Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Газпром близок к урегулированию давнего спора с властями ЕС.

Recommended Posts

Интересная информация поступила на днях из европейских СМИ. Российский Газпром решил пойти на уступки антимонольному комитету Евросоюза с целью избежать достаточно весомых штрафных санкций в размере десятой доли от годового оборота компании.

Еще в 2017 году российский монополист, согласился убрать из контрактов с европейскими компаниями пункт о запрете реэкспорта газа. Привязка стоимости газа перестала быть зависимой от цен на нефтепродукты и стала плавающей зависимой от стоимости топлива на хабах. Кроме того, Газпром отказался от штрафных санкций протии болгарских компаний за отказ от строительства совместного газопровода. ЕС в ответ отклонил требования польских компаний о продаже Газпромом главной газотранспортной инфраструктуры в ЕС. Окончательному завершению торгово-экономического спора мешают проблемы связанные с реализацией «Северного потока 2». Переговоры по этому вопросу продолжаются. В любом случае реализацию данного проекта приодеться переносить на более поздний срок, чем считалось ранее.

Как вы считаете, начнется ли строительство второй очереди «Северного потока» в 2018 году?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...