Jump to content
Sign in to follow this  
PuzzleGroup

Инвестиции в Образовательный проект для школьников в сфере IT-образования

Recommended Posts

Краткое описание проекта:

Образовательный проект для школьников в сфере IT-образования

Проблема: архаичная система образования в школах, не позволяющая ребенку получать релевантные современному рынку труда знания. Отсутствие на рынке труда педагогов, обладающих знаниями в IT-сфере. Дороговизна, неудобства, недоступность стандартных IT-курсов для школьников

Решение: создание системы автоматизированного обучения (обучающая IT-платформа) без использования лектора, позволяющее быстро открывать авторизованные филиалы/представительства в любом регионе/населенном пункте (в том числе на базе муниципальных и коммерческих образовательных учреждениях), и позволяющего в качестве педагогов использовать персонал без специфических знаний (наставники-контроллеры процесса обучения)

Цель: выход на перспективный рынок IT-образования для детей и подростков через уникальную, легко масштабируемую, автоматизированную систему обучения

 

Состояние проекта (на октябрь 2018 года)

Стадия Seed, конкретно:

1. Изучены конкуренты и рынок. Найдены слабые/сильные стороны.

2. Найдены способы захода на рынок

3. Создана автоматизированная система обучения, обучающая IT-платформа (личный кабинет учащихся с образовательными программами/уроками) Пример: изучение материалов в Lingualeo

4. Разработана не имеющая аналогов уникальная система обучения, позволяющая сделать рентабельным обучение небольших групп детей (от 2-х человек)

5. Подготовлены учебные курсы (8 разработанных направлений таких как “Основы программирования игр”, “Создание сайтов”, “Интернет-предпринимательство”, “Блоггинг” и т.д. и 16 программ в разработке)

6. Система наполнена учебными материалами

7. Открыт офис и набрана команда проекта

8. Открыт центральный офис-обучения в одном из городов миллионников

9. Определены каналы продаж

10. Создан отдел продаж

11. Создана и запущена рекламная online компания (в городе открытия)

12. Создана и запущена рекламная BTL-компания (в городе открытия)

13. Созданы скрипты менеджеров отдела продаж

14. Получены первые клиенты/продажи

15. Получена оценка NPS

16. Проект был представлен на экспертизу в несколько акселераций и получил только одобрительные отзывы

17. Проведена оценка емкости рынка услуг школьного дополнительного IT-образования. Предварительные результаты говорят о объеме около 1 млрд. рублей в год. Эти выводы совпадают результатами совместного исследования издания East-West Digital News в партнёрстве с Фондом общественного мнения, изданием Russia Beyond The Headlines, digital-платформой VB Profiles, изданием Rusbase, «Нетологией Групп», ФРИИ, Высшей школой экономики и агентством Сomscore, оценивающем весь рынок частного школьного интерент-образования в 3,5 млрд. рублей в год.

 

Цель поиска инвестиций:

1. Главная цель - быстрое масштабирование проекта

2. Открытие представительств/филиалов в оставшихся городах-миллионниках

3. Открытие представительств/филиалов в Москве

4. Запуск федеральной рекламной кампании

5. Создание франшизы (проект подразумевает создание учебных центров на базе франшизы в городах с населением до 300 000; наша Команда считает, что в городах с населением 50-300 тыс. человек целесообразнее развиваться по франшизе, в городах от 300 000 - открывать собственные центры)

6. Создание отдела педагогов-экспертов для улучшения программ обучения

7. Разработка новых курсов

8. Создание единого колл-центра

9. Адаптация учебных планов под русскоязычных пользователей Беларуси, Казахстана, Украины с перспективой выходы на данные рынки.

 

Инвестиционные ожидания:

- Частный инвестор или частный инвестиционный фонд

- Инвестиции в обмен на долю в проекте

- Размер привлекаемых инвестиций от 10 000 000 до 20 000 000 рублей (для подготовки к Series A)

- Инвесторский билет - от 5 000 000 рублей[/list]

 

Ответы на некоторые ожидаемые вопросы:

1. Наша Команда считает, что открытый поиск инвесторов на анонимных площадках плохо для PR проекта, потому мы не даем ссылок на сам проект, но мы не скрываем информацию о нас самих

2. Разумеется, потенциальному инвестору вся информация будет предоставлена

3. К сожалению, мы не готовы сообщать публично или по анонимной электронной почте никакой дополнительной информации кроме той, что изложена выше

4. Разумеется, после первоначальных переговоров и взаимного интереса, вся необходимая информация будет предоставлена

5. Отвечает на сообщения на форуме не CEO нашей Компании, а менеджер по развитию и его главная задача и рамки полномочий - организация первоначальных Skype переговоров [/list]

 

Немного о нас:

Наша компания специализируется на создании сложных web-сервисов и мобильных приложений, разрабатывает стратегии и концепции, предлагает услуги разработки и дизайна, умело владеет технологиями интернет-маркетинга.  Нашими клиентами являются крупные российские и международные компании и startup проекты.

В конце 2017 года внутри “Puzzle Group” была выделена startup-команда для реализации проекта “Обучающая IT-платформа”.

Этим подразделением была проделана работа по запуску startup’а от анализа рынка до старта продаж Продукта.

Компетенции нашей Компании, полученные ею с 2014 года при работе над проектами различной степени сложности, является гарантией того, что реализация нового проекта ведется на самом высоком уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, уважаемый (-мые) PuzzleGroup.

Во-первых, о плюсах.
- Проект, можно сказать, оригинальный. Однозначно, перспективный. Безусловно актуальный.
- Не сомневаюсь, при правильном распределении сил, средств и безошибочно выбранном векторе реализации, принесёт хорошие дивиденды не только участникам, но и инвесторам.
- Спрос на релевантные современному рынку труда знания в России есть.

Во-вторых, о минусах.
- В посте не обнаружил раздела "инвестиционной привлекательности". Согласитесь, покупая инвесторский билет, хочется услышать конкретную сумму (пусть в процентах) ожидаемых дивидендов
- Планируете в конечном итоге охватить все учебные заведения, но не оговариваете как будет решаться вопрос с Министерством образования. А ведь вторгаетесь на его территорию.
- Опять же, деятельность требует лицензирования. Значит, придётся задействовать Рособрнадзор. Каким образом будет решаться этот вопрос?

Спасибо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже во всём перечисленном больше всего заинтересовал вопрос с лицензированием. Насколько я понимаю, сейчас проект находится на уровне обычных сайтов с учебными курсами, которых в сети тысячи. Это не говоря уж о том, что в наше время родители всё ещё отдают предпочтение репетиторам.
Чтобы как-то выделиться на общем фоне и начать зарабатывать, нужна лицензия. И родители с большей охотой доверятся курсам, у которых есть аккредитация, чем очередному новоделу.
Еще хотелось бы уточнить - как давно работает проект, сколько в среднем клиентов на регион, каков доход и перекрывает ли он расходы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кратко о изменениях за прошедший период:
Были найдены точки роста, которые повлияли стратегию развития продукта.
В частности, мы трансформируем сейчас нашу платформу из продукта, необходимого для функционирования нашего в бизнеса, в цифровую платформу, на базе которой можно запускать партнерские классы с практически нулевыми затратами.
Очевидно, что это важная точка роста.
В рамках cosdev были определены потенциальные партнеры и наш менеджер по развитию две недели занимался суперхолодными посещениями.
Почему суперхолодными? 
Потому, что продажнику с конкретным предложением проще пробиться к ЛПР, чем человеку, который просит руководителя рассказать о том, как должен выглядеть продукт, который потом руководитель захочет купить.
Посещения оказались суперполезными, разработчики получили список всех необходимых доработок, через три недели начнем продажи "Партнерской программы".
Из тех.работ по подготовке "Партнерской программы" "сама" появилась возможность дистанционного обучения. Мы планируем использовать ее для инклюзивного образования и для работы с населенными пунктами с населением меньше 70 000 человек.
Тестирование этой фичи на будущих клиентах планируем начать в следующем году, так как хотим быть сосредоточены на каналах "Фирменный центр" и "Партнерская программа".
Теперь, раз мы упомянули, пару слов о традиционном канале "Фирменный центр".
"Фирменный центр" - это обучение детей в группах. 
Тут все хорошо - конверсия по всем каналам растет, unit на второй месяц показал прибыль с учетом всех теоретических затрат ("теоретических" - это потому, что MVP был создан на базе существующей инфраструктуры, которую он "использует" бесплатно).

На данный момент, кажется, все. Напишем через 3 недели, чтобы рассказать о результатах запуска "Партнерской программы".
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.10.2018 в 12:36, Александр Славин сказал:

- В посте не обнаружил раздела "инвестиционной привлекательности". Согласитесь, покупая инвесторский билет, хочется услышать конкретную сумму (пусть в процентах) ожидаемых дивидендов

Мы предлагаем инвесторам долю в бизнесе. Размер этой доли обсуждаем. Если же речь идет о "процентах как в банке, только выше", то  в таких предложениях мы пока не заинтересованы.

В 18.10.2018 в 12:36, Александр Славин сказал:

- Планируете в конечном итоге охватить все учебные заведения, но не оговариваете как будет решаться вопрос с Министерством образования. А ведь вторгаетесь на его территорию.

Мы не планируем напрямую охватывать МОУ - это только один из каналов лидогенерации. И на территорию минобра мы не вторгаемся, вся наша программа построена так, чтобы не попала под деятельность, требующую лицензирования.

Это очень важный вопрос и мы его изучили.

В 18.10.2018 в 12:36, Александр Славин сказал:

- Опять же, деятельность требует лицензирования. Значит, придётся задействовать Рособрнадзор. Каким образом будет решаться этот вопрос?

 Никаких взаимоотношений с этим органом, как я и писал выше, у проекта не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.10.2018 в 14:50, Anastasya сказал:

Насколько я понимаю, сейчас проект находится на уровне обычных сайтов с учебными курсами, которых в сети тысячи.

Нет, никогда мы не были "обычным сайтом".

Наш сайт - это большая и сложная система, которая, если совсем-совсем грубо "управляет" процессом обучения каждого ребенка. Но мы не являемся проектом дистанционного обучения - наш бизнес подразумевает открытие фирменных центров в каждом городе-миллионнике.

И не "тысячи". Если говорить о заметных проектах, то не более десятка. Учитывая состояния рынка - это не проблема, на данном этапе конкуренция только помогает раскачивать продажи, создавая определенный "пузырь интересов" у родителей будущих учеников.  И конечно, мы изучили всех возможных конкурентов, составили список их фич и нашли способ выхода на рынок. 

В 20.10.2018 в 14:50, Anastasya сказал:

Чтобы как-то выделиться на общем фоне и начать зарабатывать, нужна лицензия. И родители с большей охотой доверятся курсам, у которых есть аккредитация, чем очередному новоделу.

Школьное образование себя настолько дискредитировало, настолько прочно ассоциируется с абсолютно нерелевантными знаниями, что таких  у наших лидов такого возражения нет вообще. Вопрос с лицензий задавали только потенциальные участники партнерской программы, но только с одной целью - чтобы убедится, что мы "не тащим" за собой необходимость лицензироваться. (а это ад, да)

В 20.10.2018 в 14:50, Anastasya сказал:

Еще хотелось бы уточнить - как давно работает проект, сколько в среднем клиентов на регион, каков доход и перекрывает ли он расходы.

Как мы и писали в первом сообщении, мы находились на стадии seed, имея на руках MVP, необходимым для проверки теорий и изучения рынка.

Сейчас мы на той же стадии, но с улучшенным MVP. 

Продукт продается второй месяц. К нашему удивлению, как я писал, он вышел в плюс, но данные по прибыли и количеству клиентов мы оглашать не собираемся, так как эти данные ни о чем не скажут - мы же не продаем себя в полную мощь.

Но  потенциальному инвестору на работающей модели продукта готовы показать обоснованность заложенных в бизнес-плане цифр. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередная попытка вычеркнуть из образовательного процесса нас, учителей, заметную часть населения страны, одну из самых массовых профессий. Голубая мечта всех вчерашних двоечников!
Поэтому я не стану вас учить жить. А материально вам вряд ли кто поможет, поскольку родители хорошо понимают, что такое лицензирование и аккредитация государственных образовательных учреждений. И какова "цена" аттестатов частных учебных заведений.
Автоматизированные системы обучения, конечно, нужно развивать и совершенствовать, но обучать они могут только роботов. Человеку нужен человек!

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, dolg 0va сказал:

Автоматизированные системы обучения, конечно, нужно развивать и совершенствовать, но обучать они могут только роботов. Человеку нужен человек!

С этим не поспоришь, только преподаватели могут хорошо обучить, ведь в отличии от "автоматизированных систем обучения" они способны на индивидуальный подход. Я не оговорился, именно индивидуальный подход к обучаемым с соблюдением равных требований естественно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.12.2018 в 16:32, dolg 0va сказал:

Очередная попытка вычеркнуть из образовательного процесса нас, учителей, заметную часть населения страны, одну из самых массовых профессий. Голубая мечта всех вчерашних двоечников!
Поэтому я не стану вас учить жить. А материально вам вряд ли кто поможет, поскольку родители хорошо понимают, что такое лицензирование и аккредитация государственных образовательных учреждений. И какова "цена" аттестатов частных учебных заведений.
Автоматизированные системы обучения, конечно, нужно развивать и совершенствовать, но обучать они могут только роботов. Человеку нужен человек!

Уважаемые педагог, согласен с вами, но только от части. Не двоечник и вас вытеснить, а рынок. Условия таковы, что нынешнее государственное, школьное и особенно вузовское образование безнадёжно устарели. Школьная программа чаще ломает детей, чем учит, ваши коллеги с расшатанной психикой от непризнанности и финансовых проблем чаще лупят или просто ненавидят детей чем реально учат тому, что пригодится в жизни.   О вузах страшно говорить. Остановите 10 человек на улице и спросите, чем он занимается и по профессии ли? 9 вместе скажут, что не нашли себя. А все почему? Потому что лицензированная государственная система образования штампует однотипных спецов по старым чуть ли не советским программам без учёта потребности рынка труда в этих специалистах. Неповоротливый насквозь корумпированный придаток прошлого.  Ну а то, что такие проекты появляются, нет ничего странного. Помните, "... Если верхи (минобр, гос-во) не могут, низы помогут". 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26.12.2018 в 16:32, dolg 0va сказал:

Очередная попытка вычеркнуть из образовательного процесса нас, учителей, заметную часть населения страны, одну из самых массовых профессий. Голубая мечта всех вчерашних двоечников!
Поэтому я не стану вас учить жить. А материально вам вряд ли кто поможет, поскольку родители хорошо понимают, что такое лицензирование и аккредитация государственных образовательных учреждений. И какова "цена" аттестатов частных учебных заведений.
Автоматизированные системы обучения, конечно, нужно развивать и совершенствовать, но обучать они могут только роботов. Человеку нужен человек!

Думаю, что ни сейчас, не в обозримом будущем невозможно полноценное обучение без учителей. Ну может есть единицы одарённых людей, которые смогут обойтись, но большинству нужны именно учителя. Ваш труд тяжёлый и должен вознаграждаться соответственно. Тяжело работать с людьми и ещё тяжелее с детьми и подростками. Это ведь и совсем другой уровень ответственности. Но к сожалению не все учителя являются профессионалами. Когда ребёнок рассказывает о некоторых учителях, то у меня остатки волос дыбом встают. В моё время преподаватели в большинстве были и профессионалами и людьми с высокой буквы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный проект, нормальное желание авторов помочь системе образования.
 А самое главное, он повысит цифровую грамотность наших детей.
 Не понимаю я эти стоны о том, куда деваться "Марь Иванне", если ученики станут учиться с помощью компьютерных программ.
 А то что эти пожилые учителя до сих пор шарахаются от компьютера, во внимание ни кем не берётся.
 У людей гораздо лучше восприятие, когда им показывают те же физические лабораторные опыты на экране монитора в 3-D, чем рисуют мелом на доске и бубнят что-то себе под нос.
 И вообще это неправильно, если ребёнок лучше учителя разбирается в смартфоне.
 Я за проект. Он перспективный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...