Jump to content
Sign in to follow this  
Серж11

Сколько нужно зарабатывать денег, чтобы прожить в России.

Recommended Posts

Опрос проводился среди семей из трёх человек в разных населенных пунктах нашей страны. Данные, как и ожидалось, разнятся. Каждая пятая семья может себя обеспечить на общую заработную плату в 20–45 000 рублей, каждая третья семья на сумму 45–120 000 рублей, и каждой десятой семье нужно более 120 000 рублей, чтобы нормально обеспечить всех трёх членов семьи.
 Таким образом, средний доход в России на семью установился на уровне 76 тысяч рублей, именно этой суммы хватает среднестатистической семье, чтобы нормально прожить.
 Отмечу, что семьи, живущие в мегаполисах, должны зарабатывать больше, чем жители небольших городов и сельской местности. Жители крупных городов оценивают свой прожиточный минимум в 90 тысяч рублей, в городах, с численностью населения менее 1 миллиона человек, прожиточный минимум снижается на 10 тысяч рублей, в небольших городах ещё на 5 тысяч рублей, а в сельской местности достигает 60 тысяч рублей.
 По данным другого исследования, чтобы сэкономить, люди, в первую очередь, пересматривают самую крупную статью расходов – расходы на пропитание. В первую очередь семьи отказываются от мяса, потом от сыра, колбасы и морепродуктов. Несколько меньше семей экономят на покупке фруктов и овощей.
 Какой ежемесячный доход нужен для нормальной жизни вашей семье?И в городе с какой численностью вы проживаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В городах поменьше и в сёлах только недвижимость дешевле в сравнении с мегаполисами, где население более миллиона человек. Всё остальное по цене может быть даже дороже, это и автомобили с их обслуживанием и продукты, поскольку нет поблизости множества магазинов сетевых ритейлеров. Сложнее дело обстоит с посещением медучреждений, которые могут находиться на значительном удалении. А значит надо больше времени и средств на их посещение. Я это всё к тому пишу, что не вижу сильной градации в зарплате в зависимости от города или деревни. Зарплата должна зависеть от профессии больше, а не от места жительства. В деревнях и посёлках тоже нужны хорошие зарплаты. Если исключить валютные колебания, то на сегодняшний день я вижу хороший доход на уровне примерно 100-150 тысяч на 1 человека.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
15.04.2018 в 11:11, Павлик сказал:

Если исключить валютные колебания, то на сегодняшний день я вижу хороший доход на уровне примерно 100-150 тысяч на 1 человека.  

Тогда на семью из 4 человек доход составит 400-600 тысяч рублей. При таких доходах можно было бы свернуть большую часть мер социальной поддержки. Имеются в виду субсидии, всякие пособия и т. д. и т. п. Льготные кредитные программы по покупке авто и недвижимости можно было бы также свернуть или урезать. Кстати скажу про ипотеку, которая даже будучи льготной сопоставима с ипотекой в развитых странах. А там это обычные ставки, а не льготные. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...