Jump to content
Sign in to follow this  
Серж11

Заправки не доливают бензин.

Recommended Posts

Федерация автовладельцев России провозила независимую проверку качества обслуживания на АЗС, а именно касающуюся отпуска топлива. Как высилось, в 13 регионах страны, лишь 25% проверенных АЗС отпускают топливо согласно уплаченной за них суммы, остальные АЗС не доливают порядка 6% оплаченного топлива.
 Такая независимая экспертиза побудила органы МВД провести свою проверку отпуска топлива на АЗС. Под рейд МВД попали почти 600 АЗС Москвы и Московской области, из них 141 АЗС была «поймана» на факте недолива топлива, который установлен с помощью мобильной измерительной станции. Отмечу, что недолив топлива менее, чем на 0,25% не считается таковым, то есть погрешность в отпуске топлива была ощутима.
 МВД не сообщают адреса АЗС, которые умышленно не доливают бензин. Однако, владельцы АЗС прокомментировали проверку. В частности, пресс-службы «Роснефть» и «Газпромнефть» утверждают, что на их АЗС факта недолива топлива обнаружено не было. «Лукойл» комментировать ситуацию отказался.
 Замечали ли вы при заправке автомобиля, что вам было отпущено не все оплаченное топливо? Или эти недолитые 6% невозможно заметить? Как вы считаете, будут ли применены какие-либо санкции к недобросовестным владельцам АЗС?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал тоже статью про недолив бензина на заправках, был однако неприятно удивлён, думал такое в наши дни невозможно. Предположу, что крупные сети себе такого не позволят, потому что им дорога репутация. Им проще всё заложить в цену, чем пытаться не доливать. Я бы не заметил недолив, потому что у меня уровень бензина показывает примерно. Может есть такие авто, где остаток прям литрах показывает. Но это вряд ли, иначе бы заправки побоялись не доливать, если бы знали, что водители точно смогут это увидеть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне даже в голову не приходило, что на заправках могут недоливать. Если меня обманут на несколько литров, то я даже не догадаюсь, потому что стрелка показывает примерный уровень бензина в баке. Уверен, что за такое надо наказывать очень строго. Ввести такие штрафы, чтобы мелкие заправки банкротились и больше не работали, а большим заправкам было не выгодно так поступать. Но думаю, что крупные сети вряд ли так поступают. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...