Jump to content
Sign in to follow this  
alesya chaplin

Местный производитель 

Recommended Posts

Мне кажется беда нашей страны в том, что мы не можем обеспечить себя сами, вернее можем, но для этого у нас есть постоянные препоны, нам толкают турецкие помидоры, даже смешно иногда становится. А почему собственно у нас чеснок из китая? дешевый? мне кажется нужно просто запретить возить к нам такие продукты, которые мы в силах закупить у местных поставщиков. Или делать по крайней мере сезонные ограничения, чтоб летом у нас были только краснодарские помидоры и астраханские арбузы, а зимой наш, российский джем и соки, которые заготовили у нас. Почему наше законодательство так тянет с такими решениями, вопрос в стоимости?
Быть может нашим производствам не хватает рекламы, чтобы выйти на крупные гипермаркеты или заключать договора на основе оптовых поставок. Как по вашему нужно решать такие вопросы? Быть может наш местный производитель просто мало работает, чтоб обеспечить страну необходимыми продуктами? Или у нас в законодательстве слишком много трудностей, которые мешают чаще открывать ИП или ООО, в общем, стали бы вы вкладывать свои инвестиции в такое производство? Да? Нет? Почему?
Мне кажется нужно решения принимать сверху, иначе ничего не сдвинется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одними запретами на мой взгляд в этом вопросе результата не добиться. Вот например арбузов у нас выращивают достаточно, в этом году особенно хороший урожай, поэтому и цены низкие. Никакой импортёр арбузов не сможет конкурировать на внутреннем рынке. Если же местный производитель не производит достаточно продукции и будут введены ограничения или запреты, то получим резкий рост цен. Вот например был проблемы с ввозом импортной свинины, получили рост цен на свинину и колбасы с тушёнкой из свинины. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главной проблемой для отечественного производителя овощной продукции являются не административные или иные политизированные барьеры, а проблемы скорее географические. У нас в европейской части кроме причерноморского и прикаспийского региона нет районов, где можно выращивать хороший урожай овощной продукции в открытом грунте. Северней можно стабильно выращивать только картофель. Один Краснодарский край помидорами всю Россию не накормит. Вся Европа и даже Турция везет нам в межсезонье в основном тепличные овощные культуры. У нас же в центре России практически нет больших тепличных комплексов. А ведь затраты на их строительство и эксплуатацию нужны немалые, у нас только на поддержания теплового режима в тепличном хозяйстве уйдет минимум в 2 раза больше энергии. И станут ли такие овощи рентабельными по сравнению с импортными ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...