Jump to content
Sign in to follow this  
alesya chaplin

Как выбрать вариант вложения денег 

Recommended Posts

основное правило инвестирования лично для меня, вложение денег в проекты в моем регионе. Это позволяет мне контролировать процесс от и до. Но главное, что я сама могу оценить перспективность проекта, не только со слов потенциального партнера, но и самостоятельно, исходя из многих критериев, таких как наличие рынков сбыта, актуальность и многое другое. 
В таком отношение есть минусы, мимо меня проходят проекты достаточно интересные и потенциально успешные, но вкладываться в них большйо риск, так что я решаю воздержаться. А может и зря. 
расскажите о ваших способах отбора интересных предложений для инвестиций на огромном рынке таких предложений. Какие основные факторы влияют на ваш выбор? 
Я живу в центральной России и вкладываться в проект переработки красной рыбы по эко стандартам на Дальнем Востоке не стала бы, хотя прибыль точно была бы. Расскажите о вашем опыте подобных вложений, если были такие случаи. Прошу рассказать не только о негативе, но и об успешных проектах. 
Быть может мои опасения совершенно напрасны и стоит иногда рисковать, дади получения солидной прибыли. Думаю, что нужно пересматривать свои принципы, что скажете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

От того, что проект находится в вашем регионе вы не можете быть уверенной в успехе, потому что маловероятна возможность "контролирования вами процессов от и до". Даже сотрудники компаний могут до последнего не быть в курсе о серьёзных проблемах. Рисковать деньгами не стоит и что вам даст чужой положительный опыт? Допустим кто-то вложился и заработал, это ведь не повод для риска в другом проекте, который может оказаться провальным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что вы подразумеваете под контролем? Выезд на место и проверку деятельности? И под регионом вы подразумеваете только свой город/область? Это сильно ограничивает.
Та же красная рыба - даже живи вы на Дальнем Востоке, контролировать весь процесс вы бы физически не смогли. К тому же, сейчас многие проекты осуществляются онлайн - в интернете, и для них территория не имеет значения.
Я выбираю проекты, ориентируясь на надежность и доходность, а не на территорию. Личную встречу можно заменить общением по скайпу, можно затребовать все документы факсом и т.д. В наше время расстояния не имеют такого уж большого значения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я начинал в свои годы с создания пассивного капитала на недвижимости, после того как у Закхайм курс прошел. Прогресс пошел быстро, сейчас выкупаю местные компании в промышленности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера с приятелем говорили приблизительно на тему топика.

И вот он тоже в своё время исходил из того, что надёжнее инвестировать "близко" от себя, дабы можно было контролировать.
Так и сделал.

Инвестировал в своём городе. Для большего спокойствия своих людей в эту же компанию пристроил работать, чтобы разную информацию иметь.

Результат?

Минус 350 тысяч евро. И почти ноль шансов вернуть.

О чём это говорит? 

Это говорит о том, что риски не увеличиваются с расстоянием. Риски увеличиваются от глупости и некомпетентности исполнителя проекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбирают проекты по принципу минимизации риска с точки зрения возврата денег. То есть если стартап прогорит, я должен понимать, что верну хотя бы  если не всю то большую часть вложений за счёт имущества конкретного бизнеса или человека. Проще говоря, проект должен быть обеспечен неким залогом. Это сильно сужается выбор, так как у большинства стартапетров ни копейки "за душей", но помогает не потерять большие деньги. Никогда не связываюсь и не свяжусь с инвестициями в инфобизнес и инфопродукты - никакого обеспечения вообще нет, кроме головы инфобизнесмена и того, что в ней. А это этого добра толка ноль. Так же настороженно отношусь к бизнесам и проектам в сфере услуг, всякого рода интернет площадкам. Здесь не все однозначно, надо смотреть индивидуально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему вы не рассматриваете вариант с покупкой инвестиционного объекта вместе с управляющим? От Закхайм выходят сотни успешных инвесторов, которые способны найти и реализовать объект на максимум, вы можете таким помочь деньгами. Вам не обязательно быть на одной территории с объектом, не надо мозг напрягать. Просто пассив и все при деле... Хотите я стану вашим управляющим? Я учился у Закхайм и у меня есть один объект- квартира студия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прихожу к выводу, что вкладывать надо в то, в чём хорошо разбираешься. И в сегменте и в конкретном проекте. Если же этого нет, то бессмысленно спрашивать советов у других людей и не важно знакомые они или незнакомцы. Лучше тогда пытаться сохранить деньги на сколько это возможно, выбрав инструменты, которые будут на уровне реальной инфляции или около неё. Если сумма не более 1,4 миллиона рублей, то подойдёт банковский депозит. Или же можно сумму разбить на несколько частей, чтобы в несколько банков обратиться. И ждать подходящего случая, совершенствуя свои знания в инвестировании и изучая доступные проекты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если инвестировать только в то, в чем разбираешься, то выбор сильно сужается. Разносторонних людей мало) 
Если хочется стопроцентную гарантию, то можно вложиться в проверенную раскрученную франшизу. Доход будет не супер, но и риск прогореть сведен к нулю. 
Я тоже не готова вкладываться во что-то новаторское, нестандартное, потому что шансы 50 на 50 и многое зависит от удачи. Но и доверяться некому управляющему, который будет за тебя распоряжаться твоими деньгами, тоже не с руки. Знаем мы таких - либо обманут, либо прогорят, а потом с них и не возьмешь ничего, за квартиру-студию будешь судиться годами)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.03.2019 в 15:54, Anastasya сказал:

Если инвестировать только в то, в чем разбираешься, то выбор сильно сужается. 

Выбор в любом случае конкретно сейчас узок и продолжает сужаться. Вкладывать в проекты, зависящие от спроса не стоит, потому что потребительская активность падает. Не протиснуться туда, где спрос стабилен, нереально кого-то там подвинуть. Фондовый рынок в текущей ситуации не кажется привлекательным. Даже акции успешных компаний могут резко упасть, вероятность этого есть. Покупать акции иностранных компаний можно, но тут надо не просто взять и купить какую-то компанию, потому что она сейчас известная. Придётся потратить уйму времени, чтобы изучить рынок, множество компаний. Так не получится, чтобы придя с работы вечером купить акции и просто заработать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В современном мире цифровых технологий можно спокойно и не выходя из дома зарабатывать. Пассивный интернет заработок всегда был интересен, а именно инвестиции, вложения и криптовалюты. Узнав о компании и предварительно оставив заявку на сайте, созвонились с экспертом. Он презентовал услуги и возможности заработка. Условия понравились, сейчас работаем больше года. Всем доволен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто задумывался и хочет попробовать себя в роли инвестора? Советую всем у кого есть свободные финансы, инвестировать в ценные бумаги, в криптовалюту и т.д. Депозиты, только от части, помогают сохранить стоимость денег и это при стабильном курсе. Работаю на протяжении нескольких лет. Прибыль стабильная и в любое удобное время, могу вывести проценты.

Edited by Я-всё-вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

LanaVei, в топике обсуждаются варианты вложения средств в производство, а не игры с ценными бумагами, тем более, не криптовалютная афёра.
 "Деньги должны делать деньги". Но не за счёт перетекания сумм из одного кармана в другой. Прирост богатства даёт только производство.
 Инвестиции надо делать в отечественные стартапы. И без того отток капиталов из России чудовищный - самая богатая в мире страна тридцать лет не может обеспечить рост экономики и благосостояния населения... Только потому, что все эти годы мы кормим своими доходами других! За это время Китай стал первым игроком в мире.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, dolg 0va сказал:

LanaVei, в топике обсуждаются варианты вложения средств в производство, а не игры с ценными бумагами

Поскольку он написал всего лишь одно сообщение и его след простыл, то можно предположить, что он пытался прорекламировать определённый ресурс, ссылкой на который он щедро поделился. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкладываться в криптовалюты уже немного поздно. На этом можно было сделать деньги, когда все еще было свежо и ново, а сейчас желающих зарабатывать на крипте - миллионы, и доходность упала во много раз. Участие в проектах, которые два пользователя выше видимо рекламировали - не дает никакого выхлопа, это просто спонсирование авторов проекта. Создание собственной фермы требует вложений, набора команды или собственных хороших знаний о ПК.
 Считаю, этот вид заработка вчерашним днем.

 

В 17.04.2019 в 22:46, dolg 0va сказал:

Инвестиции надо делать в отечественные стартапы.


  Стартапы более интересный вариант, но я хорошо понимаю, почему в них не вкладываются - слишком ненадежная обстановка в стране.

Share this post


Link to post
Share on other sites

отдайте деньги инвесторам, пусть они опытно вложат ваши деньги) там выше вам писали про закхайм, так что вклаадывайте в недвижимость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...