Jump to content






Sign in to follow this  
Серж11

Рост цен на всё.

Recommended Posts

Минприроды готовит законопроект, согласно которому вырастет экологический сбор на улилизацию многих тар и упаковок. Всвязи с этим, можно с уверенностью констатировать факт повышения цен на большую часть товаров и продуктов.
 Утилизационный сбор на бумагу и пластмассу увеличится до 28%, а на аккумуляторы вовсе в 13,5 раз. Повышение ставок утилизационного сбора будет дополнительно приносись в казну государства 10 миллиардов рублей ежегодно. 
 Производители продукции стчитают такой сбор неоправданно высоким, так как он превышает стоимость самой улилизации в несколько раз. Но государство предусмотрело вариант не платить утилизационный сбор, а утилизировать упаковку самостоятельно. 
 Владельцы производства, как вы поступите в данном случае: заплатите улилизационный сбор государству или переработает упаковку самостоятельно?
 Мне кажется, недобросовестные предприниматели вовсе будут уклоняться от нового вида сбора. Но больше всего обидно за конечных потребителей, цены на товары и продукты и так растут быстрыми темпами, что не скажешь о зарплатах. Сейчас редко купишь яйца дешевле, чем 60 рублей за десяток, а если введут утилизационный сбор на пластик и бумагу, цены перевалят отметку в 80 рублей.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда был за ограничение употребления пластиковой тары и упаковки из полиэтилена. Но в данном случае вижу лишь увеличение утилизационного сбора, который будет приносить в казну государства 10 миллиардов рублей ежегодно и повысит цены на ряд товаров. В частности на аккумуляторы цена может подняться существенно. Ещё не совсем понятно, как владельцы производств смогут перерабатывать упаковку самостоятельно. Как они будут собирать упаковку от собственного товара? Как мотивировать потребителей сдавать эту тару? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше тряпичники ездили))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас не только на продукты цены растут, но и на услуги. Так мой брат сказал, что его любимое  то же произошло повышение цен. Но это того стоит.

Edited by Я-всё-вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько дней назад заехал на заправку и там меня ожидал неприятный сюрприз в виде подорожания бензина на 50 копеек. Рост примерно на 1%, но вот вчера по телевизору говорили о возможном росте цен на бензин с 2019 года из-за то ли акциза, то ли налога какого-то. Помню, как примерно 4-4,5 года назад на этой же заправке бензин обходился в примерно 25 рублей с копейками, сейчас цена перевалила за 40. Я говорю о 92 бензине и как бы не хотелось бы покупать его в районе 50 рублей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно остаются возможности для заработка, если работать и пробовать что то новое. Сама два назад открыла свой транспортный бизнес , и ни разу не пожалел о выборе идеи для бизнеса , окупаемость хорошая ,. Да и много растущих компаний желающих постоянно со мной сотрудничать . Очень важно грамотно подобрать технику и оборудование , мы для этого даже специальное заказываем

Edited by Я-всё-вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Строительные материалы стоят сейчас неимоверных денег. Я просто не понимаю, как это так все в нашей стране происходит. На блоге прочел, что сейчас на строительных материал и вообще на все делают большие накрутки. Как же быть людям?

Edited by Я-всё-вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальная практика, уже ничего с этим не поделаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из продуктов сильно подорожали яйца и мясо птицы. Особенно куриное филе, которое сейчас без акции стоит дороже, чем филе индейки по акции. Из непродуктовых товаров цены также сильно выросли на постельное бельё, что связано в этот раз не с ростом доллара, а подорожанием самого хлопка на мировом рынке. Котировки на хлопок не отслеживаю, но где-то прочитал, что за короткое время рост был двухкратным. По этой причине фабрики стали поднимать отпускные цены на ткани и готовые изделия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера прочитал про рост тарифов на грузоперевозки в 2022 году на 20-25%, что автоматом приведёт к подорожанию многих товаров. Ранее подорожал бензин, что способствовало подорожанию тех же продуктов и не только. Теперь благодаря грузоперевозкам произойдёт ещё одно подорожание цен в магазинах. Причём речь идёт не только о бытовой технике, одежде, стройматериалах, но и о продуктах. Самые ходовые продукты сильно выросли в цене. Это не способствует стабильности в стране, поэтому надеюсь, что у властей найдутся способы для стабилизации цен. Понятно, что и в мире продукты дорожают, но при этом там на еду не уходит та же часть зарплаты, что у нас. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инфляция стала  неотъемлемой частью экономики.

Share this post


Link to post
Share on other sites
09.10.2018 в 07:33, Павлик сказал:

Я всегда был за ограничение употребления пластиковой тары и упаковки из полиэтилена. Но в данном случае вижу лишь увеличение утилизационного сбора, который будет приносить в казну государства 10 миллиардов рублей ежегодно и повысит цены на ряд товаров.

Уверен, что эффективнее было бы не введение утилизационного сбора, а частичный запрет пластика. Полностью отказаться от этого материала невозможно, но по ряду позиций допустимо. Раньше напитки продавали только в стеклянной таре, вот и сейчас можно так сделать. Да будет неудобно, но лучше эти неудобства, иначе спустя какое-то время пластиком будет завалено всё вокруг. Для этого не придётся ждать десятилетия и даже мы можем стать очевидцами загрязнения. Сжигать массово этот материал тоже не выход из положения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В целом я не против утилизационного сбора, но только при условии, что все средства будут идти на переработку, а не в чьи-то карманы. А то получится, что кто-то разбогатеет на многие миллиарды рублей, а упаковка из разных материалов и дальше будет валяться там и сям. Вот есть у меня сомнения на счёт того, что собранные средства пойдут на дело. Сначала надо продумать действенный механизм и ясно прописать персональную ответственность в случае некачественного исполнения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
08.10.2018 в 22:36, Серж11 сказал:

Минприроды готовит законопроект, согласно которому вырастет экологический сбор на улилизацию многих тар и упаковок.

У меня нет однозначного мнения по поводу экологического сбора на утилизацию тар и упаковок. Идея хорошая, если будет реальная реализация и с уменьшением всех этих упаковок, валяющихся на свалках и везде где только можно. Едешь на природу, так там жесть творится. Пока ещё катастрофой нельзя назвать, но если так продолжится, то и это будет. С другой стороны есть сомнения, что эти сборы существенно повлияют на всё это. 
Не помешало бы ужесточить малость требования к упаковкам. А то иной раз вижу большие упаковки и совсем немного товара в нём. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20.07.2023 в 12:49, Геннадий сказал:

Едешь на природу, так там жесть творится. Пока ещё катастрофой нельзя назвать, но если так продолжится, то и это будет.

Раньше во времена моего детства такой проблемы не было, так как товар чаще был весовой или же упаковка была из бумаги или картона. А сейчас много используется полиэтиллена и пластмассы. Я уж не говорю про рост использования батареек, которые часто вместо сдачи в специальные пункты сбора выкидывают на обычные помойки или просто бросают где попало. В итоге химикаты попадают в почву и происходит накапливание загрязнения. Даже не представляю сколько денег в будущем понадобится, чтобы устранит последствия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это большая проблема, которая через какое-то количество лет может привести буквально к катастрофе. Речь не только о батарейках, но и многих других товарах, требующих специальной утилизации. Даже не представляю, как будут с этим бороться, ведь реально никаких денег не хватит на это. Вот как сечас вспоминаешь времена, когда всё мороженое было только из натурального молока, так и в будущем будем ностальгировать по временам, когда природа была чище и можно было прогуляться в лесу и без риска для здоровья поесть лесных ягод или искупаться в пруду. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам очень повезло, что пластик не был создан несколько веков назад. Иначе сейчас были бы такие проблемы с экологией, которые можно попытаться описать, но выглядеть будет бредово. Большинство не задумывается о последствиях повсеместного использования пластика. Я не ратую за полный запрет, но уверен, что возможно более разумное использование данного материала и частиный его запрет. Но вот попробуйте на жту тему поговорить со знакомыми и увидете полное непонимание со стороны многих. Скажут или подумают, вот мол дурак, проблем у него больше нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
08.09.2023 в 18:31, Павлик сказал:

Нам очень повезло, что пластик не был создан несколько веков назад.

Трудно не согласиться с этим утверждением, потому что пластик становится серьёзной проблемой уже сейчас. Если не принять эффективных мер сейчас, то уже в этом столетии можем пройти точку невозврата. Потом никаких инвестиций не хватит, чтобы разгрести горы пластика. Данный вид мусора может лежать и не разлагаться.
Если бы пластик изобрели несколько веков назад, то современным археологам не пришлось бы скучать. Но это сложно назвать позитивом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...