Jump to content

Recommended Posts

Приветствую, я в киберспорте уже 6 лет.

Работал во многих киберспортивных проектах совершенно различных масштабов, всегда занимался маркетингом и менеджментом.

Опыт в Virtus.pro и ESforce Holding, Team Empire и в других проектах поменьше.

Давно есть желание организовать агентство, которое предоставляло бы целостные маркетинг услуги в киберспорте (на самом деле сразу после того как понял после работы в рекламном агентстве в киберспорте, когда я понял что я могу сделать лучше и для этого у меня есть практически все условия, кроме финансовых).

Потому обращаюсь к вам, уважаемые инвесторы, всех кого действительно интересует компьютерный спорт тут есть кое-что любопытное для вас!

 

Идея: Киберспортивное digital агентство

Стоимость реализации: 45,000$ (офис+персонал+переменные расходы)

Срок окупаемости: 12 месяцев

Доля инвестора: 50% 

Конкуренция: Киберспортивных агентств, которые предлагали бы комплексные маркетинговые решения не существует (есть m19.agency, но как агентство они успешно реализовали только 1-2 проекта за ~8 месяцев и есть гиганты в лице ESforce Holding, но они интегрируют компании только в свои подконтрольные ресурсы), хотя спрос есть и он растёт. Существует 3 рекламных агентства работающих только в киберспорте esagency, qmir и streampub, но они делают только рекламу на Twitch.tv и только на территории СНГ, да и к тому же, зачастую, шаблонного и скучного формата. Esagency очень редко реализуют проекты, тк работают только по запросам клиентов и сами ничего не предлагают. qmir единственные кто активен на рынке, качество их работы не самое лучшее (в плане KPI и маркетинга в целом), но они единственные, потому выбора у рекламодателей нет (за 8-10 месяцев вышли на самоокупаемость, сейчас прибыль порядка 150-300 тысяч рублей в месяц и она, разумеется, растёт).

Какие проблемы клиентов решаем? Нет большого смысла показывать какую-то статистику или графики с цифрами, всем, думаю, и так понятно, что на киберспорт есть спрос (но для скептиков я даже собрал в пачку данных о рынке, файл прикрепляю) и все пытаются туда грамотно интегрироваться, но далеко не все знают как это грамотно это реализовать. Именно эту главную проблему наше агентство и будет решать. Аудитория киберспорта относится скептически к любым "дешёвым" попыткам войти в доверие к этому комьюнити. Дешёвыми в глазах болельщиков они становятся либо из-за своей обыденности, либо из-за проблем с пониманием потребностей сообщества. Понять геймеров может только сам геймер и в этом наша сила. Агентство будет готово полностью брать ведение кампаний в киберспорте разных уровней. 

Прибыль с одного проекта (в среднем, очень зависит от длительности и сложности): От 150 тысяч рублей до 2-х миллионов рублей.

Контактная почта: dkcybersport@gmail.com

 

Уверен, у вас появились хорошие вопросы, на которые я уже готов ответить, потому жду ваших сообщений ниже! Но если вы уже поняли как это действительно круто, то жду вас на почте dkcybersport@gmail.com

Рынок киберспорта.docx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну во-первых, не существует никаких гарантий, что данный проект будет интересен потенциальным заказчикам. Кроме того, что вы указали "геймера поймет только геймер и в этом наша сила" ваши слова вообще ничем не подкреплены (я не про графики). Во вторых, фраза "спрос есть и он растет" тоже ничего не значит. Я могу такое сказать про любой инвест проект на этом форуме, только от этого спрос больше не станет. Ну и в третьих, вы пишете, что уже зарабатываете 300+ в месяц. При таких доходах 45 тысяч долларов выглядят сущими копейками, в таком случае напрашивается вопрос: зачем делиться с потенциальным инвестором?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вижу очередное сомнительное предложение и не более того. Правильно вы отметили, что уже существуют такие рекламные агенства, хоть работающие только по твичу (а где ещё-то киберспорт транслируется?). Я думаю, что новую компанию в этой сфере продвинуть будет крайне сложно и намекаю на то, что есть гораздо более интересные для инвестиций проекты. Я вот не понял, "как это действительно круто", потому что так не считаю, да это моё мнение, но тем не менее, я хоть немного разбираюсь в маркетинге, сам работал в рекламном агентстве. По сути никаких инноваций и ничего интересного вы не предлагаете, цифры, которые вы зарабатываете сегодня, вы ничем не подкрепили, по крайней мере здесь, может личный диалог с потенциальным инвестором и более интересный, но информация, описанная в теме, не вызывает желания сотрудничать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потенциальным заказчикам не интересен наш проект, им интересна выгода, которую мы им сможем предложить, им интересно решение проблем. У нас прямые контакты на всех популярных киберспортивных лидеров мнений, с которыми мы всегда можем договориться о меньшей стоимости реализации проекта. Ну, про спрос я могу написать то, что практически каждая компания из сферы услуг хочет войти в киберспорт (банки и платёжные системы(Тинькофф, Альфа, QIWI, Открытие), рестораны быстрого питания и доставка еды (papa johns, dodo pizza, dostaevsky, delivery club, kfc, mcdonalds, burger king etc), почти все ставочные конторы, в общем я очень долго могу перечислять компании, которые реально хотят что-то делать в киберспорте и знаю я это не понаслышке. Я не зарабатываю 300+ в месяц, зарабатывает агентство о котором я писал.

 

Стримеры это далеко не весь киберспорт, это даже не киберспорт, а гейминг в большинстве своём (когда я имел ввиду агентства, которые работают на Twitch, то имел ввиду только тех кто работает со стримерами и игровыми блогерами). Киберспорт - соревнования в виртуальном пространстве, гейминг - увлечение играми и эти понятия важно различать. Трансляции турниров на Twitch это уже не гейминг, а киберспорт и у этих трансляций есть одна аудитория, а у стримеров, которые регулярно стримят на своих каналах хоть и есть пересечения с этой киберспортивной аудиторией, но это не аудитория киберспорта как таковая, это просто геймеры. Одной-двух компаний на то, чтобы закрывать весь рынок Российский точно не хватит. Инноваций никаких и не может быть, а если речь идёт о проектах, которые мы можем предлагать потенциальным клиентам, то это уже совершенно другой разговор, о котором ещё слишком рано говорить.

 

Что мы можем предложить такого, чего не смогут предложить конкуренты:

- Более низкие цены за счёт прямого контакта

- Сочетание уникальных механик и разумных интеграций (за счёт креатива от тех, кто как геймер, как часть комьюнити может понять ту интересную фишку, которую несёт в себе кампания. Если читали документ, который я прикрепил, то там описано что очень важно аудиторию чем-то цеплять и ещё более важно - делать разумные интеграции, потому что даже одна нелепая фраза по мнению комьюнити, которую составил мега-дико-супер-крутой маркетолог, но при этом который не шарит в киберспорте, может убить всю кампанию)

- Эксклюзивные условия с некоторыми лидерами мнений, при которых вся коммерческая деятельность связанная с данными селебрити ведётся только через агентство

- Большой опыт работы в киберспорте и гейминге на совершенно разных ролях, что крайне важно, так как киберспорт это не Twitch, это огромная индустрия которая включает в себя слишком много аспектов

 

Если у вас есть ещё вопросы - пишите, с удовольствием на них отвечу. Я явно не смог описать перспективность и выгоду данной возможности таким образом, какой она действительно является и большое спасибо за то, что выпомогли мне это понять. Возможно, я смогу изменить ваше мнение относительно проекта, если вы зададите ещё несколько определяющих, ключевых вопросов, которые помогут вам как инвесторам увидеть полную картину того, что конкретно я предлагаю и какая от этого реальная выгода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятно видеть, когда автор проекта готов развивать мысль и отвечать на интересующие вопросы.

Что касается содержания проекта, тематика не моя, не прокомментирую. Только по деньгам с трудом верится, что в 45000$ можно уложить хоть какую-то рекламу, хотя она у Вас в бюджете и не указана. В этом случае придется серьезно поработать, чтобы доказать инвестору наличие контактов для бесплатной раскрутки нового агентства.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...