Jump to content
Sign in to follow this  
Серж11

Повысят пособия по безработице, теперь можно не работать.

Recommended Posts

На сегодняшний день, пособие по безработице составляет от 850 до 4900 рублей, держится оно на этом уровне уже 9 лет. Многие аналитики считают, что эта сумма ничтожна мала и не покрывает, в некоторых случаях, даже коммунальные услуги. К тому же, в большинстве своём, за пособием обращаются бедные люди, которым нужно помогать. В преддверии нового законопроекта даже вносятся предложения, повысить пособие до величины МРОТ, а это
 11163 рубля.
Министерство труда России, которое готовит новый законопроект о повышении пособий, планирует повышение верхней границы до 8 тысяч рублей, именно эту сумму они считают реальной в сегодняшнее время. О повышении нижней границы пособия информации Минтруд не даёт. Помимо повышения запланированы следующие мероприятия:
 1) упрощение системы получения пособия;
 2) упрощение системы признания гражданина безработным;
 2) сокращение времени получения пособия с 1 года до полугода.
 Предполагается, что увеличение размера пособия приведёт к массовой регистрации неработающих граждан в службе занятости, что в свою очередь, не будет означать их желание найти работу, а лишь желание «висеть на шее государства».
По моему мнению, нужно разграничивать никогда не работающих людей и людей, временно оказавшихся безработными по тем или иным причинам.
Ваше мнение, к чему приведёт повышение пособия?Нужно ли оно сегодня, и как заставить граждан работать?Сегодня, по официальным данным 3,9 млн безработных, по неофициальным 10 млн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не думаю, что повышение пособия по безработице на столь незначительную сумму в абсолютном выражении способно, что-то изменить. Люди способные работать, но которые всячески избегают работу и предпочитают жить на халяву были и будут всегда. Вот для них надо усложнить получение пособия, не хотят работать, тогда пусть и живут на соответствующем уровне. Тем же кто временно оказался в трудной ситуации можно помогать в течении ограниченного времени. Но сумма пособия мала, как малы и зарплаты у некоторых граждан. Надо создавать рабочие места с хорошей оплатой труда, чтобы повышать покупательскую способность и уровень жизни граждан. Без этого никакие пособия не помогут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пособия по безработице не предназначены для того, чтобы гражданин мог на них жить припеваючи и совсем не думал о поиске работы. У человечества и так появилось слишком много свободного времени. Поддержка нужна лишь на время, которое требуется на поиск новой работы или на обучение новой профессии. Если нет подходящих вакансий, тогда не стоит сидеть и ждать их годами, а нужно переквалифицироваться или же переезжать в другой город/село, где есть подходящая работа. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...