Jump to content
hosty

Хостинг сайтов в Беларуси

Recommended Posts

Здравствуйте!

Постараюсь коротко и доходчиво изложить своё предложение. Отвечу на любые вопросы тут или по указанным контактам.

Если кто то не знаком с хостингом сайтов, я поясню.

Хостинг сайтов - это услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Проще говоря, все сайты которые вы посещаете в интернете размещаются на том или ином хостинге, на специальном оборудовании с необходимым ПО и настройкой для бесперебойной работы сайтов.

У меня имеется достаточно большой опыт работы в данной сфере (более 7 лет)
Начинал с простого создания сайтов и их обслуживания и заканчивая полным администрированием серверов хостинга.

Сразу отвечу на вопрос, почему это будет прибыльно, ведь есть много других хостингов и большая конкуренция?

Хостинг будет работать в Беларуси, где очень мало конкурентов (около 6-7 крупных). В то же время спрос на услуги хостинга растёт с каждым годом, а качество услуг конкурентов оставляет желать лучшего.
Цены будут ниже чем у 80% компаний на беларусском рынке.
Ещё одно важное преимущество - это оборудование на SSD дисках. В Беларуси 1 или 2 крупных конкурента предоставляют услуги хостинга на SSD, остальные работают на старых HDD дисках. На SSD дисках сайты клиентов работают в несколько раз быстрее, из за чего многие клиенты ищут другой хостинг.

Теперь о том сколько и для чего нужны инвестиции:

Приобретение серверного оборудования на котором будут работать сайты клиентов:

Покупка сервера - 2.000$

SSD диски 8 шт х 1Tb - 2.000$
Рекламная компания - 2.000$

Итого: 6.000$

Расчёт прибыли:

Сервер который планируется приобрести может разместить на себе сайты 400-600 клиентов.

Средний чек клиента 7$ в месяц

400*7=2.800$ в месяц

Из этой суммы можно вычесть расходы на содержание сервера в Дата Центре - 100$ в месяц

Итого: 2700$ в месяц.

Сроки окупаемости:

После покупки сервера, его нужно настроить, это может занять до 1 месяца максимум.

Что бы привлечь необходимое кол-во клиентов рекламной компании потребуется 1-2 месяца.

При наличии 400 клиентов, вложения окупятся через 6 месяцев.

Возможные риски:

В данном плане возможен только 1 небольшой риск - это реклама. Если она будет плохо настроена, в худшем случае будет привлечено в 2 раза меньше клиентов. Что бы этого не случилось, рекламу будет настраивать опытный человек который не раз оправдывал свои знания и опыт.

Условия инвестирования:

Инвестор будет получать 50% от чистой прибыли до полной окупаемости вложенных средств.

После этого инвестор будет получать 20% от чистой прибыли на постоянной основе.

Так же можно обсудить ваши предложения.

Контакты для связи:

Email: mikhail.d@hosty.by

Я правильно понимаю, что до этого вы были админом на чужих серверах, но впервые создаете свой собственный? И еще создается ощущение с ваших слов, что пока у вас нет ничего, кроме опыта, проект стартует только на инвестициях? Своё что-то вкладываете?
В списке расходов не указана зарплата, но кто-то же должен 1) настраивать рекламу 2)обслуживать сервера 3)обеспечивать техническую поддержку и связь с клиентами. В одиночку вы всё это не сделаете, и как минимум есть человек, который будет заниматься рекламой - как я понял с ваших же слов. Ему нужно что-то платить.
Ну и было бы неплохо, напиши вы хоть приблизительно, какую сумму вложений ждете от инвесторов.

6 часов назад, dunkel grau сказал:

Я правильно понимаю, что до этого вы были админом на чужих серверах, но впервые создаете свой собственный? И еще создается ощущение с ваших слов, что пока у вас нет ничего, кроме опыта, проект стартует только на инвестициях? Своё что-то вкладываете?
В списке расходов не указана зарплата, но кто-то же должен 1) настраивать рекламу 2)обслуживать сервера 3)обеспечивать техническую поддержку и связь с клиентами. В одиночку вы всё это не сделаете, и как минимум есть человек, который будет заниматься рекламой - как я понял с ваших же слов. Ему нужно что-то платить.
Ну и было бы неплохо, напиши вы хоть приблизительно, какую сумму вложений ждете от инвесторов.

Ну не совсем так, уже есть работающий проект, который приносит хоть и небольшой, но стабильный доход. Есть оборудование на котором всё это работает. И как человек который всем этим занимается, я вижу большой потенциал в данной сфере деятельности. Но как вы понимаете, что бы раскрыть этот потенциал, нужно расшириться и для этого требуются инвестиции.
Что качается рекламы - стоимость настройки рекламной компании - 150-200$ (реклама в гугл, яндекс, вк, фейсбук). Эти деньги планируется выделить из бюджета рекламной компании.

Обслуживанием сервера занимаюсь я сам.
Для тех поддержки будет наняты 1-2 человека + я так же постоянно нахожусь в сети и отвечаю на вопросы клиентов.

Общую сумму инвестиций я писал - 6.000$