Jump to content
Sign in to follow this  
Алексей23

«Основы биржевой торговли» Александр Элдер

Recommended Posts

Пособие «Основы биржевой торговли» от известного трейдера Александра Элдера достаточно интересно читать для саморазвития в биржевой торговле. В ней достаточно информации, которая даст понимания особенно новичкам понимания сути рынка, научит некоторым моментам психологии толпы и конечно даст знания в правильном построении графиков.

В первой главе Александр Элдер лишь говорится о введении в некоторые понятия и основной сути не несет. Будет интересна на мой взгляд только новичкам, а для бывалых более интересные моменты начнутся уже со второй главы.
В ней автор начинает рассуждать о цене актива, о рыночной толпе и психологии трэнда. Больше всего понравился разговор о психологии, поскольку я сейчас уже осознаю ее ключевую ценность при выборе точек входы и выхода. Осознание того, что нужно идти в направлении толпы даст очень много правильных решений. К этой главе думаю серьезно нужно отнестись.
Также стоит и вникнуть в главу третью и четвертую. В них подробно уже идет рассуждение про построение обычных графиков и сам его анализ на компьютере. Элдер молодец конечно, что так подробно остановился на этих больших главах, в которых он тщательно разбирает некоторые индикаторы, фигуры, линии тренда и такие термины как разрывы в цене.

Уже в следующей главе начинается интересный разбор объемов. Вот эту главу надо тщательно прочитать. Поскольку объем имеет значимый момент в анализе и особенно для принятия решения о входе в позицию и о выходе из позиции. Считаю объем это основа основ биржевой игры. Без него конечно трудно будет понимать направленность рынка, так как формирование объема укажет истинность в направлении. Поэтому особое внимание нужно уделить этой главе, важно понять суть объема и будет уже сделан большой шаг как в саморазвитии, так и на пути становления новичка.
В главах шестой, седьмой и восьмой автор рассказывает о простых индикаторах и важных психологических, в том числе и его последних. Если пробовать применять их в своей системе после их изучения, думаю можно будет эффективно создать и свою систему на их основе. Здесь главное все изучить и одновременно следую за рассказом начинать тестировать хотя бы на демо счете.
Пожалуй последняя интересная глава данной произведения Александра Элдера, это управление риском. Не подчиняясь риск параметрам биржевой игры можно остаться очень быстро без депозита. Поэтому и эту главу стоит хорошо изучить и вникнуть в ее суть. Ведь от таких от таких правил риска и строгого подчинения им и будет зависеть сохранность депо.
Вся книга интересна и читается легко. Основная ее ценность заключается в раскрытии сути психологии толпы, объёма и ряда индикаторов. Получается в ней собрано все самое нужное для понимания торговли, как говорится все в одном месте. Так, что рекомендую к прочтению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начинающих трейдеров нет большой разницы с какой книги стартовать в мир финансовых рынков. Напротив, в первые месяцы необходимо читать всё, до чего ты смог дотянуться, впитывая не столько принципы (они по большей части устаревают), сколько атмосферу по ту сторону терминала. С этой точки зрения книга Элдера вполне подойдет, со всех остальных - увы, нет. Разумеется, это мое личное мнение и, вероятно, кто-то здесь найдет для себя Грааль, но я вижу только слабую техническую составляющую книги, банальные, а значит бесполезные в практике, рассуждения о психологии толпы и отсутствие четко выверенной системы, позволяющей иметь стабильный доход. Хотя признаю: написано интересно, живым языком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литература для трейдинга быстро теряет актуальность...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.11.2018 в 01:32, Fasik сказал:

Литература для трейдинга быстро теряет актуальность...

 

+++

Имеет смысл только когда ты новичок и хочешь понять вообще логику работы рынка, тогда и можно прочесть несколько книг., закладывающих знания по основам, а так...рынок динамичен и нет "идеальной формулы успеха", иначе бы успешными были все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр Элдер уже признанный эксперт в финансовом рынке, его книги уже стали бестселлером. Эту книгу читал я когда-то, иногда перечитываю, несмотря на то, что уже прошло много лет со дня ее выпуска. Она должна быть одной из первых книг, которые должен прочитать начинающий трейдер. 
Много полезной информации, а главное, порядок изложения правильный: сначала вводный текст, где описываются факторы, которые играют против трейдера, потом про личную и массовую психологию, что нельзя не учитывать при торговле. 
По техническому анализу даны самые используемые инструменты: графики, фигуры и индикаторы.
Много еще добавлено мелочей, о которых мало где говорится, все важные моменты нужно выписывать в блокнот и использовать на практике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что понравилось в книге. Очень легко читается, что для начинающих плюс. Второе, грамотно и четко расписаны практические способы применения индикаторов на практике. Система трех экранов, которую, как я понимаю сам Элдер и разработал, тоже очень интересная фишка. Много полезной информации о МаниМенджменте. Фактически он детально разобран с пояснениями, что за что отвечает. И вообще, книга написана реальным практиком с учетом его личного опыта и ошибок, что ценно. Из минусов отметил бы тот факт, что с момент написания, техники все же немного ушли вперед и некоторые вещи описанные в книге уже не актуальны. Но в целом - отлично!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня складывается впечатление, что автор темы из трудов Элдера познал только правильность написания его фамилии. Как можно трактовать все наоборот. Где Элдер сказал идти за толпой?
Никогда не идти против толпы! Цитирую Элдера: «Ни в коем случае не ставьте на понижение, если вам кажется, что цены слишком высоки, т. е. не спорьте с толпой. Идти за толпой не обязательно, но идти против толпы самоубийство. Преуспевающие трейдеры живут своим умом.»
«Трейдер, уверовавший, что идет за тенденцией, не отступится от проигрышной позиции, пока не лишится капитала.»
Неужели, не понятно, что это и есть лучшие рекомендации, лучшие правила и законы торговли. Чего вы ждете, чтобы Элдер рассказал вам, когда входить и когда выходить надо было вчера в обед или сегодня с утра, а лучше всего вообще поставил за вас. Вы в ожидании халявы и какого-то Грааля. Вам нельзя торговать.
Еще один столп в торговле Стинбарджер Бретт: «Мне, достаточно умному человеку с двумя учеными степенями, пришлось, как это ни унизительно, признать: лучшие инструменты и высокий уровень интеллекта не способны обеспечить успех в трейдинге. У меня был исходный материал для успеха и случались отдельные вспышки удачи, но что-то мешало мне использовать их максимально.»
Успеха в торговле можно достичь, лишь занимаясь ею как серьезным делом. Биржевая торговля, основанная на эмоциях, обречена на провал. Для успеха надо бережливо обращаться с деньгами. Хороший трейдер следит за своим капиталом, как опытный аквалангист – за давлением воздуха в своем акваланге. Торговля –это и есть психология и ничего другого вообще. Не надо приплетать к торговле стратегии и индикаторы, они просто бижутерия, а главное, чтобы человек хороший попался.
Цена идет то вверх, то вниз, а за ней идут трейдеры во всем мире. Поддавшись этому движению, вы упускаете действительность и сигналы к выходу. Надо хладнокровно признать потери и бросить позицию. Вы должны торговать по своему плану действий, а не метаться вслед за изменениями цены. Запишите свой план и прибейте его к стене. Необходимо точно определить условия вступления и выхода из торговли. Не принимайте решения под влиянием толпы. Любой тренд–это жадность одних и страх других.
Увидеть успешного трейдера можно так: целый день просидеть напротив, не сводя с него глаз, и все равно не догадаться, проиграл он сегодня или выиграл. Т. е. он уже на том уровне, когда выигрыш – не триумф, а проигрыш – не позор.
Я приведу странный пример, наберитесь терпения.
Я более 20 лет занимаюсь волейболом, от команды мастеров до ветеранского волейбола.
Играя с одним соперником, мы просто съедаем его во всем. Не существует мяча, который нельзя подбить или поднять, и тем более не существует мяча, который нельзя забить. Все мы поймали волейбол и соперника за бороду. Мы психологически в разы превосходим его, мы чувствуем любое его движение. Завтра следующая игра, мы не можем принять несколько подач подряд, у нас дрожат руки, мы не можем элементарного. Все сегодня нам нельзя играть, НЕЛЬЗЯ ТОРГОВАТЬ, МЫ НЕ ПОНИМАЕМ РЫНОК.
Я смотрел торговлю Элдера с его же комментариями, то как он распоряжается двумя скользящими и МАСД это высший пилотаж. Вы знаете, что такое ценность? Так вот, чтобы заработать, начиная почти с подножья, а не просто купить на вершине, надо покупать(продавать), когда есть ценность. ОНА МЕЖДУ СКОЛЬЗЯЩИМИ.
Читайте умных людей внимательно, они пишут для умных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...