Jump to content
Sign in to follow this  
Серж11

«Газпром» неожиданно для всех потерял лидирующие позиции в России.

Recommended Posts

Если о «Газпроме» знает вся страна, то Российская газовая компания «Новатэк» для многих станет открытием. Именно этой компании удалось стать номером один по производству сжиженного природного газа (СПГ) в России.
 Завод по сжижению газа, принадлежащий «Новатек», состоит из трёх линий, каждая из которых способна сжижать 5,5 млн тонн природного газа в год. Третья линия завода должна была начать работу только в 2019 году. Но благодаря ее досрочному запуску, «Новатэк» обошёл «Газпром» по производству СПГ. Производственная мощность завода «Новатек» – 16.5 млн тонн СПГ в год.
 По мнению экспертов, у «Новатэка» возникнут трудности с транспортировкой и доставкой природного газа к месту назначения. В частности, на севере нет транспорта, способного осуществлять доставку. Руководство комментирует данную ситуацию как решаемую.
 Летом 2018 года начались первые поставки СПГ в Китай с завода «Новатек». Немаловажным остаётся тот факт, что по закону «Газпром» обладает монополией на поставу природного газа зарубеж. Таким образом, экспорт СПГ единственная возможность для «Новатек» выйти на зарубежный рынок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...