю после старта сервера. 
Такой сервер проживет как минимум пол года с момента старта. 
И будет приносить стабильный доход.

По нему все и расписано. 

Расходы:

Домен - есть раскрученные домены одному 1 год второму 2 года(с не плохой историей открытия стабильных серверов).
Хостинг - 2 000 р.
Выделенный сервер для PTS Interlude сервера - 6 000 р. 
Защита от DDos - до 20 000 р.
Профессиональная сборка сервера PTS Interlude с тех. поддержкой - 25 000 р.
Защита на уровне игрового сервера (защита от взломов, хак-пакетов, игровых ботов и т.п) - 5 000 р.
Разработка дизайна сайта/форума - 15 000 р.
Личный кабинет - 7 500 р.
Дополнительные расходы(промо ролики, банеры и т.д) - до 15 000 руб.
Реклама проекта на рекламных площадках - от 100 000 р.
Общая сумма с учетом комиссии - 200 000 р.
Моя часть средств на данный момент 30 000 р.
Возможно инвестировать и большую сумму на рекламу = увеличение прибыли в разы.

Дальнейшее развитие проекта за счет прибыли.

Краткий бизнес план:
7 дней - покупка, заказ дизайна сайта
2 дня - установка хостинга.
3 дня - установка сайта, форума, тикет системы.
14 дней(желательно больше, зависит от бюджета) - реклама проекта и общение с пользователями.
3 дня - установка и настройка выделенного сервера, сборки игрового сервера, защиты.
3 дня - закрытый бета тест.
7 дней - открытый бета тест.
1 день подготовка сервера к запуску/ дополнительные проверки

Итог: 30 - 40 дней до старта.
Предпологаемый онлайн сервера на старте - 500-800(возможно и больше - аналогичного игрового сервера нет).
Предпологаемый онлайн в момент развития сервера - 800+.
Пример: на топ серверах с минимальным доходом от 700 000 р. в месяц онлайн 1000+.

Источники дохода:

Премиум - аккаунт.
Игровые вещи, квест итемы и тд.
Донат будет минимальный(привлекает больше игроков).
С минимального доната прибыль и время жизни сервера больше чем от среднего и максимального.

Платежные системы: все операции проводятся посредством агрегатора платежных систем UnitPay.
Доход проекта: минимум 300 000 р. в месяц.
Деление прибыли: 40 % инвестора, мои как исполнителя - 20 %, 40% ежемесячно - реклама проекта,оплата серверной части.
Риски по данному проекту: До последнего времени основным риском неудачного старта проекта был фактор DDoS-атак. На данный момент есть эффективное решение для предотвращения таких атак.
Гарантией исполнения обязанностей инвесторов и исполнителей - подписание договора или любой другой способ на усмотрение инвестора.
Полная отчетность перед инвестором.
Буду рад сотрудничеству.

Контакты:
Skype - l2hc.ru
Телефон - +380667054768 +380999649244

Добрый ден. Уважаемый автор, можно все же чуть подробнее, из чего предполагается извлекать прибыль? Предполагается получать около 300 к в месяц, но за счёт чего и в каком соотношении? Идея в принципе интересная, хоть и не новая, но вот исполнение ещё  сыро. Почему проект просуществует только до полугода? Есть ли идеи как сделать проект более стабильным и долгосрочным? Как предполагается дальнейшее развитие после прекращения существования действующего проекта? Сумма в 200 к не так уж велика, если вы планируете отбить её за первые два месяца, а потом выходите на чистую прибыль, то не понимаю что вы делаете здесь. Обратитесь в банк за потребительским кредитом, погасить досрочно и дело, как говорится в шляпе. 

Мне тоже не совсем понятно, почему срок жизни сервера - всего полгода? Такая тщательная подготовка и раскрутка сервера, а потом пшик? Хотелось бы более длительной стабильной прибыли. И тоже не понятно, каким образом 300 игроков с минимальным донатом могут приносить хорошую прибыль каждый месяц? Разве Lineage все ещё настолько актуален? Мне казалось, пик популярности игры давно прошел.
Евгений1121, ну это-то как раз понятно. Если оформлять через банк, со всеми документами, то придется иметь дело с вопросом об авторских правах. Кстати, возможно именно поэтому сервера долго не живут?

Для обычных людей, не играющих в компьютерные игры, но тем не менее заинтересованных в инвестициях в подобные проекты, как мне кажется, расписано всё не совсем понятно и грамотно. Много непонятных терминов, как, например, сервер c баффером с рейтами. Лично мне слабо верится, что с минимальных донатов можно будет хотя бы уйти в ноль. Я конечно могу ошибаться, но мне просто так кажется. И опять же, если указываете, что у вас уже был опыт работы, то предоставьте примеры на всеобщее обозрение, чтобы люди могли убедиться в этом. И, если не секрет, то почему не планируете развитие в других более новых онлайн-играх? 

Здравствуйте. 
Думаю что проблема, соглашусь с остальными, именно в том, что ваше сообщение написано не для потенциального инвестора, а для человека, который довольно хорошо разбирается в специфике данного вида деятельности. Для поиска инвесторов нужен конкретный бизнес-план, с минимумом специфических для вас терминов. Вы же ищите инвестора, а вот мы реально не сильно понимаем текст. 
Сразу скажу, что основной для инвестора риск не DDоS-атаки. Вот нас интересуют риски финансового плана. Если не очень трудно, то постарайтесь описать проект именно с учетом замечаний, которые были перечислены выше.