Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Обнаружено крупное нефтегазоносное месторождение в Персидском заливе.

Recommended Posts

Неожиданная новость пришли из маленькой страны Персидского залива Бахрейна. На территории островного государства была найдено достаточно крупное месторождение нефти и газа. Что подтверждает мнение ряда экспертов о более широком распространении углеводородов в земной коре, чем считалось ранее. Факт открытия крупного месторождение в геологически хорошо изученном Персидском заливе говорит сам за себя.

Стоит отметить, что сам Байхрейн добывает в настоящее время небольшое число нефти и газа по меркам стран аравийского полуострова. Суточная добыча нефти островного государства составляет 50 тыс. бар. нефти и 28 млн. кубов газа. Разработка нового месторождения позволит Бахрейну нарастить добычу нефти не мене чем в четыре-пять раза от нынешнего уровня и вдвое увеличить добычу газа. Разработка данное месторождение может способствовать уменьшение мировых цен на нефть вкупе с увеличением объема добычи сланцевой нефти до 60-65 дол. США за бар. нефти марки Брент.

Как вы считаете, стоит ли провести в России углубленную геологическую разведку для поиска новых месторождений полезных ископаемых?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вроде и так неплохо добывается, углубленную геологическую разведку может и стоит делать, но я бы упор сделал на другие сектора экономики. Нефтегазовый сектор важен, но есть ещё промышленность, я не говорю об конкуренции, но хотя бы внутренний рынок надо обеспечить основными товарами. И ещё сельское хозяйство, то что может расти у нас надо выращивать у нас, уменьшая долю импорта. Уже миллион раз об этом сказано, это и рабочие места и стабильность цен, так как будет меньше зависимость от курса валют. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что крупных нефтегазоносных месторождений осталось не так много, а вот спрос на нефть и газ продолжает расти. Сейчас цены на нефть низки, но это на мой взгляд не из-за экономических факторов, а больше политических. Цены недооценены, что в будущем приведёт к бешеному росту. В идеале лучше бы цены оставались стабильными без скачков верх и вниз. Это благоприятно сказалось бы на мировой экономике, а проиграли бы только биржевые спекулянты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...