Jump to content
Sign in to follow this  
alesya chaplin

интересная тема

Recommended Posts

Не так давно, бродя по гипермаркету в отделе сыров обратила внимание, как выросла стоимость на это продукт. И параллельно заметила, сколько много сыров отечественного производства. 
К сожалению сейчас производители не сильно задумываются о качестве, просто производят по стандартам ТУ, то есть государство влиять на эти правила никак не могут, отсюда и вкусовые качество сильно отличаются от тех, к которым покупатель привык. именно поэтому спрос на определенные сорта падает после первой покупки.
так что считаю - сырное производство, но только на высоком уровне может стать сейчас одним из выгоднейших. Сырье у нас можно закупить за смешные деньги, в любой деревне вам отдадут три литра по 50 рублей, так что закупка будет бюджетной. 
Инвесторы охотно вкладываются в такой бизнес, но только вот вложения не всегда окупаются, считаю, что для производства хорошего сыра нужен грамотный и высококвалифицированный технолог, именно оплата его труда должна стать самой расходной в смете. Как бизнес - идея неплохая, особенно в настоящих экономических условиях, думаю, что заработать на сырах можно, но при условии качественного производства, про мировым технологиям. Если делать плохой сыр, как у нас большинство сейчас производят, то отдачи не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не совсем уверен, что "в любой деревне" можно купить "три литра по 50 рублей". Потом надо ведь не 3 литра молока для производства сыра, а намного больше, поэтому придётся всё же раскошелиться побольше. Пока молоко дойдёт до цеха по производству сыра цена его значительно поднимется. Это транспортировка, оплата услуг водителя и т. д. На грамотного технолога и оборудование тоже придётся раскошелиться. То есть не может быть дешёвого сыра из натурального молока, сделанного хорошим специалистом на современном оборудовании. Надо не сыр дешёвый делать, а что-то делать с ввозом пальмового масла, из которого производят много сыра и производство настоящего сыра становится не выгодным. И надо поднимать уровень жизни, то бишь оплату труда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый автор. Как говорят в нашем фольклоре "Вашими бы устами, да..." Звучит все конечно складно, но мой вам совет, начните с цифр,  посчитайте себестоимость производства. Желательно с тем, кто имеет опыт запуска пищевых производств. Увидите много интересного. Например, берём закупки сырья, как Вы выразились, в любой деревне, плюсуйте к стоимости закупки ещё стоимость перевозки и доставки из деревни, которая сложится из стоимости и амортизации авто, документального обеспечения, зп водителям, санитарного обследования и всевозможных анализов. А там, ещё не забудьте о возможных издержках, связанных с тем, что Вам просто взяли и не обеспечили запланированное поступление сырья. Как правило, частник и не самые обязательные люди.  Далее, грамотный технолог. Зайдите на сайт hh и проведите мониторинг, сколько стоит найм  такого специалиста. Сразу предупрежу, это больше 1 млн в год. Плюс сам процесс производства. Оборудование, комплектующие и тд. Когда набросаете первые цифры на коленке, сравните себестоимость с нынешними ценами. Думаю результат будет красноречивее любых доводов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С продажей любых продуктов питания проблемы возникают следующие. 1)соответствие стандартам, продукт должен быть сертифицирован, проверять будут жестко и без нужных связей замучают проверками 2)рынки сбыта. Чтобы с вами сотрудничали магазины, особенно сетевые - ну, это нереально, там уже все схвачено. Остается либо торговля с лотка, либо открытие собственных фермерских магазинов. 3)конкуренция. Не знаю, как где, но я могу пойти на любой рынок в городе и там будет десяток точек, торгующих вкуснейшим сыром. Не думаю, что такой бизнес может легко и быстро принести большой доход. Подводных камней много, конкуренция велика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю что в данном вопросе есть комплексная проблема. Здесь и проблема с качественным сырьем, и с нормативно-правовой базой, и с контролирующими структурами. Не стоит забывать и про сбыт. Как показывает опыт - произвести проще, чем реализовать.
Вот теперь про сам проект. Ведь вы не просто так решили обсуждать данный вопрос? Я так понимаю, что вы как раз и планируете получить инвестиции под данное производство. Тогда надо не только ориентироваться на примерные цены на молоко, но еще и представлять достаточно подробные расчеты. 
Естественно, жду готовый бизнес-план, а уже затем готов что-либо обсуждать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...