Jump to content
Sign in to follow this  
Серж11

Пить или не пить

Recommended Posts

Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС опубликовал данные о потреблении россиянами алкоголя за последние пять лет, согласно которым, потребление водки сократилось на 43%, пива на 33%. Если брать во внимание последний год, то покупка этих спиртосодержащих напитков сократилась на 10 и 12% соответственно.
 Положительную тенденцию связывают с введением акцизов, а также с изменением предпочтений потребителей в пользу слабоалкогольных напитков. Немаловажное влияние оказал рост цен на алкоголь на фоне не изменивших своего размера зарплат.
 Стоит отметить, что в 2017 году от отравления алкоголем умерло на 1,5 тысячи человек меньше, чем в 2016.
 Однако, Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя утверждает, что россияне не стали меньше употреблять алкоголь, а просто сменили легальную продукцию на контрафакт, который стоит в несколько раз дешевле. Центр солидарен с РАНХиГС только в части уменьшения потребления россиянами пива, что связывает с уменьшением числа молодёжи - основного потребителя пенного напитка.
 Чья точка зрения ближе вам?Какие алкогольные напитки покупаете вы и где? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут говоря о том, чья точка зрения ближе придётся тупо гадать, потому что мы не имеем данных, не проводим соцопросов и исследований. Лично я не пью никаких спиртных напитков, но не имею ничего против тех, кто умеренно пьёт в меру, находясь у себя дома. А не так, что вне дома нажрался, ведёшь себя не совсем адекватно, мешая окружающим и нарушая порядок. Буквально позавчера ехал и увидел, как нормально одетый пьяный мужик примерно 55 лет лежит возле урны у входа в магазин. Разве это нормально, будь у него хоть немного мозгов стал бы он так делать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из-за акцизов алкоголь действительно сильно подорожал, но я не заметил снижения потребления. Сам не провожу время в компании любителей выпить, но на улицах не стали реже попадаться любители горячительных напитков. К сожалению подростки тоже начали пить слабоалкогольные напитки. В основном это пиво, которое по цене доступнее. Подросткам не продают, но они могут купить через тех, кто по возрасту имеет право. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...